В поисках Злодея. Наталья Алфёрова

Конкурс Копирайта -К2
     Да, я нашла его – настоящего Злодея. Самого «злодейского» из всех представленных в конкурсных рассказах. С первых строчек он словно живой встал передо мной: умный, хищно-красивый, сильный, смелый, не ведающий жалости. Настоящий зверь!
    Ну, собственно, это и был зверь. Волк-людоед – гурман, оценивший вкус человечины. Хищник, чьей желанной добычей стали двулапые, посмевшие вторгнуться в первозданно-дикий край. Злодей и среди своих сородичей, ибо он нарушил табу: людей есть нельзя. Убей одного из двулапых, придут его братья и из палок, плюющихся огнём, уничтожат всю стаю.
    С удовольствием процитирую Дервиша. Вот что почувствовал Герой при встрече со Злодеем: «Всё, что было до этого, было постфактум: катастрофа, сель - трагедия, скорбь, жалость. А ужас, оказывается другой. Вот он, с окровавленной мордой».
    Злодей, с которым нельзя договориться, которого невозможно напугать, которого остановит только смерть. Если бы не условия конкурса, заставляющие оставить в живых главного героя, я бы поставила на волка.
    Мой выбор: Волк-людоед из рассказа Дервиша «Везунчик».


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2013
 Свидетельство о публикации №213032300026
рецензии
http://www.proza.ru/comments.html?2013/03/23/26


Рецензии