Гл. 2. Ты кто? Чья это музыка

Гл.2. «Ты кто? Чья это музыка?...»

И вот однажды ночью Марина услышала прекрасную неземную музыку. Происходило это во сне или в таинственном видении, она так и не поняла.
Вначале звучала музыка строгая и торжественная. А потом плавно перешла в такую душевную, безмерно добрую и сострадательную мелодию, что слёзы очистительным потоком хлынули из глаз бедной женщины.
И тут увидела она молодого мужчину в свободно ниспадающем, белом одеянии, скрывающем его руки и ноги. Мужчина смотрел на Марину с великим состраданием и любовью.
«Ты кто! – спросила она потрясённо чуткого и доброго незнакомца. – Чья это музыка?...»
«Это музыка Иисуса Христа. Это моя музыка. Она выходит из глубин моего сердца…» - ответил он.
Последние слова божественного собеседника особенно поразили её.
«Разве у Богов есть сердце?» – спросила наивно и удивлённо Марина.
«Разумеется, есть…» - улыбнулся Христос.
И, помолчав, сказал:
«Иди в церковь, и они не смогут сжить тебя со свету…»
«Я хочу чаще слышать твою музыку!» - сказала Марина.
При мысли, что она никогда больше не услышит удивительную, глубоко потрясшую её музыку, бедной женщине стало горько и тоскливо.
«Иди в церковь, там услышишь мою музыку. Когда будет трудно, призывай меня на помощь. И всё у тебя будет хорошо!» - сказал Христос, улыбнулся ей своей прекрасной, доброй и ободряющей улыбкой.
 А затем, глядя на неё с великой любовью, он стал отдаляться и вскоре исчез.

Продолжение следует.


Рецензии