Кто вы, тараканы и мандавошки?

  Кто вы, тараканы и мандавошки?

 
               Тараканы – это бывшие люди.  Если  реинкарнация существует, то мы, выражаясь словами В.Высоцкого, "отдав концы", не умираем насовсем"?
               Так ведь?
               Так.
               А если так, то наши бессмертные души в кого-нибудь, да вселяются.
               Вселяются наши грешные души и в тараканов, поэтому их такое множествоо и поэтому они живут рядом с нами.

               До чего же плодовит таракан! Тараканы кишмя кишат там, где с ними борются, и где не борются. Кишат, мерзавцы! Причём, обитают везде - во всех уголках нашей огромной Планеты.  И это неспроста.  Люди  ведь миллиардами мрут, а тараканы  миллиардами плодятся, чтобы душам умерших  человеков-людишек, которые нагрешили,  было куда вселяться

               А  замечали  Вы, - какие они сообразительные? Ух, какие мозговитые!                Бежит, бывало, он, бродяга, по полу, следуя  из кухни  в комнату, где у вас книги на полках, где газеты и журналы свежие.. А что? Покушал, попил, теперь, как водится, почитать захотелось бывшему интеллектуалу.
               Бежит он, значит, в библиотеку, а ты тапок снимаешь, чтобы шлёпнуть его. Да только разгадал он, мерзавец, твоё намерение, причём разгадал на приличном расстоянии -  из противоположного угла твоей комнаты! И - шмыг в ближайшую щель! Да ещё, бывает, остановится,оглянется и посмотрит на тебя наглым, нахальным таким взглядом!
                Разумное существо, однако. Хоть и мерзкое. А разве мало встречается  людей разумных, но мерзких? Бр-р-р-р……

                Или, скажем, только сообщил ты домочадцам, что дихлофос  купил – усатые «квартиранты» об этом  прослышали, пронюхали и временно, на период задуманного тобой карательного мероприятия  по своим секретным ходам и щелям перебрались к соседям. Исчезла угроза – возвращаются на свою территорию, т.е в твою квартиру.
 
                Они, эти  наши извечные спутники жизни,  бывшие грешники, для того и живут рядом с нами, чтобы всё  понимая, терзаться  от осознания своей  ничтожности.  Такое им определено посмертное наказание. Ничтожные из самых ничтожных существ. Ничтожнее тараканов, пожалуй, только мандавошки  (лобковые вши Фтирус Пубис) .
                Тоже бывшие люди. Тараканы и Фтирусы Пубисы, когда в прошлой своей жизни были  людьми, сильно и гнусно нагрешили, пакостей много наделали, за что несут эту кару Божью    А потому - знай, грешник: если в человеческой жизни жил, как таракан или мандавошка, то после смерти превратишься в соответствующее насекомое – таракана или лобковую вошь, (это в зависимости от размеров, от масштабов мерзостей которые насовершал),

               А впрочем, есть существа, даже более ничтожные, чем мандавошки. Это мандавошки, чья естественная среда обитания – лобок, яйца,а также прочие срамные места других мандавошек. Знаете, чьи  души в них вселяются? Ответ прост и очевиден. В этих микроничтожеств вселяются души олигархов, депутатов, министров, губернаторов, партийных лидеров  и прочих крупных деятелей.

              Чем весомее личность негодяя в человеческой жизни, тем мельче существо, в которое переселяется его нетленная душа. Тут действует закон обратной пропорциональности. Да это и козе понятно: душонка была настолько мелкой, что таракан или даже обычная мандавошка для такой мизерной субстанции –  слишком большая роскошь, излишне просторное вместилище. Перебор  размеров жилплощади, так сказать.

              Так что обречены души грешников на такое вот позорное прозябание .Если
Вы с надеждой спросите: «А на какой срок»? Отвечаю? « Навсегда!». Навеки! На веки вечные…. До «бесконечности  времён»…На всю оставшуюся вечную жизнь. Сдыхает насекомое от шлепка тапочкой или задохнувшись от дихлофоса - душонка его не  исчезает, переселяется в другое насекомое.
 
              Кстати, почему  вместо слова "убить"  нередко употребляем слово "шлёпнуть"? А потому и употребляем: тапочком,дескать, ему воздать. Шлёпнуть  шлёпанцем. Более приличной казни оно не заслуживает.

             Видите, как всё встало на свои места? .
                    
                Ноябрь 2012                г.  Владивосток

                *************************


Рецензии
Ну, у Высоцкого, как я помню, предусмотрена и иная возможность:

"...Пускай живешь ты дворником,
Родишься вновь прорабом,
А после из прораба до министра дорастешь..."

Может быть, нынешний олигарх - это бывший таракан, которого вы так садистски "шлёпнули шлёпанцем"?
А теперь - настал его час, и нет причин для жалости, давить эту мразь...

Мария Гринберг   30.03.2013 12:44     Заявить о нарушении
Мария, читаю Ващи рассказы. Пока прочитал три "Маша Хари", "Слава Родине", Присоединение к большинству" Первое, что потрясло, натуралистическое изображение подробностей и сцен казни: эти капли крови, эти изуродованные части тел! Очень необычно, только вот читать следующие Ваши произведения страшновато. Но буду читать.Пишете талантливо! Спасибо.

Павел Остроухов   30.03.2013 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.