Гензель и Гретель

Южная Корея уже не единожды доказала свое право на пребывание в ТОПе лидеров-производителей фильмов ужасов. Вот и сейчас я хочу познакомить вас с замечательным фильмом Пиль-Сунг Йинга “Ганзель и Гретель”, снятым в 2007 году.

Сразу хочу сказать, что от канонической сказки, которая, я уверен, известна многим, в фильме практически ничего нет. Напомню, что в оригинале, это история про мальчика и девочку, которые попали в плен к ведьме, живущей в Пряничном домике посреди леса. Господин Йинг же решил кардинально пересмотреть эту историю.

Мы живем в мире мобильных телефонов, интернета, быстрых автомобилей и корпоративных стандартов. И каким же может быть наше удивление, если в глухом лесу мы обнаружим уютный дом, в котором живет милая и доброжелательная семья. Они живут вдали от цивилизации, что отнюдь не мешает им быть очень дружной семьей. К ним легко попасть в гости, и совершенно невозможно покинуть этот Пряничный домик. Дом, где исполняются детские желания…

Что же помогает азиатам снимать фильмы по казалось бы, совершенно избитым сюжетам и делать их настолько захватывающими, интересными и яркими? Вариантов может быть много – здесь и ментальность, и усердие… Но на самом деле, решающую роль, я уверен, играет нестандартный подход к кинематографу. Именно благодаря ему мы получили на выходе “Гензеля и Гретель” великолепную мистическую фантасмагорию, потрясающую своим качеством. Великолепная игра актеров, прекрасные съемки, отсутствие голливудских штампов – вот он рецепт успеха Йинга.

Фильм отношу к категории must see.


Рецензии