В поисках Злодея. Нелли Искандерова

Конкурс Копирайта -К2
 Думаю, не окажусь очень оригинальной. Самый колоритный злодей – Родриго Юлии Григорьевой.

 1.Мотивы действия – освобождение своих сторонников, но ценой захвата заложников и зверских убийств со снятием на видеоплёнку.
 2.Любопытно, что злодей, к тому же, закончил Университет Лумумбы и свободно говорит по-русски. Не знаю, с какой целью это сделала Юлия, возможно, чтобы объяснить общение между Сашком и Родриго. Но, с другой стороны, появляется некий элемент предательства. Выучили на свою голову, как говорится. Самое то было бы, если бы Сашок и Женька работали в Лумумбе тоже. Но, судя по всему, это не так.
 3.Как подчёркнуто в рассказе его злодейство. Прежде всего, заниженной лексикой. Обилием слов «свиньи», «дерьмо», «сраные америкашки», «затянувшись вонючей сигарой» и др. Если под микроскопом смотреть, то стилизацию можно было бы и получше сделать, но это уже другой вопрос. Описание зрелища убийства банкира, крокодила-людоеда – добавляет злодейства. Внешность – «толстые вывернутые губы» и тут же, по контрасту с жуткой сценой убийства – «замечательные рыбки», «бодрый голос», «белозубо ухмыльнулся». Финал сцены с Родриго тоже неплох – «распластав боевого вождя… в самом беспомощном и унизительном состоянии», «ткнул в жирный бок»
 4.Кто сильнее. Поначалу злодей-Родриго сильнее. У него сторонники, оружие, джунгли – его территория. Но потом срабатывает хитрость – герой идёт на сотрудничество. Приёмчик, кстати, известный из приключенческой литературы (в том числе пиратской) – согласиться на сотрудничество=отдать оружие=и др и, отвлекая этим внимание злодея, ткнуть его пистолетом в бок (как правило, тоже жирный).
 5.Кто ярче. Нет, Сашок с глазами цвета коньяка и замашками спецназовца личность, конечно же, яркая. Не могу сказать, что слишком положительная, но положительнее злодея. Это уж точно. Возможно, ещё лучше бы сыграло, если бы Родриго напал на Женьку, а Сашок вытащил бы её из грязных лап бандита, вместо того, чтобы самому… ну понятно, о чём я. Вот тогда бы истинный джентльмен был.


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2013
 Свидетельство о публикации №213032300039
рецензии
http://www.proza.ru/comments.html?2013/03/23/39


Рецензии