Отрывки из Гончих во Тьме

Фрагменты из «Гончих…»

Видение Волха
…и появится знамение небесное над всем миром,предсказанное в Летописи Отцов Вечности,и будет это страшным знаком.Опустится Хаос и Тень посеет Зло,сумеречные демоны обретут власть и все Птицы Греха слетятся поглуми-ться над Леденеющим Телом Рассвета; грязь и жестокость возобладают над разумом,трепещущее предчувствие Смерти обезобразит лица,падение нравов и изощрённые извращения сластолюбия достигнут апогея,юные девочки станут шлюхами,а мальчики превратятся в убийц,старики возжаждут преступных удовольствий,а старухи обратятся в любовных жриц,Доброта и Милосердие ослепнут,Гармония оглохнет,а Красота навечно завязнет в болотной клоаке распутства и уродства,миазмы апатии и запретных развле-чений,голода и нищеты окутают всё живое, человек превратится в гонимую тварь и вместо Солнца воцарится Око Смотрителя,наступит Ночь,не будет ни спасения,ни исхода…


 Испытание Духа и Крови
    -Готов ли ты познать главное?
Голос из темноты вещал каркающим и надломленным голосом:
     -Да.Готов.
     -Согласен ли ты на страшную жертву?
Продолжал глумиться над измученной душой тот же голос:
     -Да.Согласен.
     -Значит ты,ардарий III-го ранга,выбираешь свою судьбу без принуждения?
    -Да.Меня никто не принуждал.
Ответом послужило недолгое молчание и внезапно полный мрак кончился, мешок с головы был снят кем-то и Айдар всмотрелся в сумрачный туман болотных испарений,сквозь который сверкали два яхонта на плывших в глазах очертаниях деревянной фигуры Агора,воителя и продолжателя рода,и рядом,чуть ниже, - два смарагда из грубо слепленного глиняного,пахнущего сыростью и спекшейся кровью идолища «бабы» Ану – хранительницы рода ариан.Внутри Айдара охолонуло от слов,сказанных уже другим,знакомым и ровным голосом,не предвещавших никакого спасения:
     -Да,будет так! Крепись ардарий,Гончий Тьмы!..
Захлебнувшиеся краснотой веки горели,пока его вели люди без лиц,в масках из мешковины.Нельзя вскрикнуть от боли туго перевязанных за спиной кистей рук.Ступни утопали в чавкающей мерзости тёмно-зелёной жижы.Чуть вдалеке еле виднелись простые серые холщовые рубахи людей , пришед-ших посмотреть на Испытание Духа и Крови,на Страшную Жертву.Нельзя было одевать дорогое.Ведут.Хватка жилистых сухощавых рук крепка. Спустились сумерки.Боль от сгнивших ядовитых листьев-когтей некромадии уже подымалась к коленям.Голый и босой он медленно брёл,погружаясь в тину ядовитого болота,где в самом центре сохранилась твёрдая земля и два больших изваяния на ней,а у их основания – кто-то или что-то лежащее чёрной тушей.
     «Вероятно,Приплут – то ли обезьяна,то ли чёрный леопард,то ли сильно изголодавшийся волк чёрной масти,- каменный слуга идолов»,- ещё успел подумать Айдар.Он терял мысли,терял сознание,но сохранил волю. «О-о-о-о,мой Род!Как же больно!»,- скорее простонал,пока его привязывали супротив идолов.Глаза ещё видели,но смутно,уши ещё слышали далёкий гул голосов, который неожиданно смолк – с другого конца болотного озера к жертвенному островку приближалась белая женская фигурка,всё ближе и ближе.Он различил в руках девушки короткий и широкий нож,как обрубок меча,но с зазубринами на обеих сторонах.Знакомой походкой обнажённая девушка подошла ближе и – о,ужас! – это была Ариенна! С убранными в длинную косу рыжими волосами,закрученную вокруг головы,с маленькой грудью и острыми сосцами. Глаза были закатаны – только белки,она не видела,не чувствовала – её направляло волховство Изменчивых.Ариенна прижалась губами к соску Айдара и серый дымчатый туман в тот же момент окрасился в красный от ржавого тупого железа,разрывавшего его кожу и мясо, от хруста проламливаемых внутрь рёбер.Несчастный затрепыхался в верёвках вокруг жертвенного столба,кровь заливала горло,грудь и живот, булькая и выливаясь толчками,как волнами.Тающее сознание уже не воспринимало,как Ариенна погрузила левую руку вглубь его груди и вынула оттуда чёрный пульсирующий комочек,подняв его над собой в вытянутой руке…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.