Любовь длиною в один поворот

День стоял на удивление жаркий. Осеннее солнце сияло уже не так ярко, но все еще радовало многочисленных прохожих своими оранжевыми лучами. Деревья сбрасывали с себя увядшие листья, устилая асфальт багряным золотом осени. Редкие тучи, временами закрывая собой солнце, бросали тень на городские пейзажи, добавляя мрачности и задумчивости никогда не спящему городу.
Она как всегда опаздывала. В её длинных красно-рыжих волосах играл теплый осенний ветер. Высокие каблуки стучали по мокрому от дождя асфальту. Изящная шея была неподвижная-она не смотрела по сторонам, большие изумрудные глаза  были спокойны, но где-то в глубине черных зрачков изредка вспыхивали искорки оранжевого света, придавая её образу суетности и тревоги. Невозмутимые черты её лица выражали безмятежность и спокойствие, лишь легкая улыбка играла на её губах. Что-то невозмутимое и притягательное было в её лице. Нет, её нельзя было назвать красавицей, но до того мягким был её взгляд, что она невольно создавала вокруг себя ауру доброты и благоденствия.
Девушка приблизилась к огромной толпе школьников, роившихся у центрального входа в учебное заведение. Учащиеся и учителя, обсуживающий персонал и родители-все смешались в одну огромную ревущую массу. Тут и там блестели на солнце обертки от цветов, слепя её глаза. Повсюду слышались восторженные голоса школьников, желающих как можно скорее поделиться друг с другом воспоминаниями о минувшем лете, и недовольные упреки учителей, пытавшихся усмирить непослушных детей. Вся эта вакханалия изредка затихала под суровыми возгласами директора. Торжественная линейка уже подходила к концу, и толпа стала медленно расходиться: дети заполонили вход в лицей, а их родители пытались протиснуться в узкий выход из школьных ворот. Девушка стояла в центре этого движения и с грустным безразличием осознавала, что она опять опоздала. Не на одну школьную линейку она не пришла вовремя, за исключением разве что первого класса, когда её за руку привела мама.
Вдруг кто-то резко схватил её за локоть и выдернул из толпы. Она быстро обернулась и увидела свою классную руководительницу Татьяну Ивановну Курашову в окружении толпы учителей и директора. Татьяна Ивановна была суровая женщина старой закалки, ей уже исполнилось 60 лет, седина покрывала её голову, а одежда навеивала воспоминания о давно прошедших временах.
-Лескова,-строго сказала Татьяна Ивановна своим хриплым старческим голосом,-где ты была всю линейку?
-Понимаете, у меня просто день рождения и я...
Учительница резко перебила, не дав девушке договорить.
-И это тебя не оправдывает. Она вдруг ещё строже взглянула на ученицу,-где твоя форма, Марика?
Девушка удивленно осмотрела себя, как бы пытаясь понять что же в ней не так. И действительно, на ней были обтягивающие голубые джинсы с широким белым ремнем, стильный бежевый пиджачок поверх короткой белой футболки.
-А что не так? наивно переспросила она.
-Посмотри на себя, что за внешний вид?! Ты куда пришла!-сурово ответила Татьяна Ивановна.
Стоит заметить, что этот вопрос действительно удивил девушку, поскольку она никогда не ходила в форме. Как выражалась сама Марика, она делала это с целью "сохранения собственной индивидуальности". За этот принципиальный подход к одежде в прошлом году учителя постоянно выгоняли её с уроков, вызывали родителей и отправляли к директору. Можно так же сказать, что Марика была далеко не глупа, напротив  довольно эрудирована и сообразительна. Однако ввиду поведения, не вписывающегося в стандарты приличного лицея, и довольно принципиального характера, по среднему балу она волочилась далеко позади своих одноклассников, с которыми у нее тоже складывались отношения отнюдь не дружеские. Дети богатых родителей, привыкшие что им подчиняются все и вся не могли смириться с девочкой-бунтаркой, которая наотрез отказывалась жить по их правилам. Таким образом девушка с самого детства ненавидела школу и втайне упрекала родителей за то, что они отправили её учиться в этот престижный лицей. По своему характеру она не умела пресмыкаться, чего требовали негласные правила Сушинского лицея. В следствии этого она автоматически попадала в ряды изгоев и становилась предметом насмешек одноклассников. В итоге Марика тешила себя мечтами о обычной школе и втайне надеялась, что с наступлением нового учебного года нападки со стороны учителей наконец прекратятся.
После недолгого молчания учительница продолжила:
-И с чем ты пришла на 1 сентября? Где цветы? Где элементарное уважение?
Внезапно у Марики зазвонил телефон, и она полезла в сумочку, чтобы его отыскать. Достав телефон, она нажала на ответ и, повернувшись к учительнице, сказала:
-Секундочку.
В этот момент Татьяна Ивановна была просто в ярости. Покрываясь красными пятнами, она готово была сорваться на дерзкую девчонку, которою ,к слову сказать, не взлюбила с самого первого класса.
