Берите пример с Пруса!

  Недавно китайские учёные создали самый лёгкий твёрдый материал в мире - графеновый аэрозоль, который в шесть раз легче воздуха.
  Но начитанные люди знают, что один бедный (не то что пан Вокульский) французский учёный из романа "Кукла" польского писателя девятнадцатого века Болеслава Пруса (Александр Гловацкий) создал материал легче воздуха. Но то - фантазия польского романтика. И реалистом, и провидцем был в литературе. А ныне мечта его сбылась! Вот с кого, а не только с Жюля Верна, Герберта Уэллса, Александра Беляева, Ивана Ефремова надо брать пример, фантасты Прозы.ру, чтобы этак лет через сто тридцать тоже сбылось то, о чём вы пишете ныне на этой самой Прозе!
  Почему ваши предсказания, уважаемые прозаряне-фантасты, имеют шанс сбыться  именно этак лет через сто двадцать - сто тридцать? А потому что действие романа "Кукла" происходит в 1878- 1879 годах, а сам роман был написан в 1887 - 1889 годах...
  Впрочем, с Болеслава Пруса полезно брать пример и писателям-нефантастам,- ведь многие любят фантазировать, и это хорошо, не претит правде. Писатели Прозы! Фантасты и нефантасты, а также реалисты, начинающие и победители,  пример взять с Пруса не хотите ли?..


Рецензии
Пишем и фантазируем, но мне вот точно далеко до Александра Беляева, Ивана Ефремова...только краешком крыла дотронуться до мира созданным ими...
Жюль Верн любимый автор, несомненно.

Алёна Кор   29.03.2013 19:25     Заявить о нарушении