Зачем Сатане баян...

Добрый день, дамы и господа. Учитывая первый смысловой пост, а также, то, что данный блог позиционирует себя, как несколько скандальный, хотелось бы начать с рецензии на фильм финского режиссера Сами Хаависто "Черно-кровавые невесты Сатаны".
Сюжет, по сути своей незамысловат. В Финляндии действует секта сатанистов, которая похищает и убивает девушек для съемки так называемого "снаффа".  По сути - роликов со сценами изнасилований и убийств. Родители одной из девушек, примкнувшей к этой секте отнюдь не собираются сдаваться и прикладывают все усилия для того, чтобы спасти дочь.
Фильм изобилует сценами насилия, убийствами, кровью и атмосферой блэк-метал. Собственно, именно эта атмосфера и сформировала общую линию фильма - Зло всесильно, добра не существует. Однако же, стоит подчеркнуть - цель фильма была отнюдь не в том, чтоб показать зрителю, какие же злые сатанюги существуют в этом мире. Цель в другом. Любая религия, любой культ - это всего лишь мягкая подкладка под жесткие нюансы, которые скрываются под водой айсберга.
Основные плюсы фильма: шикарный корпспейнт, саундтрек от лидера команды Moonsorrow - Генри Сорвали, неординарный сюжет.
Основные минусы: игра актеров на уровне любительской.
Основное посмеяться: секс у злобных финских парней длится от 3 до 5 секунд.
Сразу хочу подчеркнуть - я не советовал бы смотреть этот фильм лицам до 25 лет. В русской локализации ОЧЕНЬ много мата, извращенных сексуальных сношений, крови.
Рейтинг от барона де Лилль (10 баллов):
Игра актеров - 2
Саундтрек - 10
Режиссерская работа - 5
Общее мнение: фильм сугубо для ценителей трэша в чистом виде.


Рецензии