-Лео, ало, привет. Я сейчас не могу говорить,-ответила девушка в трубку. В свою очередь выслушав ответ собеседника, она резко переменилась в лице, сияющая улыбка озарила её милое личико.
-Уже? Хорошо. Жду. Она положила трубку и наивно посмотрела на уже багровую учительницу.
Та в свою очередь уже набрала побольше воздуха, чтобы обрушить весь свой гнев на девушку, но в это мгновение раздался резкий визг тормозов. Все учителя мгновенно обернулись. На школьной парковке стояла шикарная черная гоночная машина, блестя на солнце, она ослепляла своим сиянием. Все окружающие(кто ещё остался на школьном дворе) с интересом рассматривали машину и ожидали, что же будет дальше. Спустя пару секунд дверь машины отворилась, и из неё вышел парень с букетом синих нарциссов. Это был молодой человек не высокого роста, с идеально сложенным телом, красивыми чертами лица, черными как смоль волосами и нежно-голубыми насмешливыми глазами. Он внимательно осмотрел весь двор и, заметив пристальные взгляды окружающих, лучезарно улыбнулся. Легкий смех раздался от кружка девочек у порога школы. Заметив это, парень обернулся...на лицах девушек отразился благоговеный трепет, а в глазах парней играл огонек ненависти. Наконец он уперся взглядом в Марику, и уверенным быстрым шагом направился к ней.
Перейдя через весь двор, он остановился в двух шагах от девушки и внимательно осмотрел всех учителей, которые в свою очередь ещё более внимательно разглядывали его. Наконец одна маленькая, наиболее скандальная учительница, протиснулась вперед и указывая на парня пальцем, закричала своим визгливым голосом:
-Какое право вы имеете, молодой человек, находиться здесь. Это охраняемая территория, немедленно покиньте парковку. Я сейчас же вызываю милицию...-она готовилась наговорить ещё много всего, но парень спокойно и дерзко взглянул на нее, приложил палец к губам:
-Тссс...-прошипел он и нахально улыбнулся, затем повернулся к девушке и тихо спросил
-Ты идешь?
-Да,- она отвернулась от учителей и шагнула к нему.
Но пройдя пару шагов, она резко обернулась, выхватила букет из его рук. Подбежала к совершенно ошарашенной Татьяне Ивановне и кинула ей букет нарциссов, учительница неловким движением поймала цветы.
-С праздником!-дерзко сказала девушка и торжествующая улыбка проскользнула по её лицу.
После чего она развернулась и уже не оборачиваясь, уверенным шагом, слегка покачивая бёдрами дошла до машины, где её уже ждал парень. Он открыл ей дверь, девушка лёгким движением скрылась в черном изяществе машины. парень обежал машину и сел за руль. Марика открыла окно, положила на него свою изящную руку, вдохнула теплый осенний воздух и на выдохе, почти шепотом произнесла:
-По газам...
Машина резко сорвалась с парковки, оставляя позади столб пыли, онемевшие лица учителей и завистливые взгляды одноклассников.
Лавируя в пробках мегаполиса, вызывая зависть прохожих и праведный гнев инспекторов гаи, летела черная Lamborghini Gallardo. Из открытого окна пассажира развевались длинны рыжие кудри. Она дышала глубоко, ловя быстрые порывы встречного ветра; изредка она закрывала глаза от удовольствия, длинные ресницы скрывали блеск изумрудных глаз; блаженная улыбка  играла на её маленьких губах.
-Куда мы едем?-наконец обратилась она к водителю.
-На Ленские горы, к старой усадьбе,-спокойно ответил парень и резко развернул руль.
-Наши там?
-Стас и Вика уже приехали, Анджи с очередным ухажером, приедет вечером ,а Артем с Лешей едут по Троицкой, так что прибудут вместе с нами.
-А Талик?
-Ах да...он вчера разбил машину. Ну ты же знаешь его отца!!! Короче влетело по полной. Домашний арест.
-Так я не поняла,  его не будет?
-Будет! Ты что Тала не знаешь...Как всегда лестницу в окно и педаль в пол.Этого ни одна клетка не удержит.
-А на чем же он приедет?
-На моте. Тачка пока в ремонте.
-А что вчера случилось? С кем он гонялся то? С ним все в порядке?
-Ни царапины, а машина спереди сильно помята и лобовое разбито. А гонял с этим Мосли ,-парень поморщился.
-О максим! Жаль меня не было! Эти предки. Опять меня не пустили. Я не маленькая. и она с силой сжала кулаки.
-Марика, об этом я и хотел с тобой поговорить...
-Лео, перебила его девушка,-я знаю что ты хочешь сказать. Хватит! Я все ровно не буду тебя слушать и вообще обсуждать эту тему,-прежняя мягкость её голоса исчезла.
Парень резко нажал по тормозам, машина дернулась и остановилась у пыльной обочины. К этому времени они уже выехали за город, пробки исчезли, впереди расстилалась безмятежная гладь пустой дороги.
Парень заглушил мотор и повернулся к Марике:
-Нет мы будем говорить об этом,-строго сказал Лео,-Я все таки твой друг и...-она с возмущением перебила его.
