Про будьжентельменом... и про возьми трубку...

Про будь джентльменом... и про возьми трубку...

Машину закрывал. Меньше полчаса идти до дома. Ночь. Уже весь в будущее рабочее утро мыслью убежал и забыл про отданный в руки даме на секунду тяжелый пакет.
На землю его вернул тоненький жалобный голосок: "Будь джентельменом, возьми сумку"!
В зобу его дыханье сперло не от деликатного слова джентльмен, а от того, как это было произнесено. Джентельмен захотел повтора этого от леди и поэтому сумку сразу не забрал, но лишь коварно прибавил шагу, чтобы услышать это снова. Услышал. Смысл был ясен уже с ее сопения за спиной.  Интонация этого не повторялась, разная была,но как в лед ледобура, удар с разной стороны был женский, каждый раз по новому происходил и подтачивала женственная просьба: "Ну ммммм, ну ты, ну будьжентельменом, возьми сумку"! Она его любила и он ее, все ему так понравилось неожиданное, и про джентльмена и как это происходило. На все лады дама радовалась: "Будьжентельменом, возьми сумку...", " ну  ммммм, ну будь жентельмеее-еном,  ну возьми-и-и сумку...", "ну бу-ууудьжентельмееном, возьми су-у-умку...". Джетельмен хотел сдаться разу , не сдался сразу, хотя и сдался потом, каких это сил стоило ему, но он еще раз, и еще раз радостно прослушал это. И еще бы так слушал... И не выдержал... Взял таки сумку. Но много раз потом подстраивал снова и снова так, чтобы услышать то, как она веселится с ним.

            ***

В ответ он решил подарить ей тоже радость. Он свой голос записал ей на телефон вместо мелодии звонка. Сначала очень тихим, нормальным, потом нарастающей громкостью очень протокольно и очень противным голосом на все лады, он говорил  повторял ласково, но требовательно, противно и радостно: "<имя>, возьми трубку". Последняя просьба прооралась слишком громко и убедительно. "Ты че там? Погибла что-ли? Возьми трубку".
Когда, случайно, ее коллеги по работе услышали на совещании его веселый ор, то   подпрыгнул кто-то от его голоса. А она вида не подала. Только про джентльмена  их игра снова началась.
Вы сами сыграйте так про меж собой, по своему.



Галим Фарзтдинов          


Рецензии