Сержант Кунц, моменты со службы. База

Сержант вместе со своими сослуживцами ехал на "Носороге" Брюнета. Этот танк был очень низким и широким, с широкими гусеницами и агрессивными, рублеными обводами. Его короткий, толстый ствол смотрел прямо вперед. Устрашающие рельсовые установки под названием "Гидры" катили позади, задрав все свои 6 стволов в воздух. Сейчас группы фей тех поддержки меняли блоки охлаждения и при этом громки, пискляво матерились друг на друга. Разноцветная пыльца так и сыпалась, когда они начинали пускать свои кулачки в ход. Беспокойные создания.
Бесы сейчас тоже отдыхали. Они вылезли из шлема Кунца бесплотной дымкой и сейчас сидели на нем, хрипло и громко требуя сигаретку. Сержанту это быстро надоело, так что он сунул им одну и закурил сам, выпустив в небо длинную, тонкую струю дыма. Адреналин отходил и пальцы сержанта мелко тряслись, грозя уронить сигарету вниз, на пыльную желтую дорогу.
Открылся люк и оттуда высунулся Брюнет, сжимая в зубах сигарету. Это был высокий, грузный мужчина с абсолютно седыми, даже белыми волосами. А никто и не обещал что клички и прозвища должно быть без иронии. Жаль только товарищ Кунца, Грегор Большой Член, об этом не знал и действительно гордился своим прозвищем.
-Ну что, сержантище? Готов к отдыху на базе или есть еще желание пострелять?
Кунц поднес огонь зажигалки к сигарете Брюнета и ответил после того как тот затянулся:
-Знаешь, я решил обратить стопы свои в ряды пацифистов. Вернусь домой, буду растить коноплю, жрать капусту, много медитировать и громко газы выпускать, восхваляя мир и процветание.
Танкист негромко рассмеялся и глубоко затянулся. Его механические глаза постоянно жужжали, поставляя в мозг Брюнета показатели скорости, пыльности и прочей лабуды, которую Кунц откровенно не понимал и понимать не хотел. Понапридумывают понимаешь...
-Далеко там до базы то, мазута ты тыловая?
Брюнет задумался на несколько секунд, выводя на дисплей своих глаз нужную информацию.
-25 минут езды. Скоро уже горы начнутся.
Кунц молча кивнул и еще раз затянулся, устало смотря на уходящую вдаль дорогу. Сейчас вся разумная часть человечества занимается полезными и нужными вещами. Придумывает новые технологии, работает над взаимопониманием и прочее, прочее, прочее. А что делать тем, кто не смыслит себя внутри этой приятной, благоустроенной жизни? Кунц не любил учится и работать не очень хотел, так что выбор его был невелик. Он стал подрядчиком, наемником нового времени, которые работали на частные фирмы и других людей, которым резко понадобилась сила оружия. Ведь не всегда новая планета дружелюбна а ее жители готовы понять и принять новых соседей и в такие моменты нужны наемники. Сержант не был доволен этой жизнью, но это было все что у него есть так что приходилось радоваться и этому а иначе только с ума и сойдешь.
Через 20 минут пустыня закончилась и колонна въехала в земли холмов и зеленых лугов. Странно было попасть из жаркой как печка пустыни в это прохладный рай, а особенно смотреть на эти далекие, радующие глаз горы. Земля сраных контрастов.
База находилась в местном, небольшом городке, которая нанявшая Кунца фирма выкупила у местных. Сейчас от городка осталось всего несколько строений, а остальное было сравнено с землей и на их местах воздвигнуты новые постройки из матового, армированного пластика.
Брюнет сгрузил Кунца у казарм и направился в обратный путь, махнув сержанту рукой на прощание.
-И так, бойцы. Вы пока в душ и жрать, а я к начальству, получать по шеям.
Бойцы радостно скинули всю работу по получению ценных рекомендация и угроз от начальства сержанту и направились выполнять свои самые любимые команды - жрать и спать. Время еще не перевалило за час а уже казалось, будто этот день длится вечно. Неприятное чувство от которого мороз пробегал по коже, но ничего не поделаешь.
На базе сейчас было довольно пустынно, так как большинство солдат были на патрулях или заданиях, так что тут остались только те кто вернулись на отдых после ночи.
Перед лицом Кунца свесилась волосатая морда беса, который хрипло произнес:
-Начальник, дай еще сигарету, а?
-Держи, но курите быстро а то полковник быстро устроит вам обряд изгнания.
Бес ухмыльнулся, схватив протянутую сигарету обеими лапками и произнес:
-Будь сделано, начальник. Не баись.
Сержант только хмыкнул. Здание штаба было уже недалеко. Оно сверкало и маячило перед глазами как задница эксгибициониста в парке.


Рецензии