-Да какой ты мне друг, Леон? Не считай меня дурой. Все уже давным давно видят ,что ты в меня влюблен, и именно твоими стараниями у меня до сих пор нет парня,-выкрикнула она.
На красивом лице парня отразилась обида. Марика продолжала:
-У тебя даже смелости не хватило сказать об этом. И о какой дружбе идет речь. Ты только портил мою жизнь. Лицемерно улыбался, а сам не подпускал ни одного парня ко мне.- Задыхаясь, закончила она.
Свободолюбивая и вспыльчивая она ненавидела, когда ей указывали. Легко выходила из себя и зачастую говорила совсем не то, что думала на самом деле. Как и сейчас, на самом деле она так не считала. Напротив, в Лёню она была влюблена давно и сильно. С момента их первого знакомства он стал её идеалом, но Лео упорно её не замечал. Вообще, на самом деле его звали Леонид, он был сын крупного банкира. Матери парень не имел так как отец его был в высшей степени бабник, менял женщин одну за одной и мать Лёни он бросил вскоре после его рождения. Мальчик рос один. Отца мало заботило его существование, он давал ему денег на всё. Все желания и капризы с детства переросли в скучную бытность. Кирилл Романович(Отец Лёни) даже не интересовался тем, что его сын занимался запрещёнными гонками-стритрейсингом. Он давал деньги на крутые машины и даже не заезжал в больницу, когда Лео, попав в очередную аварию, лежал со сломанными ногами или выбитой ключицей. А Лёня был частым гостем больниц и милицейских отделений так как стритрейсингом занимался уже три года, как раз с того времени как ему исполнилось семнадцать. Ещё не получив права, он уже ловко уезжал от погони милицейского картежа .А когда его всё же ловили, он проводил пару ночей в камере, пока отец не освободится от неотложных дел и найдет время на непутевого сына. Однажды он даже провел в отделении все пятнадцать суток, поскольку отец оказался за границей с очередной любовницей. Таким образом мальчик из богатой семьи вёл нелегальную уличную жизнь. Испытывая ненависть своего отца к столь нерадивому сыну, он искал утешения в легких связях, но никогда серьёзно не влюблюлся. Но к Марике он питал непонятные даже ему чувства, симпатия росла постепенно..и дошла до крайности в последние месяцы. Он даже улыбался чаще, чего раньше за ним не наблюдалось. Но сказать ей так и не мог, и сам ненавидел себя за это, за эту беспомощность. Парень дорог, человек ночи, гордый и самоуверенный, он робел перед ней...обычной девчонкой. Сама же Марика была влюблена в него так же сильно, но со временем, отчаявшись получить что то в ответ, стала встречаться с другими парнями. И как то не заметно для самих себя они стали лучшими друзьями. Однако последнее время она стала замечать, что он проявляет отнюдь не дружескую заботу и именно сейчас её терпению пришел конец.
Парень после её слов Марики долго смотрел в её бездонные изумрудные глаза, затем резко вышел из машины и с силой хлопнул дверью(чего раньше никогда не делал),Облокотился на крышу изящной машины и нервно закурил. Легкий ветерок играл в черных волосах, глаза невидящем взглядом смотрели вдаль, к горлу подходил комок...впервые в жизни он хотел плакать.
Марика тоже вышла из машины и, со всем своим изяществом  обогнув авто, остановилась напротив него. Лео медленно перевел взгляд не её лицо.
-Ты так и будешь убегать от меня?-строго спросила девушка.
он выдохнул дым сигареты и спокойно ответил:
- А о чем нам говорить? Ты сказала уже всё что думала. Добавить нечего.
-Прекрасно. Тогда я пешком пойду,-она развернулась и,сделав пару шагов,услышала его голос позади себя.
-Я люблю тебя...-он догнал её и взял за руку.
Она обернулась, сильнее сжала его руку и нежно улыбнулась...
Он подошёл ближе и обнял её за талию:
-Прости...я должен был сказать раньше...ты просто такая ,а я....
-Я люблю тебя,-перебила его Марика и её руки нежно скользили по его плечам.
Стоя на высоких каблуках, она все же была ниже его. Он слегка наклонил голову и приблизился к ней. Девушка ощутила его дыхание на своей коже. Легкая дрожь пробежала по её телу, голова закружилась от его близости. А запах пьянил и дурманил голову. Его руки немного дрожали, он обнимал её нежно, боясь спугнуть это маленькое, дорогое его сердцу создание. Он вдыхал запах её волос, ловил движение ресниц, с нежностью заглядывал в изумрудную глубину её глаз. Девушка почти не дышала, боясь разрушить волшебство столь трепетного момента. Наконец он закрыл глаза и ощутил сладость её губ. Сейчас она точно знала, что чувствуешь когда исполняются мечты...
