Фолбин. Под редакцией

Фолбин (Рождение ясновидящей)
1970-80 гг.

        Смуглокожая девушка Сайёра бежит через хлопковые поля, то падает, то встает, не чувствуя боли, ушибов и ссадин. Ее длинные косы развиваются и путаются черными змеями на ветру. Ночь не пугает ее. Перед глазами все время стоит искаженное гневом лицо собственного мужа – озлобленное и страшное. Железные кулаки бьют по лицу, по голове ни в чем не повинной женщине. Не выдержав постоянных побоев мужа она бежала, от всего мира, от самой себя.
       Сайёра не замечает как оказывается на кладбище, далеко за городом. Жить не хочется. Впервые она завидует мертвым.
       Девушка входит на кладбище и обессилено опускается у одной из могил. Моля у Аллаха смерти, закрывает глаза, теряя сознание от чудовищной боли в голове.
Глубинный мрак забытья вдруг озаряет яркий свет, внеся покой и умиротворение в душу отчаявшейся.
      И видит спящая перед собой старца в белом. Святой, ласково проводит рукой по ее волосам, отчего боль волной опускается с её головы по рукам, ногам в землю.
     «Бисмилоли Рахмони Рахим!»  - молится старец, а потом подает в руки девушки какую-то книгу в старинном переплете:  «Доченька, теперь ничего не бойся! Все будет хорошо! Мы защитим тебя».
     Сайёра открывает глаза. Над горизонтом кровеносными сосудами, проникая в светлеющее небо, запульсировали первые солнечные лучи. Рядом никого, а в руках - та, самая книга.
      Почувствовав себя, заново родившейся, с необычайной легкостью в голове и во всем теле, девушка уверенно шагает в сторону города. Туда, где ждет ее обидчик, ненавистный муж, когда-то горячо любимый. Но нет больше ни любви, ни страха – только пустота. «Он больше никогда ее не ударит. Никогда!»
      Через несколько месяцев слухи о новоявленной ясновидящей разлетаются по всей Бухаре, а затем и по всей республике, что даже из  столицы Узбекистана - Ташкента, приезжают к молодой целительнице. И она, как может, помогает измученным земной жизнью людям.


4 ноября 2011 г.
Амирова-Минеева

фото из и-нета


Рецензии