Русалочка и смысл жизни - окончание

 
Стихи Марины Мезенцевой

Была русалка хороша,
Прекрасна личиком и телом,
Но ей нужна была душа,
Любви русалочка хотела.

Дельфин, русалки верный друг,
Всегда и всюду с нею рядом,
Замкнулся предсказаний круг-
Спасенья чудо им в награду.

Где волны плещутся о борт
И ветер парус раздувает,
Там для фантазии простор,
И там любовь преград не знает.


Так что же наши герои, дельфин и русалка?

Кто-то легонько подтолкнул Мариэллу сзади, и она соскользнула в воду с мокрых камней, подняв целый фонтан брызг. Опять эти неугомонные дельфины! Русалка сильно отмахнулась хвостом, и весьма ощутимо шлепнула по черно - белой морде своего обидчика. Сегодня у нее не было настроения шутить, ведь завтра ученые — кетологи уезжали в город, увозя с собой ее верного друга — Дельфи. Однако дельфин не отставал, и снова подтолкнул русалочку носом, за что получил уже приличную «пощечину».


Мари рассерженно повернулась….. и увидела дельфина.
Своего единственного и неповторимого дельфина. Дельфи.


Стая сородичей, сопровождавших счастливое возвращение вожака, тактично отплыла в сторону, и занялась ловлей рыбы. Мариэлла, еще не веря случившемуся, улыбалась и плакала одновременно. Дельфи сделал круг, и высоко выпрыгнул из воды, приглашая русалочку прокатиться. Мари схватилась за дельфиний плавник, и, как раньше, Дельфи помчался, обгоняя волны. Встречный ветер высушил русалочьи слезы, растрепал длинные волосы, и Мари звонко засмеялась.


Соскользнув в воду, Мари поцеловала дельфина в морду, и, озорничая, ради шутки, надела Дельфи на нос свое ожерелье. Надо сказать, что шутка неожиданно удалась. Волшебное ожерелье Амфитриты словно взорвалось изнутри, черный и белый жемчуг разлетелся во все стороны, и Мариэлле показалось, что она оглохла и ослепла на несколько секунд.
 

Когда русалочка, наконец- то, вновь обрела способность видеть и слышать, она испытала испуг и облегчение. Облегчение от того, что все ее приключения и испытания остались позади. Если ожерелье исчезло, значит — пророчество Сивиллы все же сбылось! Испуг от того, что рядом с ней опять не было Дельфи!


Пророчество сбылось, волшебство свершилось, и произошло настоящее чудо превращения! Чудо, совершенное любовью!


Вместо своего черно – белого приятеля в  дельфиньей шкуре Мариэлла увидела красавца тритона. Мари смутилась, и хотела отплыть подальше, к дельфиньей стае, но тритон взял ее за руку: «Мари, это же я! Третий, кого ты спасла».


И Дельфи протянул своей русалочке раскрытую ладонь с последней белой жемчужиной из ожерелья.


А в это время в подводном хрустальном дворце владыка водной стихии Посейдон, отдыхая от трудов праведных, общался со своей супругой – прекрасной богиней Амфитритой.


Амфитрита, играя, раскладывала перед собой фигурки людей, русалок и дельфинов.

-О, дорогой, ну как тебе задумка с волшебным ожерельем?

Не правда ли, очаровательный финал? Какое миленькое вышло приключенье!

Посейдон снисходительно поморщился.

-Наивно, глупо и сентиментально! Типично женский взгляд на вещи!

О, дорогая, не пора ли заняться чем–нибудь всерьез?


Амфитрита немного обиделась, и перешла с торжественного стиля изложения (не буду утверждать, что это гекзаметр, ведь я, не Фемоноя, Аполлона дочь),на стиль обычный, повседневный.


-Ну, знаешь ли, дорогой, я ведь не мешаю тебе играть в кораблики! (и богиня кивнула на хрустальную модель моря – океана). Почему же мне нельзя поиграть в куклы?


Владыка мягко привлек к себе жену за плечи, не оставляя попыток слегка разозлить прекрасную богиню.

-Дорогая, так в чем же смысл жизни? Зачем

Русалка Мариэлла прошла так много испытаний?

И как же быть с душой, которую она стремилась

В любови к человеку обрести? А крылья?


Амфитрита высвободилась из объятий супруга, и зябко повела мраморным плечиком. Прекрасные глаза богини загорелись гневом, высокий лоб нахмурился, и она бросилась отстаивать женское мироощущение от нападок мужчины.


-Дорогой, ты слишком требователен ко мне. Смысл жизни, с точки зрения любой женщины – в любви. А что касается любви к человеку…. Хватит и того, что Мариэлла выполнила все условия пророчества. Неужели ты хотел бы, чтобы я обрекла столь прелестное дитя на длительные страдания? Ни один человек не сможет сделать русалочку счастливой. Среди людей, домов и машин она погибнет.


Посейдон задумчиво улыбнулся и ласково поцеловал жену.

-Ты, как всегда права, прекрасная богиня! Русалка

Рождена свободной среди морской стихии волн

И ветра. Так пусть любовь приносит только счастье

Богам и людям, птицам и  русалкам!


                Хеппи энд)))

                иллюстрация из интернета



                Дорогие читатели, спасибо,
                что Вы были со мной и с моими героями,            
               все это время, пока писалась и рассказывалась сказка.
            Надеюсь, что Вам было интересно. Жду Ваших рецензий и отзывов.
                До новых встреч! Ваша Мила)))


Рецензии
Чудесный, счастливый финал интригующей истории!)) Сказочной, мифической, и одновременно реалистичной! Спасибо за подаренную сказку и приключения!

Ольга Валериевна Андреева   11.04.2018 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за прочтение)мне хотелось, чтобы мои герои были счастливы, на то она и сказка)

Мила Пархоменко   15.04.2018 19:59   Заявить о нарушении
У вас получилась прекрасная сказка, интригующая и увлекательная. Браво!!!

Ольга Валериевна Андреева   16.04.2018 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.