       Всю оставшуюся дорогу они молчали. Ветер так же трепал её рыжие кудри, а солнце кидало те же оранжевые лучи на осенние пейзажи пригородов северной столицы. Но в ней что то изменилось, что то внутреннее, душевное. И уже казалось, что ветер нежнее, а солнце теплее, все дороги открыты, а жизнь прекрасна. Нет войн и насилия, нет зла...нет ничего...ничего...только это бездонное небо, только это золотое солнце...только он. Легкая улыбка играла на её губах, лицо принимало какое то выражение детской наивности и непосредственности. Порой она слегка вздрагивала и украдкой кидала взгляд на него, удостоверившись, что это не сон, она вновь вглядывалась в окно. Иногда её щёки начинали алеть, стыдясь этого, она краснела ещё больше, затем приходила в себя и краснела опять. На душе её было тепло, а руки холодели от его близости. В глазах сверкал огонек. Она была влюблена...
Черное изящество машины скрывало двух влюбленных. Воздух был буквально пропитан атмосферой счастья, но в тоже время трещал от напряженности и стеснения. Лучшие друзья, всегда так просто и легко понимающие друг друга, не могли вымолвить и слова. Каждый вздох давался ему с трудом. Парень слегка задерживал дыхание, чтобы она не заметила его волнения. Руки на руле слегка дрожали, он смотрел на дорогу, но не видел её...своей любви, своей страсти, своей жизни он не видел. Перед глазами стоял образ рыжеволосой девушки, которая украла его сердце. Внутри он чувствовал гневно в то же время спокойствие. Он хотел быть свободен, но чувствовал, что уже подарил ей свою жизнь....и кажется даже сам хотел принадлежать ей. Со страхом он осознавал, что забывает куда едет, путал педали и не помнил где право и лево. Но всё это было даже не важно, в сравнение со счастьем быть рядом с ней...
Через некоторое время он взял ей за маленькую ладошку, а она сильней сжала его руку...и больше не отпускала.

На Ленских горах кипела жизнь. Площадка у ветхой усадьбы была заставлена шедеврами мирового автопрома. Маленькие и большие,черные,синие,красные,белые машины поражали своей красотой неискушенного зрителя. Огромные дубы, окружающие усадьбу, роняли свои узорные листья на капоты изящных машин. Их хозяева, заметив это, спешили смахнуть золото осени со своих обожаемых "красавиц». Что же касается самих хозяев, то они чем-то напоминали своих любимцев. Холодные внешне и внутри, они прятали ничтожность своих душ за внешним лоском красоты тела. Одетые по последней моде и украшающие собой обложки известных изданий они были совершенными пустышками внутри. Прикрытые властью своих родителей, не ведающие законов и правил, они уверились в своей безнаказанности. Ничтожества по сути, они были идеалом современной молодёжи-богами своего времени. Каждый мечтал попасть к ним, но это был круг избранных, маленькая каста, с совершенно непроницаемыми границами. Они призирали всех и любили только себя, за внешними улыбками прятали разврат души. С детства погруженные в порок, выросшие среди обмана и лжи, с ледяными сердцами они были элитой общества. Дети чиновников, чьи родители хранят порядок и создают законы, сами были выше любых моральных норм и правил...
С самого утра шла подготовка ко дню рождения Марики. Здесь можно заметить, что Марика была огромным исключением из правил. Она не была столь богата, как все остальные. Её мать владела сетью магазинов одежды, а отчим небольшой адвокатской конторой. Отец погиб два года назад в авокатастрофе.Марика очень его любила и для неё это был большой удар. С тех пор отношения с матерью у неё не складывались, поскольку Ирина Леопольдовна, не долго скорбев об утрате мужа, нашла ему молодую замену. Сергей был красив и молод, талантлив и хитер, моложе матери Марики на 10 лет. О душе он был довольно добр, но естественно никак не мог заменить ей отца. Но с первого знакомства Марика его возненавидела. Сладкий до тошноты он был ей противен. Мать же напротив просто боготворила его, видимо за этим своим новым увлечением совершенно забыв о бывшем муже. На кладбище Марика ходила одна, но однажды мать все же соизволила пойти с ней, и естественно взяла с собой Сергея. Всю дорогу к кладбищу они смеялись, словно шли на увеселительную прогулку, а на самом кладбище мать даже поцеловала Сергея-это стало последней каплей.Марика ненавидящем взглядом смотрела на мать, а та совершенно не понимала возмущения дочери. Девушка, еле сдерживая слезы, прошептала "ненавижу" и убежала. Выбежав за ворота кладбища, она упала и зарыдала, здесь то её и заметил курящий у машины Лео. Парень подбежал и поднял девушку с земли и предложил подвезти, в этот момент Марика заметила как к ней подходит мать и ничего не говоря ,буквально перед её носом, хлопнула дверью и уехала с ним, с этим парнем, которого видела впервые в жизни. В эту ночь она впервые узнала, что такое стритрейсинг.Придя на утро домой она выслушала истерику матери. Можно упомянуть, что после смерти отца у её матери появилась фобия-она боялась машин, и естественно увлечение дочери стритрейсингом мать восприняла крайне негативно, но Марике было уже всё ровно. Она сбегала из дома, прогуливала школу и даже не слушала мать. Проще говоря Ирина Леопольдовна потеряла свой авторитет в её глазах. В это время её другом стал Леонид, он то и ввел её в эту тусовку. О началу бедную девочку мало кто воспринимал как равную себе, но у Марики был особый талант-она умела подстраиваться под любого человека. И вскоре она стала "своей среди чужих». В тусовке её уважали и даже любили, приглашали на все вечиринки,больше того большинство парней мечтали о ней, но Маракас виду открытая и малая девушка, не подпускала не кого близко. Высокомерие высшего общества слилось в ней с душевной добротой обычной девчонки, образуя гремучую смесь, перед которой никто не мог устоять...
