Это всё

Это все, что возьму я с собой. Кучка бесполнзного мусора лежала передо мной. Пусть так думал я, пусть этот хлам все что у меня есть, но я не променяю этот хлам на тонны золотых слитков самой высшей пробы. Фото моей первой любви. Дрожащими руками беру.его и подношу ближе к глазам. Прошло столько лет, а я до сих пор помню ее запах и вкус губ. Слезы наворачиваются на глаза, но я сдерживаю порыв, не сейчас. Ложу фото в сторону, и смотрю в никуда. Тяжесть воспоминаний больно бьет по вискам и режет в сердце. Но я не отказываюсь от этого, это все что осталось у меня и останется после. Пелена уходит и кончики губ приподнимаются в легком подобии улыбки, когда я беру в руки кусок старого бинта с серым пятном по середине. Первое падение, нет. Первая поездка на велосипеде без поддержки, ну и первое падение в итоге. Боль, разбитая коленка, но тот восторг который я испытывал тогда трудно описать. Когда ветер развивает волосы и так легко касается твоего лица, будто по своему, по семейному. Не удивительно, что позже мотоциклы стали моей страстью. Дальше воспоминания заполняют меня полностью. Зажигалка и пачки из под сигарет с тех времен как начал курить, ракушка с первой поездки на море. Она до сих пор хранит пение чаек и шум прибоя. И смех, неудержимый смех, который звенит на весь пляж. Да время ушло, и только память хранит обрывки об ушедшем. Я смотрю на все эти вещи и вижу перед собой молодого, чернявого парня, с карими блестящими глазами и шикарной улыбкой. На стол падает седой волос и возвращает меня к реальность. Я трогаю лицо, кожа обвисла, а волосы давно поседели. Хватит на сегодня. Я слаживаю воспоминания в ящик и убираю его в шкаф. Сажусь на край кровати и крепко сжав глаза сдерживаю себя, что бы не закричать. С трудом у меня это получается. За окном шумит время, летит как по магистрали и не замечает никого, и ничего вокруг себя. А я решил не замечать время, не думать о нем. В итоге время забыло меня и я живу вне его уже тысячи лет.Старик который умереть бы рад, но с временем не может найти лад.


Рецензии