Икс-игра

Японцы, вообще, признанные мастера в создании фильмов ужасов. Тут тебе и “Звонок” и “Проклятие” и прочие “Кукольники” – однозначные шедевры. Но, есть у обладающих весьма изощренной фантазией жителей страны всходящего солнца и целый ряд фильмов, которые я могу охарактеризовать только, как “весьма странные”. Именно к таким странным, но при этом притягательным фильмам я и отнес работу 2010 года “Икс-игра”. Вообще, тема истязаний в современном кинематографе раскрыта уже более чем она того стоит, но тем не менее, пытки и прочие “прелести” продолжают привлекать к себе  внимание режиссеров. Ну и, вслед за ними – внимание рядового зрителя.

Икс-игра – это специфическое развлечение в японских школах, когда жертва вытаскивает из закрытой коробки фант с наказанием, которому должна быть подвергнута. Человека могут усадить на стул с кнопками, влить пару бутылок молока в горло и так далее. Такой жертвой и оказалась в школе некрасивая и запуганная девочка. Прошло много лет, издевательства над одноклассницей были давно забыты, но кто бы мог знать о существовании тайной организации, которая занимается тем, что вершит месть бывшим мучителям. Так четыре бывших школьника оказываются втянуты в игру, смысл которой заключается в истязании друг друга. Кто сможет выйти живым из этой камеры пыток и кто стоит за ужасной Икс-игрой – именно это предстоит выяснить зрителю.

Не могу сказать, что фильм заслуживает высоких оценок. В общем-то, показатели можно смело назвать средненькими – игра актеров, сценарий, режиссерская работа – все это не особо впечатляет. И, тем не менее, назвать фильм провальным рука не поднимется. Он в чем-то оригинален, а, пусть и немного предсказуемая, но захватывающая концовка оставят довольными ценителями жанра.


Рецензии