Ленские горы давно стали местом сборищ стритрейсеров. Старая усадьба, о их мнению, была стильным атрибутом тусовщикав,хотя старый дом давно прогнил и туда никто не заходил, боясь обвала. Однако все же приметы былой роскоши здесь сохоанились.Например огромный фонтан во дворе в виде распустившейся кувшинки все ещё находился в рабочем состоянии. Около него собственно и было сосредоточена вся жизнь. А освещённый фарами машин в ночи, он приобретал какой то особый шарм, который свойственен всем предметам старины. О всему прочему к усадьбе вела ровная мощеная дорога, очень удобная для ночных гонок.
Сегодня здесь было особое оживление. Играла модная музыка, звучали шумные разговоры...некоторые даже репетировали поздравление. Всё люди, присутствующие здесь, разбились на отдельные кружки. Некоторые обсуждали машины, другие моду, третьи девушек(или парней),но все томились в одинаковом ожидании перед предстоящей вечеринкой, которая не могла быть начата без именинницы. А именинница опаздывала уже на 4 часа(по большей части это опоздание обуславливалось тем, что Лео через каждые два-три километра останавливал машину и целовал Марику.Просто без слов целовал и она тоже молчала. Они и так всё понимали...)
   
      Солнце уже скрылось за холмами Ленских гор, когда машина Лёни въехала во двор усадьбы и остановилась в самом центре, как раз у фонтана. Народ быстро подтянулся к центру и, как это обычно бывает в такие мгновения, гул стих. леденящей кровь тишине медленно открылась дверь, и вышел Лео. Он медленно обошел машину и открыл дверцу пассажирского сидения.Помедлив,Марика легким движением выпорхнула из машины и ,вскинув руки вверх,вомахала всем окружающим. В этот же момент на нее резко обрушились поздравления со всех сторон. Каждый пытался её обнять, выкрикнуть поздравление. Таким образом спустя двадцать минут у нее в руках был ворох цветов, которые она было уже не в силах держать, поэтому Лео подбежал к ней и выхватил охапку падающих цветов и отнёс их в машину. Когда поздравления поутихли и к Марике уже можно было подойти, Лео наконец смог преподнести ей свой подарок.
-Маркая вообще то давно купил это, но все никак не мог...в общем вот,-он открыл бархатную коробочку, в которой лежал кулон с надписью "I LOVE YOU".
На лице девушки появилось изумление и шок, она наконец то поняла, что он именно сегодня решил ей признаться, а она своей выходкой лишь поторопила события. Ей стало совестно и она покраснела, как это и всегда бывало в таких ситуациях.
-Позволь я надену?
-А да,-рассеянно ответила Марика.
Парень аккуратно обнял её и после недолгих стараний, застежка щелкнула.
-Красиво-о,-в задумчивости рассматривая кулон, прошептала она.
И наконец, оторвав взгляд от подарка, в благодарность легко поцеловала Лео.
Шум вокруг мгновенно стих, все сотни пар глаз были устремлены на Леонида и Марику.По толпе пронесся шепот: «они встречаются?" "Когда?" "Давно?" "Он её не любит!" "Повезло ему" "Повезло ей" .Казалось в этот момент мир в Ленских горах разделился на Её и Его, и всех остальных, которые недоуменными глазами смотрели друг на друга. Неудобная тишина повисла в воздухе, и каждый втайне боялся разрушить едено в то же время вся толпа только и ждала удобного момента, чтобы вернуть прежнее веселье и разрушить неудобство, которое нарастало среди пресутстаующих.Вдруг по толпе прошло волнение, и из нее твердым шагом вышел взъерошенный паренек. Строгим взглядом черных глаз он осмотрел всех окружающих. Его черные длинные волосы, торчащие во все стороны, трепал холодный ветерок приближающейся зимы. О взрослому напряженное выражение глаз удивительно не сочеталось с тонкими, почти детскими чертами смуглого лица. Тощее тело было скрыто под одеждой в стиле реперов, которая была размера на три большей хотя на первый взгляд он не представлял ничего особенного, народ заметно оживился с его появлением. Каждый из этой толпы, от дочери мэра до сына мелкого предпринимателя, знал его и любил.
-Чуваки вы че притихли то,-крикнул резвым голосом парень в толпу,-на поминки пришли? а? Я не слышу!
-нее-т,-послышался робкие голоса из толпы.
