Февральское солнце

      Сегодня, в середине февраля, с утра  было такое Солнце... такое, что стало совершенно ясно – Весна не за горами! Оно, как-то так, по-особенному, весело и ласково сияло с голубых небес, только сияло, но совсем ещё не грело, но каждому захотелось поднять лицо, посмотреть на Солнце и улыбнуться! Да, Весна ещё далека, но она послала телеграмму впереди себя, в которой извещает о своём прибытии, о своём возвращении в наши края! «Готовьтесь!» – извещает она! И в груди что-то неведомое начинает потихонечку просыпаться, потягиваться, раскрываться и готовиться к новой  жизни. И каждому кажется, что вот оно начнётся скоро что-то новое, непременно хорошее и приятное в его серой и обыденной жизни. Скоро, скоро запоют птицы и в садах и в душе, скоро, скоро вокруг будет бело и розово от цветения всевозможных  кустов, цветов  и деревьев.
       Такое ожидание чего-то нового и счастливого дают, пожалуй, два события  в году: праздник Новый год и приход Весны!
       Вон и собака, идущая по дороге, подняла морду кверху и жмурится. По-своему, по-собачьи улыбается!
       Так что ж, мы ждём тебя, Весна, пора возрождения от зимней спячки! Мы готовы встретить тебя с радостным сердцем!
       Сегодня, в середине февраля, с утра  было такое Солнце, такое, что стало совершенно ясно – Весна не за горами!


Рецензии