свадьба. чужой среди своих
Звякнула щеколда на калитке: кто-то пришел, выхожу: дочь с молодым человеком приятной наружности.
- Пап, привет, в дом пустишь?
- О чем разговор, проходите.
- Знакомься, мой жених...
- Очень приятно, доча, только вот угостить нечем.
- Пап, спасибо, не надо, пришли сказать, через неделю свадьба...
- Поздравляю, надо подумать о подарке...
- Да ладно тебе. ты это... не обижайся ... тебе не надо бы приходить... мы потом сами заедем.
Проглотил...
- Ну, что ж. Мама придет?
- Да, пап, у нее ведь новый муж.
Ушли, а я остался сам с собой перед зеркалом: вид непрезентабельный: желтые белки глаз, отечность красного кирпичного лица, два черных обнаженных зуба на весь рот, всклокоченная пакля на голове, тремоло рук: не пью, больше проливаю.
Сколько мне еще осталось? Судя по всему, не очень.
Достал из прыгающего надрывно холодильника начатую бутылку водки: один только запах заставил содрогнуться. Нет, тронуло, не пьется. А чем себя занять, даже идти некуда.
Через неделю помытый и побритый, совершенно трезвый, не зная времени, с огромным букетом кружил у ЗАГСа: увижу - отдам и уйду.
Небольшая группа людей с невестой в роскошном платье неожиданно повернулась и направилась в мою сторону. Я зарыдал, - расшатанная психика алкаша, - когда невеста повисла на моей шее со словами:
- Мы решили, подло тебя бросать, пусть думают как хотят, прости, пап.
я не стал пить, устыдился дрожи, говорить здравицы тоже не смог.
Я люблю тебя, жизнь.
горько и радостно.
Свидетельство о публикации №213032800282