-Ну тогда зажигаем,-крикнул он и выхватил у паренька рядом бутылку шампанского. Пробка резко щелкнула, и с криком,-С днюхой,Рыженькая!!!!! Фонтан брызг обрушился на Марику и стоящего рядом Лео. Именинница весело завизжала, вся одежда и волосы её были мокрые, а красивая улыбка обнажила белоснежные зубы. Толпа вновь заревели с тех пор веселый смех, разговоры и музыка не умолкали ни на секунду...

    Наибольшее веселье было сосредоточено вокруг фонтана.Марика сидела у фонтана с бокалом шампанского и оживленно болтала со своими лучшими друзьями.
-Классная вечеринка получилась, правда народу навалом. Кажется того парня мы не звали, и того, и ту девушку...блин кто это веще?-с удивленными глазами, тыкая пальцем в прохожих, возмущался Артем-низкого роста парень, с желтыми глазами, которыми(как он выражался) было повержено сердце не одной девочки.
-Да ладно тебе,Темыч,пусть люди посмотрят как надо тусить,необеднеем!-похлопал по плечу раздраженного Тему его лучший друг Алёшка, «Брат по соблазнению девушек"-как называл его Лео. У них даже черты лица стали чем то похожи. Не разлей вода, друзья с пеленок они никогда не предавали друг друга, делили все пополам и в скором времени стали образцом дружбы в их компании.
-К тому же вон та блондиночка очень даже ничего,-указал пальцем на проходящую мимо девушку Стас, за что тут же получил подзатыльник от его девушки Вики.
-Я те дам девушку!-она показала ему кулак.
-Викусенька,солнышко не злись. Я люблю только тебя,-он чмокнул её в щёчку и обнял за лелею.
-Да,Викусь,может Стас просто заботится о личной жизни друга,-засмеялся Лео.
-Да этот прохвост и сам себе личную жизнь устраивает каждый вечер, причём не по одному разу.
-Это всё моё природное очарование,-стукнул себя кулаком в грудь Артем.
Вся компания дружно засмеялась.
-А не пора ли тебе остепениться?-поинтересовался Лео.
-Не,друг.Сегодня в моих планах "остепениться" с вон той брюнеточкой, ну может ещё с длинноногой блондиночкой! А кстати вот и она. Я пошёл,-он поправил рукой волосы и направился в сторону блондинки.
-Я сдобой,-схватил бутылку вина Алёша и побежал вслед за другом.
-Вот интересно им не надоело каждый день с этими Барби проводить?-спросила Вика, после того как парни скрылись в темноте.
-Ну у каждого свой спорт!-ответил ей Стас.
-Стёсан,-обратился к другу Лео,-пошли отойдем по делу.
-Пошли! Девчонки не скучайте! Ребята быстро удалились.
-Маракас каких это пор ты встречаешься с Лео?-быстро спросила Вика.
-С сегодняшнего дня...-и Марика рассказала подруге все что произошло с ней за сегодня.
-Ну нифига. Я всегда знала, что вы будете вместе,-торжествующе выкрикнула Вика после рассказа подруги.
-Да я...-девушкам не дал договорить неожиданно подошедший Талик.
-Чувихи,че скучаем?-весело крикнул он.
Марика быстро подбежала к нему и обняла друга.
-Спасибо,Тал! Если бы не ты я бы наверно там провалилась от смущения,-она чмокнула его в щеку.
-Да ладно те,Рыженькая.Я всегда там где нужно развеселить толпу.
Талик был из той редкой породы людей, которые одним своим присутствием повышают градус веселья среди людей. Именно он  тогда снял напряжение и положил начало вечеринки. Вообще он был человек тусовки, всегда там где веселье. Сотни девчонок бегали за ним, но ни с одной из них у него не было мимолетных связей. Он предпочитал одиночество, отрицал любые любовные отношения и втайне боялся влюбиться, отчасти из за неудачного опыта первой любви. Но он был прекрасным другом, душа компании, первый заводила. Вечно ищущий преключений,человек ветер. Однако Стас,Вика,Марика,Тема,Леша и Лео его просто обожали.
   Резкие крики в толпе прервали разговор друзей.
-Это голос Лео,-крикнула Марика и побежала в сторону шума, а за ней Талик и Вика.

-Это моя девушка, какого ты лезешь. Был друг вот и будь дальше,-кричал Макс Мысли в лицо Лео, прижимая его к капоту машины.
-Что вы делаете?-взвизгнула Марика,увидев парней.
Максим отпустил Лео и медленным шагом направился к Марике.Это был идеальный человек. Бог во плоти. Высокий рост, идеальная осанка, атлетического сложения тело, красивое лицо, серебристые волосы, голубые как небо глаза, обворожительная улыбка. Всегда стильно одет, обходительные манеры.Марика флиртовала с ним, когда поняла что между ней и Лео ничего не будет, но сегодня она вообще забыла о его существовании.
-Марика,девочка моя я просто показываю кое кому его место,-он погладил её по щеке.
-Не дрожь меня,-она отшатнулась от него.
По его красивому лицу пробежала волна гнева.
-Я сказал ты моя, значит ты моя,-он схватил её за шею.
По лицу девушки побежали дорожки слез. Как она могла им увлекаться, акая она была глупая.
Лео подбежал и резко толкнул Максима.
