Баба Ягодка

Ксю стояла у зеркала и внимательно рассматривала своё отражение. Вчера ей исполнилось 45. Как всегда, отмечала она день рождения только в офисе. Подруги по работе сделали ей сюрприз : притащили огромный торт в виде не то клубнички, не то кособокой малинки и весь вечер на разные лады верещали: сорок пять, сорок пять, баба ягодка опять! Дуры. Глупые курицы. Ксю ягодка не ОПЯТЬ. Она просто ягодка. И никогда не переставала ею быть.  Она в прекрасной форме и выглядит гораздо моложе своих лет. Об этом ей постоянно говорят выразительные взгляды и комплименты мужчин. И отражение в зеркале, кстати, тоже : стройные ноги, подтянутая попка, грудь как у  молоденькой девушки. И кожа…бесконечно гладкая и чистая. Никаких ямочек, лишних складочек и бубликов на талии. Конечно, это стоит ей немалых усилий и денег: фитнес, массаж, сауна и т.д и т.п. … но это того стоит. Благо, она может себе это позволить….в  отличие от вечно загнанных дамочек с работы…отягощенных семьями, мужьями, заботами…ну и лишними морщинами и килограммами. Лицом своим ксю тоже довольна: самый лучший косметолог города плюс хорошая наследственность (все женщины по материнской линии до глубокой старости щеголяли гладкой кожей лица) – и выглядит она максимум лет на 35, а то и меньше.

В общем, и умница она, и красавица, и женщина вполне самодостаточная, но…не хватает главного. Не хватает мужчины…как минимум, и семьи – как максимум. Где-то, кода-то,  почти уже сто лет назад, у неё был муж. Но, как сказала тогда  мама, объелся груш. Дочка её давно выросла,  вышла замуж и живёт в другом городе. Спасибо хоть бабкой ещё не сделала…тьфу тьфу тьфу.  Ксю вдруг стало весело.  Она –бабка! Как будто смешинка на нос села. Даже странно как-то… ей 45. Пора уже впадать в депрессию, а ей хочется петь, танцевать и…мороженого! Да! Именно мороженого! В конце концов у неё днюха! Может себе позволить! Ксю быстро оделась, кинула в сумку книжку модной писательницы (дочитать бы…а то всё никак) и вышла из дома.

Мороженое было великолепным,  капучино на удивление вкусным и горячим, финал книги неожиданно интересным. Нет, определённо это неспроста. Сегодня всё ладится. Всё радует. Ох, что-то должно произойти. И петь до сих пор хочется. Расплатившись и мурлыкая под нос, Ксю направилась к выходу. И тут призошло то, что всегда ставит жирную точку на хорошем настроении и добром предчувствии – поскользнувшись на мокром кафеле, Ксю плюхнулась на ступеньки, весьмя неграциозно и неизящно расклячившись прямо перед входом в кафе, у ног какого-то мужчины.

- Надо же! – раздался сверху весёлый голос – 45 лет на белом свете прожил, ни разу девушки под ноги не падали. Давайте помогу!
- Да пош…- начала было Ксю, но подняв голову, умолкла, увидев лицо мужчины, протягивающего ей руку.

Глупо!- подумала Ксю. В кои веки ей попался, можно сказать, воплощённый идеал её мечтаний –  красавец, широкоплечий, кареглазый  и всё такое, а она так некрасиво упала, как корова на льду. Ухватившись за сильную ладонь, она встала и подняла лицо, уставившись в карие глаза.
Вот оно! То, о чём в женских романах пишут – подумала Ксю. Искры, молнии, глаза в глаза, как магниты. Стоят и смотрят друг на друга , словно два немых дурака.

- Девушка, как Вас зовут? – незнакомец наконец обрёл дар речи.
- Ксю.
- Как? – он, казалось, малость опешил.
- Ксю! Ну…Ксения… Ксю – это коротко, для друзей.

Хорошее настроение вернулось к ней. Опять захотелось петь и смеяться.

- А Вас как зовут?
- А я Филипп. Или как было бы у вас, молоденьких? Фил! Вот! Точно! Зовите меня Фил.

Ксю рассмеялась. Надо же, ровесники, а он принял её за молоденькую. Приятно!

- Девушка! -  смешно сложил брови домиком Фил. - А не вернуться ли нам в кафе? Тем более,  администрация как минимум должна нам по порции самого лучшего кофе и целую кучу пирожных за моральный ущерб. Нечего класть на ступеньки дешёвый скользкий кафель. Идёмте.
- А идёмте! – рассмеялась в ответ Ксю. Ей очень понравилось это невинное словечко «нам». -  Гулять так гулять! Тем более, у меня день рождения!
- О! – подхватил её дурашливый тон Фил. -  И сколько же нам стукнуло лет?
- А 35! – ляпнуля Ксю и развеселилась ещё больше. – Идёмте!

