Письма президенту- уже 569

(Было 562 стало  569)

24.03.2013
СМЕРТЬ БЕРЕЗОВСКОГО И ЛИТВИНЕНКО. КТО?

-Смерть Березовского и Литвиненко. У кого рыльце в пушку.? Активность британских спецслужб и тогда и сейчас наводит на однозначный ответ.
-Возвращение Березовского Москву зависело от его информации о смерти Литвиненко. Британские спецслужбы исключили такое развитие событий

22.03.2013
НУЖЕН ЛИ НАМ БЕЗВИЗОВОЙ РЕЖИМ С ЕВРОПОЙ.

Сегодня премьер Д. Медведев вновь традиционно утверждал , что ГЛАВНЫМ! ПРЕПЯТСТВИЕМ в отношениях России и Европы является ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ. Таково настырное мнение премьера Д.Медведев. Он высказал его как упрек Главе Еврокомиссии Баррозу на их встрече с журналистами по итогам безрезультатных переговоров по финансовым проблемам Кипра.
Куплет безвизовых страданий любимый сюжет для наших ВИП персон. А у меня все большие сомнения на всеобщую актуальность визовой проблемы в наших отношениях с Европой, за исключением спорта. Всё ли просчитали. Не получится ли как с ВТО, когда после 18 летнего нытья - примите нас, наконец нарвались- хлынувший импорт уже упорно толкает наше отечественное производство вниз.
Сейчас, тоже унижаясь, выпрашиваем безвизовой режим, рвемся в Европу. Но этот процесс двусторонний . И ведь, не дай бог, дадут нам зеленую безвизовую улицу и не успеем опомниться, к нам навстречу, раньше нас спотыкаясь рванет черно-рабочий поток европейских безработных и прочих, прочих. Неизбежно возникнут новые проблемы в борьбе с всеобщей наркотизацией населения, мафией, терроризмом, педофилилей.
Новые миграционные потоки неквалифицированной рабочей силы, выдавливаемой за границы Европы, начнут основательно обустраиваться у нас. Вот с этой агрессивной публикой и хватим мы горя сполна, вспоминая таджиков и киргизов как ангелов.

20.03.2013
КИПР - ЖИВОЙ ТРУП
Лечить бесполезно. Офшор исчез навсегда. Нужен только британцам и НАТО Нам вести переговоры и поджатым хвостом уходить. Куда??

18.03.2013
Очередная ущербность Д Медведева: Кипрские власти работают по- советски
В безутешной и безуспешной советофобской злобе наш премьер кажется "забыл" как гайдаро-чубайсовский каток уничтожил под ноль все сбережения советских граждан, как уже в 1997г. деньги в результате гиперинфляции обесценились в 1000 раз и пришлось убирать три ноля на денежных знаках.. Кому хочет подсластить наше горе-наш бездарный Премьер.Чьи интересы он защищает. Кто два года назад положил офшорному Кипру 2 млрд. евро на зубок. Чьи деньги лежат на Кипре?

13.03.2013
ПЕХТИНГ -Форма разоблачения или коррупционного крышевания?

С легкой руки и талантливой головы кого-то из журналистов появился термин "Пехтинг". Чьи деяния и чья фамилия легла в основу этого термина хорошо известен. Главный "этикетсмен" Думы- Пехтин может "гордиться" уже всемирной славой. "Пехтинг" конкретизирует коррупционные деяния наиболее "ярких" жуликоватых представителей нашей власти во всех её ветвях. Но их разоблачение подобно удару "кнутом по поводе", т.е. фактически бесполезно. Спасаясь от правосудия они сразу нашли лазейку. Её открыл пронырливый и бойкий Исаев. Надо быстренько продать наворованное и тем самым легализовать, отбелить коррупционные доходы. Легкий вздох облегчения прошел по коридорам власти. Оказывается наворованное легко сохранить, но все-таки надо проинвентаризировать запасные аэродромы - министерские должности. И здесь Пехтин впереди, бестыже и смеясь над всеми указывает дорогу своего бытия. Все это наводит на мысль, что термин "Пехтинг" все больше напоминает явление выражаемое словом "Перхоть". Подправлю- ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПЕРХОТЬ.