На крики быстро стал подтягиваться народ, и все с интересом смотрели, что же будет дальше.
Мысли одним ударом повалил Лео на землю, у лежащего на земле Лео из носа полилась кровь. Макс собирался нанести ещё один удар, но тут подбежала Марика и встала между ними. Плача она помогла Лео подняться с земли. Естественно силы были не равны. Лео был ниже ростом и меньше по комплекции, тем более из за дипломатического склада характера он редко ввязывался в драки.
-Я убью его,-крикнул в гневе Макси оттолкнув Марику, замахнулся на Лео, но в этот момент его оттащили Леша и Артем.
-Э-эх...успокойся!-выбежал Талик.
-А ты ёжить надоело! Не лезь, а то помята будет не только машина,-кричал Мысли.
-Я предлагаю гонку!!! Драка ничем не закончится, а и силы заметно не равны,-спокойно ответил на его грубость Талик.
Мысли задумался. Толпа заметно оживилась в предвкушении гонки между лучшими стритрейсерами Петербурга.
-Идет,-ответил уже более спокойно Максим,-кто победит тому и достанется она.
-Она не вещь, чтобы на нее играть,-ответил Лео, вытирая кровь с лица.
-Если ты хочешь, чтобы ты и твои друзья вышли отсюда живые и здоровые, ты согласишься.
-Хорошо,-после некоторого раздумья ответил Лео.
-Нееееет,не соглашайся,-выкрикнула Марика.
-Держите её,-махнул рукой Максим. И девушку схватили двое здоровых парней
-Моё условие, что до окончания гонки ты отпустишь её,-продолжал Лео.
-Здесь условия диктую Я!!!-ответил Мысли,-хотят...так и быть, отпустите её.
Марика тут же подбежала к Лео.
-Без соплей!-поморщился Максим,-иди на старт.
-Всё будет хорошо,-шепнул на ухо Марике Лео и последовал к своей Машине.

На старте красовались две красавицы машины-черная Lamborghini Леонида и рыжий Jaguar Максима. Народ толпился у старта. Ребята стояли у машины Лео.
-Может не стоит?-потрепал по плечу Лео Стас.
-Дамы сейчас  позвоним предкам и все будет хорошо, откажись,-жалобно попросила Вика.
-Нет! Он от вас не отстанет, особенно от Маврикия должен, это дело чести!
-Тогда удачи, друг,-ребята обняли Лео и отошли в сторону.
-Лео...-начала Марика.
-Не надо,марика,-он подошёл и нежно поцеловал её,затем быстро сел в машину:
-Я вернусь...
Шум на парковке стих. Парни завели мотор. Перед машинами грациозной походкой вышла стройная длинноногая блондинка(та самая, с которой собирался провести вечер Артем)в короткой юбке и одном бюстгалтере.Она остановилась между двух машин ,взглядом охотницы осмотрела всех вокруг, хищно улыбнулась и легком движением сдернула с себя предмет нижнего белья.(По старой традиции стритрейсеров старт давала красивая девушка одним предметом из своего туалета).Через пару секунд белоснежный бюстгальтер упал на асфальт, машины резко сорвались со старта, оставляя позади себя столб пыли и взволнованные лица сотен человек.
Машины шли абсолютно ровно. Дорога петляла, повороты становились круче, напряжение росло. Лео переживал и из за этого он не мог сосредоточится.Её профиль мелькал перед его глазами. Он не мог её потерять, не здесь, не сейчас, и с этими мыслями он крепче схватился за руль и вдавил в пол педаль газа. На этой дороге это было очень рисковано,поскольку местность была не ровная-то подъем, то спуск и на такой скорости легко можно было потерять управление.Мосли это прекрасно знал, поэтому позволил Лео немного обогнать себя, но э
то было не на долго, поскольку дорога перед финишем была идеально ровная, тут он и мог спокойно обогнать Лео. Трасса шла по кругу, огибала подножие Ленских гор и возвращалась обратно к старту. Прошло 15 минут, Лео всё так же лидировал, впереди уже начали мелькать огни финиша, он немного расслабился и позволил себе успокоиться. Неожиданно по машине прошел резкий удар, от неожиданности он ударился головой о руль и по лицу полилась струйка крови. Не успел он прийти в себя, как произошел ещё один удар, и ещё. Максим  снова и снова таранил машину Лео. Вообще это было запрещено по правилам стритрейсеров,но Максиму было уже всё ровно. Ему было плевать, что он разобьёт свою любимую машину, плевать на всё-Главное ПОБЕДИТЬ!!! Победить любой ценой. Он не может проиграть. Он никогда не проигрывает!
Лео выровнял машину и ушел в небольшой отрыв, до финиша оставалось метров сторон уже видел её лицо на финишёре рыжие волосике милую улыбку...Поддавшись этим мыслям, Лео не заметил как Максим прибавил газа и последний удар оказался гораздо сильнее, чем предидущие.Машину резко развернуло и перевернуло, раздался пронзительный скрежет метала и машина переворачиваясь на полной скорости летела к финишу...но скоро она стала замедляться, и совершив последний кувырок, она на крыше пересекла черту победителей. Вслед за ней пронёсся Ягуар Максима. Леонид победил, но криков радости не было, торжество победы не разлеталось по окрестностям...всё замерло!