Вот оно. Не обмануло предчувствие!  - радовалась Ксю. Филипп оказался на редкость галантным кавалером. Уничтожив в кафе целую тонну мороженого и всяких сладостей (раз в год можно) они погуляли по вечерним аллеям городского парка. При этом держались за ручки, как подростки, и говорили, говорили, говорили….а потом Фил проводил Ксю до дверей подъезда, они договорились о встрече и расстались...до завтра.
Оказалось, оба разведены.  Причём Фил развёлся совсем недавно. Воображение услужливо нарисовало Ксю портрет его бывшей жены:  потолстевшая, поскучневшая, уставшая от секса тётушка... вроде её подружек с работы. Даааа! Хорошим мужикам всегда попадаются недостойные их бабы - думала Ксю, стоя под горячим душем. Со временем они становятся серыми и неинтересными, как платяная моль. Вот и бегут от них мужики … к таким ярким и молодым. Как она. Что ж,  уж она то постарается дать Филиппу всё, что не смогла дать его жена – интересную, насыщенную жизнь… и бурный секс, разумеется, тоже. Ну а то, что она его обманула со своим возрастом…ну что ж, как дело дойдёт до ЗАГСа…как - нибудь разберётся.

Уснула в ту ночь Ксю сладко и спокойно. Улыбаясь и предвкушая …

И жизнь понеслась. Давно уже Ксю не получала такого удовольствия. Театры, выставки – само собой…следом за ними ночные клубы, дискотеки, боулинги, музыка, мелькающий свет, горящие коктейли… А потом секс…много - много секса… Умопомрачительного, неистового, на грани… Ксю была просто счастлива. Она давала Филиппу всё, что так ценят зрелые мужчины…и что им перестают давать их постаревшие жёны…Она почти уже в него влюбилась…

Прошёл ровно месяц с той чудесной встречи. Вечером Фил не пришёл. А на следующее утро позвонил и сказал, что улетает в командировку. А когда вернётся – им надо будет кое о чём серьёзно поговорить.

Ксю ликовала. Вот оно! Свершилось. Наверняка он сделает ей предложение. Всю неделю она летала, как на крыльях. И даже по секрету шепнула Светочке, молоденькой секретарше шефа, что скоро выходит замуж, заработав от той завистливый и удивлённый взгляд.

Через неделю Фил вернулся. Красивый. Элегантный. Как будто помолодевший, с букетом цветов… Прямо в прихожей он поймал Ксю в кольцо своих рук, посмотрел ей в лицо (она замерла в радостном предчувствии) и сказал:

- Ксю. Прости меня. Но мы…должны расстаться!

Ксю  остолбенела. Так, наверное, чувствует себя воздушный шарик, когда из него выпускают воздух…

- Что? Что ты сказал? Я не поняла?
- Понимаешь, - Филипп выпустил её из рук. – я долго думал. И принял решение. Мы с тобой не подходим друг другу. Ты молода, тебе много надо… А я же устал. Я не успеваю за тобой. Лучше тебе найти кого-нибудь помоложе меня. Ты же знаешь, что я недавно развёлся? Так вот… я тебе не рассказывал подробностей. Но она была молоденькая, на 20 лет моложе меня. А мне хочется уже по вечерам сидеть в тапках на диване, по субботам жарить шашлыки на даче. Я не смогу дать тебе ту жизнь, что тебе нравится.. . Не хочу повторить прежнюю ошибку.

Ксю стояла и не находила слов. Что сказать? Как себя вести?

- И знаешь, – продолжил Филипп. – я встретил женщину…мою одноклассницу. У нас ещё в школе любовь-морковь была. Кажется…я на ней скоро женюсь. А это тебе. Спасибо тебе за всё, девочка. И будь счастлива. – Филипп «воткнул»  Ксю в руки букет цветов и…ушёл.

Какое-то время Ксю стояла, бессмысленно гладя на закрытую дверь. А потом вдруг к ней вернулось хорошее настроение. Ну и ладно – подумала она. Что ни делается, всё к лучшему…Зато теперь не придётся ему объяснять  сколько мне лет на самом деле. Что там он сказал про молоденьких? Пожалуй, он прав!


Весело напевая, Ксю отправилась собирать сумку, чтобы ехать в спортзал…Там, кстати, как раз много молодых ребят. Не то что этот…45-летний…старик!


Рецензии
Здорово!!! Жизненно и красиво.

Дмитрий Персиц   06.12.2013 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Прозу писать так трудно... я всё больше по стихам)))))

Моника Масгеди   06.12.2013 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.