Снова через опу

            Снова через *опу или когда м**аки берутся за дело.


   На Прозе появились странные тексты, пестрящие звездочками. Сначала я подумал, что только у меня так, потом увидел, что тексты других авторов точно так же «сияют лучами». Сведущие люди просветили, претворяется в жизнь закон о СМИ. Спешат отчитаться о выполнении. И тут же вспомнилась кукурузная эпопея, когда чиновники на местах сеяли и пытались выращивать «царицу полей» вплоть до Заполярья. И более свежее по времени — «Борьба за трезвый образ жизни». Тогда вырубили виноградники не только технических, винных сортов, но и столовых, которые в виноделии никогда не принимали участия. Кто вырубил? А все те же, спешащие отрапортовать о проделанной работе м**аки. Теперь новое веяние, борьба за «чистоту русского языка». И наша «Проза» — «впереди планеты всей». Сначала всех заклеймили тавром +18. Теперь пошли дальше.

   Скажите, а что относится к русскому языку? Какие слова? Вот те, которые запретили, они что, американскими врагами подброшены или евреями, которые, как известно, всегда и во всем виноваты, в русскую речь внедрены? Нет же, наши это слова, русский народ их создал. Другое дело, мы вольны или нет, ими пользоваться. И без того ощутимая часть наследия Пушкина, Лермонтова и других великих Мастеров родного слова закрыта от широкого читателя.
 
   Но мы пошли еще дальше. Мы принялись (точнее, не мы с вами, а наши м**аки) забивать звездочками части слов, которые читаются, как матерные. Только представьте себе следующие предложения: «Альпинисты стра***сь от падения используют различное снаряжение». Или «Тонкие ст**** пшеницы склонились к земле под весом тяжелых колосьев». Ни одному адекватному человеку с НОРМАЛЬНОЙ психикой не придет в голову выискивать в словах «страхуясь» и «стебли» мат.

   Представьте еще, вы смотрите по ТВ Чемпионат мира по академической гребле. Комментатор вещает:

   — Уважаемые телезрители, вы смотрите соревнования по академической гр… и дальше противный звук «пи-и-и-и-и». На водной дорожке команда наших гр… «пи-и-и-и». А ты сиди и догадывайся, что спортивный комментатор говорит о гребцах.

   Возможно вы удивитесь, а почему я слово «м**аки» «зазвездил», там ведь нет мата? Ошибаетесь. Вспомните, что в старину слово «уд» означало то же самое, что сейчас состоит из трех букв. Сами догадайтесь какое, потому что если я его напишу, вы увидите три звезды. Не коньячных.


   PS Понятия не имею, сколько провисит на странице мой текст, прежде чем модеры его закроют, но полагаю, что не долго.

   PPS И вот мне подсказали, что недалек тот день, когда слово "оглобля" (рискну не менять крамолу на звездочки) вообще изгонят из великорусского языка. Вместо него будем употреблять заменители. "Штанга" или вообще неблагозвучный "дрючок".


Рецензии
Ржал до упаду. Браво-браво. Наш ответ Керзону.Прямо с души воротит, как наши ездовые чиновные прыщи из шкуры лезут подлизать и подмахнуть, где и не надо. Но удивительна избирательность - затронули только известных авторов, видимо, я тут набрел на целую серию открытой матерни абсно незапиканной. Жиганцу ссылку послал, но теперь ее не помню. Еще выходит смешнее.
Рот фронт))

Иван Невенчаный   06.04.2013 13:45     Заявить о нарушении
О, как! Выходит на нашей Прозе существуют списки "неблагонадежных", за которыми осуществляется особый контроль? Впрочем, ничего удивительного. Проза — микросрез государства. Здесь свои чиновники, стукачи, провокаторы, дессиденты и бОльшая часть добрпоряточных граждан.
Рот фронт во фрунт! ))

Южный Фрукт Геннадий Бублик   06.04.2013 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.