 Тема, Стас и Алёша подбежали к когда то бывшей черной красавице Lamborghini.С трудом они открыли сильно покорёженную дверь машины и вытащили от туда Лео...он не шевелился. В слезах к ним подбежала Марика и рухнула на колени радой с Лёней. Она гладила его по окровавленному лицу, целовала в раскрытые губите слезы капали на его одежду. Вдруг он слегка приоткрыл глаза...
-Лео,Лео..ты жив...Лео все хорошо...Лео...Лео,-кричала Марика.
-Я выиграл...ты свободна...-он закашлялся, вздохнул последний раз и навсегда закрыл глаза.
-Немеет,-истошно закричала она,-Нет, Лео очнись...Лео пожалуйста...Я люблю тебя, Лео...-но он больше не шевелился.
-О! Как мило,-подошёл сзади Максим.
Марика зверски взглянула на него и с кулаками бросилась на Мысли.
-Это ты...ты виноват,-кричала она. Парень резко и со злостью схватил её.
-Ну че доигрался твой дружок. Теперь ты моя!!!-он потащил её куда то в толпу.
-Это не честно! Лео победил. Отпусти её,-закричал едва не плача Талик.
-Да???Победил?-с издевкой спросил Максим,-что же он не празднует? почему лежит. А?
-Да я тебя,-с кулаками побежал на Мысли Артёма за ним Леша. Но не успели они подойти к парню как их перехватила толпа соратников Мысли.
-Это не честно,-выкрикнула Марика.
-Деточка, а кто тебе говорил что все будет честно?-усмехнулся он ей в лицо.
-Ну помогите кто ни будь?-взмолилась Вика. На что Мысли и ещё половина всей толпы резко засмеялись. Стало ясно, что помощи ждать не от кого.
Воспользовавшись тем, что Максим немного отвлёкся,Марика резко дернулась из его объятий и вырвавшись,выстро подбежала к его рыжему Ягуару, который тоже был сильно помят после гонки. Она открыла дверь и села в машину, естественно Мысли забыл там ключи.Марика дернула ключ зажигания, машина загудела, она истерически улыбнулась бежавшему к ней Максиму и резко дала по газам. Народ быстро разбежался,Мосли только и успел, что ударить по капоту кулаком, от чего там осталась большая вмятина. Машина быстро полетела по трассе, с каждым метром набирая скорость, Марика знала, что просто так они её не отпустят, а потому старалась ехать как можно быстрее.
Слезы текли по её щекам, ночной ветер влетал в раскрытое окно, а она твердило себе лишь одно: «Я виновата «Сейчас она находилось в том самом состоянии, когда не понимаешь, что ты делаешь и что будет дальше.Марика просто  ехала...просто ехала. Мысли о том, что ОН мертв приносили ей страшную боль, поэтому она старалась не думать вообще. Просто смотрела вперед. Почему то она была уверенна,что с друзьями ничего не случится, потому что Максиму была нужна только она. Но что он сделает, если найдет ебежа он найдет! в этом она не сомневалась. Ехать было некуда. Мир стал черно-белым, сердце разлетелось на мелкие осколки. Она все ещё помнила выражение его мертвого лица, помнила спокойствие, с которым он умирал. Лео всегда вселял ей спокойствие. А теперь его нет, а значит ей уже и не нужен этот мир...не нужен никто. Она бы отдала все, только бы ещё раз увидеть свет его спокойных голубых глаз...
Вскоре предположение Марики стало сбываться.Её догонял каре из четырех гоночных машин, которые она прекрасно знала. Это были машины Зюка, Антона, Вовы и Или-друзей Макса. Она ехала по узкой кирпичной дорожке. Слева был обрыва справа тянулись Ленские горы. Машины стремительно догоняли неона уже видела в зеркало искривленное от злобы лицо Максима.Марика прибавила газа и немного оторвалась от преследователей, но это было не на долго, а и бензин в баке стал заканчиваться, а узкая дорожка все не заканчивалась и не заканчивалась. Вдруг впереди что то засветилось,Марика прищурилась и поняла это была другая машина..."это конец"-подумала девушка. Развернуться было некуда и остановиться она уже не успеет, потому что скорость была предельная. Девушка широко улыбнулась и расслабилась. Сейчас она будет с НИМ, а Мысли пойдет в след за ней...Она ещё сильнее нажала на педаль газа...Встречная машина вылетела из за поворота, раздался резкий удар и, будучи не пристегнутой, она с криком вылетела через лобовое стекло Ягуара. В полете она заметила как все четыре машины в попытке избежать аварии сорвались с обрыва. Она ещё раз улыбнулась и ушла… вслед за ним. Ушла навсегда.
***
Время прошло не мало. Но из года в год, первого сентября, два холмика покрываются синими нарциссами, оповещая окружающих, что они по-прежнему вместе и по-прежнему помнят тот день…


Рецензии