Бывший лучший друг

У каждого из нас в жизни наступает момент, когда наш лучший друг становится бывшим лучшим другом. И не важно: парень ты или девушка. Однажды, проснувшись утром в свой выходной, или сидя за чашкой чая поздно вечером, ты начинаешь осознавать, что тебе не хватает этого человека. Начинаешь вспоминать те времена, когда вы еще были близки и тот роковой день, когда ваша близость как будто улетучилась.
Скорее всего, причины у всех примерно одинаковые: вы либо поссорились, либо просто как-то отдалились и вскоре перестали общаться. Но бывает и по-другому. Особенно, если это была дружба между парнем и девушкой. Говорят, что такая дружба обычно перерастает в любовь, а потом сходит на нет. А если все не так? Если никогда никаких чувств не появлялось?
У девочек-подростков появляется потребность не только в подругах. Хочется, чтобы рядом был человек, который тебя понимает. У кого-то это одноклассник, с которым сближаешься и звонишь ему по вечерам, чтобы обсудить последнее, что произошло в твоей жизни, у кого-то это друг первой любви, с которым так же по телефону обсуждаются плюсы и минусы предмета обожания и последние события его жизни, а у кого-то сосед по подъезду, который каждый вечер стучит к тебе в дверь со словами: «Выходи, поболтаем». И возможно, что этот человек даже на несколько лет старше тебя, но это совсем не ощущается. Вы находите много общего, вам вместе весело. Он делится с тобой своими проблемами, ты ему «выливаешь» свои неудачи и успехи… И так продолжается какое-то время: месяц, пол года, год, два… А потом он резко повзрослел. Или ты повзрослела. Или появились какие-то жизненные обстоятельства. И все. Вам не хватает времени друг на друга, но вас это не огорчает. Вам вроде даже все равно. Потом, однажды вы его встречаете, пытаетесь наладить отношения, на что получаете только отказ и хладнокровное: «Нет». И вам не по себе. Вы перебираете в своей голове воспоминания, а память, как будто издеваясь, выдает только самые лучшие и веселые моменты: вот его день рождения, вот вы где-то гуляете, вот очередная дискотека… Возникает мысль: а друг ли это был?
Не знаю как у парней, но девушкам бывает по истине тяжело терять друзей противоположного пола.
Вот так люди приобретают статус «бывшего лучшего друга». А что вообще вкладывается в это понятие? Может ли вообще лучший друг быть бывшим? Какова цена такого друга?
Мне кажется, что если есть лучший друг, то это навсегда. Лучший друг – это человек, который становится частью тебя. Это даже наверное какой-то внешний орган твоего организма. Такой человек всегда рядом. Даже если физически он очень далеко. Такой человек всегда найдет время для тебя, а если вы сто лет не виделись и не созванивались, при случайной встрече на улице, вы не пройдете мимо друг друга. ; ;


Рецензии
Всё правильно, Елена, лучшие — не уходят...
Жаль только, не всегда человек сам выбирает: уйти ему или остаться. Жизнь всё-таки — сложная штука и частенько решает всё за нас.
С теплом...

Анна Чернышёва   29.03.2013 15:24     Заявить о нарушении
Анна, вы правы...Спасибо Вам!

Елена Венгловская   30.03.2013 21:57   Заявить о нарушении