10.03.2013
ЧТО БУДЕТ С ЦЕНАМИ И РУБЛЕМ размышления
ЦЕНЫ ? Сразу, уже рефлекторно выскакивает слово - нефть?! Думаю, что цены на нефть будут расти. Почему? Первые, пусть и робки ростки оживления мировой экономики и прежде Европе, США все более заметны. Очень важно для начинающего общего роста следующее обстоятельство- разгулу международного банковского капитала приходит конец. Государственная уздечка на банках во всем мире становится все крепче. Удержать бы этого "коня". Предстоит внимательней присмотреться и к биржам, помятуя банальную вещь, что в рыночных биржевых механизмах кроются как созидательные, так и разрушительные силы. Обращение к аналогиям из атомной энергетики тому нелишний пример.
Мало кто сомневается, что локомотивом мирового роста будет Китай. Его +7% в своих объемах - тому порукой. Производственная ориентация Китая на свой внутренний рынок неизбежно повысит доходы населения, а значит и спрос на импорт. Для нас все это полезно тоже - экспортная выручка должна удержаться как минимум на прежнем уровне. Плюс к этому заначка в 550 млрд.$. Это общий фон по источникам финансирования и он обнадеживающий, если приложить к его расходам голову.
Но у нас, пока, с этим ( головой) получается плохо. Сохраняется опасность, что , эти ресурсы, снова растащат на безумно-расхитительные и неуправляемые расходы на ложно престижные проекты. Примером, тому и пятикратный рост затрат на сочинскую Олимпиаду; с ужасом думаешь о том, как понесет нас в разнос в тратах на подготовку к чемпионату мира по футболу и многое другое. Правда, сохраняется надежда, что в Кремле хватить политической воли и житейского разума остановить дикий до глупости, но расползающийся медведевский замысел о расширении Москвы и немало других бестолковых, ущербных и бездарных барских затей. Но как всегда с коррупционным прицелом .. Все это тоже общий, но уже грустный, если не пугающий, но тоже фон.
Опустимся на грешную землю. На массовом уровне повседневного восприятия, цены связываются, прежде всего, с продуктами питания и услугами ЖКХ.. Исходя из традиций - ответ однозначный- цены будут расти. Исключение по росту цен может составить импортное мясо (свинина), электроника и автомашины. Важно, что степень роста цен будет зависеть от урожая, а он от погоды, размера дотаций государства и контроля за их расходованием.
Отягчающим обстоятельством станет: - наша экономика уже начинает двигаться назад, особенно в собственном производстве национального фонда потребления. В результате решающее негативное значение будет играть снижение реальной заработной платы, следовательно падение покупательной способности населения , т.е. - сужение внутреннего рынка. В этих условиях стремление сохранить свои прибыли при снижении производства будет подталкивать производителей и посредников искать пути не увеличивать производство, а накручивать рост цен, тем самым раздувать инфляцию.
Инфляция у нас непобедима, поскольку с ней мы боремся монетаристскими инструментами. В наших условиях природа инфляции определяется не тем, что у нас денег много, а тем, что у нас товаров мало. Из этого вытекает важный вывод, что главное направление в борьбе с инфляцией надо определять не в сокращении денежной массы, а увеличении товарной массы.
Прочитал, что написал. А написал, что думал. Просидел четыре ночных часа. Не хочу, но думаю: Общая картина настроений населения будет тяготеть к протестной и даже забастовочной. Любое резонансное происшествие, катастрофа в социальной жизни, связанное с гибелью людей и (или)вызывающим поведением даже отдельных представителей власти может перевести общество в состояние массовых волнений.
Лучше исходить из этого. Даже, если это не так, об этом надо сказать, чтобы этого не было.

P.S. А что касается курса рубля, то рубль неизбежно будет дешеветь. Причина проста- нужна большая экспортная выручка в рублевом эквиваленте. Не забывать и следующее. Дешевле рубль- дороже импорт- больше налоговая база. Бюджету прибавка. Но инфляция будет тоже расти.
В итоге рубль- думаю-34-35 за $. Инфляция 10-12%, с тенденцией больше. Не завидую кто станет во главе ЦБ. Такая инфляция -повод снять.

27.02.2013
КУДА ВЕДЕТ РОССИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВО МЕДВЕДЕВА-ДВОРКОВИЧА-БЕЛОУСОВА.
Известно, что приток иностранного капитала в ту или страну важный показатель её экономического здоровья. Капитал стремиться получать прибыль. Кому охота возиться с больным, тем более лечить. В прошлом году приток иностранного капитала в Россию по данным Росстата сократился на 19% по сравнению с предыдщим 2011 годом. Есть над чем подумать, но еще большие раздумья вызывает следующее:
"В свою очередь министр экономического развития РФ Андрей Белоусов недавно заявил, что отток капитала из России в 2013г. составит около 50 млрд долл., большую часть которых составят прямые инвестиции российских компаний за рубежом.
"Мы приветствуем такой отток капитала, поскольку сегодня закрепиться на мировых рынках без инвестиций практически невозможно. Нужно инвестировать, создавать компании, создавать активы, тогда можно претендовать на ту или иную долю рынка. Иначе работать практически невозможно", - добавил А.Белоусов. Вот такой масштаб мышления.


Рецензии
С Новым Годом, Виктор!
Твои репортажи-реплики читаю постоянно и с нетерпением жду очередных.Они злободневны, полемичны и остры. Прочитанное заставляет задуматься и делать выводы. Приятно осознавать, что автор не просто обнажает недостатки нашего "либерастического" государства,а глубоко как государственник, патриот переживает за свой народ. Продолжай эту тему, у тебя хорошо это получается! Здоровья и новых творческих поисков! С уважением А.Семенченко

Анатолий Семенченко   07.01.2014 12:12     Заявить о нарушении