Инцидент

Вспоминая то время когда я работал учителем, в памяти всплывает один и тот же случай.
Звонок. Большая перемена во время которой все идут на обед. Ты выходишь из светлого класса, и спускаешься вниз, в буфет. На первом этаже дети от мала до велика, самые разные. Дверь в столовую пока ещё закрыта, для того чтобы дежурные успели расставить тарелки по своим местам. Ты ешь, после чего выходишь в коридор и оглянувшись на часы, торопливо поднимаешься обратно.
Перед тобой четвёртый этаж. Видишь открытое окно и несколько школьниц рядом с ним. На подоконнике, зацепившись рукой за оконную ручку стоит маленькая девочка, на вид вроде как из седьмого.
  Ты подбегаешь,а она кричит что если подойдёшь я прыгну. Лицо красное, зарёванное  и глаза полные отчаянья, смотрящие прямо на тебя. Выдвигаешь растопыренные пальцы вперёд и говоришь:
 - Тихо, тихо милая успокойся пожалуйста.
Но это в корне ничего не меняет. Девочка хочет бросится прямо сейчас, но перед самым прыжком начинает мешкать. Между тобой и ней слишком большое расстояние, как только ты начинаешь приближаться, раздаётся страшный рёв и метания из угла в угол. Лучше стоять на месте, и пробовать завести диалог.
 Из скупых слов подруг ты узнаёшь что ученица страдает от не разделённой любви, в добавок ко всему  родители практически перестали уделять ей должное внимание. Выходишь на разговор и она плачет:
 - Я никому не нужна. Всем об меня только ноги вытирают. Я хочу умереть. Не мешайте мне умереть. У меня нет выхода.
 В этот момент она поскальзываеться, но  еле как ты успеваешь  схватить её за рукав. Истерика продолжается но ты уже несёшь её в учительскую. Ещё бы минута и трагедии не избежать. Ты напуган не меньше чем все остальные, забегаешь за территорию школы, достаёшь сигарету и вытягиваешь её меньше чем за пол минуты. Возвращаешься в класс, садишься на привычное место сидишь на нём ровно сорок минут, пока не начнётся следующий урок.
 А потом когда приезжают её родители, ты узнаёшь, что они ни сном ни духом. Понятия не имели что такое творилось на её душе. По их словам поведение дочери до этого дня, было вполне обычным и никаких подозрений не вызывало. Всегда такая тихая, смирная. Кто бы мог подумать.
 К чему я всё это?. Нужно относится внимательнее к своим детям, всегда выслушивать их проблемы. Они такие же люди как и мы, только меньше по возрасту. Если ребёнок замкнулся в себе, нужно найти способ вытащить его из этого состояния любой ценой: съездить с ним за город, сводить на любимый фильм, посетить парк развлечений. Задумайтесь над тем,что у него в голове и не пропустите тревожный сигнал.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.