конференция общенародного фронта в Ростове-на-Дону

Сегодня Общероссийский Народный Фронт в Ростове-на-Дону приступит к решению проблем многодетных семей.

Многодетные семья Ростовской области не допущены к обсуждению собственных проблем.

РРОО «Донское объединение многодетных семей» является одной из старейших общественных организаций Ростовской области. В этом году она будет отмечать своё двадцатипятилетие. В работе организации принимают участие около двух тысяч семей имеющих от трех и более детей. В 2011 году РРОО «Дом» стала одним из организаторов ОНФ в Ростовской области, её представитель вошел в Координационный Совет.

Безсменному лидеру многодетных в Ростовской области Павлу Афанасьевичу Рыбальченко, на вопрос о представительстве на общероссийской конференции ответили отказом. Основанием для него посчитали «слишком большое количество желающих». В оправдание представитель ОНФ заверил в том, что на организационный Съезд ОНФ, который состоится в июне т.г. в Москве многодетных непременно пригласят.

В Ростовской области, в Азовском районе планируется создать т.н. резервацию для семей имеющих необычное для современной России количество детей. На огороженных сплошным забором трёх участках земли, общей площадью в 400 га, власти планируют разместить всё необходимое для их автономного существования. Д/сады, школы, торговые точки, организовать водоснабжение и канализацию. Предполагается, что на работу в Ростов-на-Дону и обратно глав семейств будут возить специализированные автобусы.

В настоящее время в Ростовской области проживает 25 тысяч, а в Ростове–на-Дону, по словам М.а. Чернышева – мэра города, проживает порядка трёх тысяч многодетных семей. Из них одна тысяча восемьсот уже подали заявление на получение законных шести соток для строительства собственного дома. Пока о создании «резерваций» многодетных семей в других районах области информация не поступала.

Некоторое время тому назад в г.Рязань состоялся всероссийский съезд многодетных семей. Одним из документов принятых делегатами явился проект Федерального закона «О многодетных семьях». Координатор ОНФ по Ростовской области А.В. Каминский с благодарностью принял из рук П.А. Рыбальченко проект этого закона. Обещал помочь…. Теперь видно, каким образом.
В России стало популярным брать на воспитание большое количество детей-сирот. Так, модератором Круглого стола «Крепкая семья и защита детей» на конференции ОНФ стала Наталья Сарганова мать 35 детей. Кем становятся «выпускники» таких частных детских домов пока не известно. Государство широко рекламирует этот вид бизнеса и приветствует его. Однако, не смотря достаточное финансирование частных детских домов (так мягче и приятнее называть «суррогатные» семьи), в стране отмечается стойкая тенденция к росту числа отказов от приёмных детей. Значит, как часто бывает в нашей стране – бюджет используется не на благо государства, а лишь отдельных его граждан.

В списках РРОО «Дом» нет на сегодняшний день ни одной «суррогатной» многодетной семьи. Все настоящие. Все являются представителями коренного населения Дона.
Согласно статистики – дети, рождённые и воспитываемые собственными родителями в несколько большем, нежели в средней российской семье, количестве показывают более высокие успехи в учёбе. Так из шести детей П.А. Рыбальченко четверо закончили, а двое продолжают учёбу в ВУЗах, заслужив повышенную стипендию. В семье его заместителя, Ю.М.Дегтярёва, на пятерых детей уже семь дипломов о высшем образовании, два из которых - «красные». Педагоги объясняют такой феномен не только тем, что дети получают большее внимание родителей. Основным считается личный пример родителей, привычка к труду, выработанная с раннего детства, в связи с необходимостью самостоятельного исполнения собственных потребностей.

В списках действующего Координационного совета ОНФ в Ростовской области, помимо «обиженной» организации нет многодетных. Чего они, основываясь на теоретических знаниях, могу нарешать в судьбе будущего России – неизвестно.

Хотя, по опыту недавних лет обсуждать скорее всего будут проблемы мигрантов, успевших ввезти свои семьи в Россию….

о. Чёсов.

P.S. Кое что по теме можно прочесть в http://www.facebook.com/groups/432668826764333/


Рецензии