А нам бы дожить до весны Глава 5

МОСКВА И ВАРФОЛОМЕЕВСКАЯ НОЧЬ

Утром пришаркав на кухню Марина мельком глянула на календарь, на котором было 31 июля. Со вздохом сожаления она сорвала последний листок второго месяца лета. Так начался первый день августа.
Приготовив себе кофе, девушка села у телевизора и начала смотреть утренний выпуск новостей. Через некоторое время, пришел Валентин и тоже стал готовить кофе. Он молчал, как и Мари.
- Собирайся, через час выезжаем. – После этого он направился во двор, чтобы насладится утренней прохладой.
- Куда? – удивилась Марина и поперхнулась чаем.
- Ты  что все мозги на дискотеке потеряла? В Москву.
И тут понеслось…Марина стала собираться как черт на сковородке, потому как абсолютно  забыла о поездке в Москву. Закидывала вещи в сумку, бегала по дому в поисках наушников для мобильного, искала mp3-шник, но все равно собралась за указанное время. Через час, они уже ехали по трассе в любимой машине Валентина. Марина сидела на переднем сиденье, смотрела через солнечные очки за пролетающими мимо дорожными знаками и пейзажем который казалось бы будет тянуться бесконечно.
- Я поставлю диск? – впервые обратилась она к отцу за весь проделанный путь.
- Ставь. – резко отрезал он.
- Не разговаривай со мной так. – девушка начала злобно искать в рюкзаке диск с любимой музыкой.
- Как так? – засмеялся он.
- Грубо. – небрежно поставив диск в DvD, ответила Мари.
- Тебе показалось… - смягчил голос Валентин.
- Не умеешь врать…- включив play и добавив громкости, она откинулась на спинку сиденья и закрыла глаза.
- Я не… - не успев договорить, Валентина заглушила музыка группы Dead by April.
Подъехав к высотному элитному дому, Валентин оставил машину на стоянке, и они пошли к подъезду.
Поднимаясь в лифте на восьмой этаж, Марина спросила:
- Мы тут будем жить?
- Ты тут, а я у Ольги.
- Хмм…понятно.
- Тусовок в квартире не устраивать.
- Я поняла.
- Ну, вот и договорились.
- Мог бы и мягче со мной говорить. А то выходит что я для тебя обуза.
- Вести себя нужно достойно, чтобы к тебе также относились. Думаешь, я не знаю о твоих выходках в клубе?
- О чем ты…
- О крэке дорогая, о крэке.
- Но…
- Я не хочу, чтобы моя дочь стала клубной проституткой.
- Но…
- Слышать ничего не хочу.

***
Марину не покидал интерес, кто мог рассказать о той ночи в клубе, поэтому она  решила позвонить Стефану.
- Привет.
- Привет, Мари.
- У меня тут проблемка. Ты случаем не в курсе дела, кто сказал отцу о крэке?
- Он знает?
- Да.
- Я не говорил, мне это не нужно.
- Я понимаю. Но кто мог сказать?
- Инга…она же…
- Что?
- Я перезвоню. – длинные гудки.
«Инга…зачем ей это? Хотя, учитывая то что я сдала ее с потрохами Андрею. Она могла сказать. Но, она же не знакома с моим отцом. Через родителей? Но, знакомы ли они с Валентином? Черт, да что ж все так запутанно? И что теперь делать с отцом? Он похоже слишком зол на меня. Интересно какая она эта Ольга? Неужели какая-то стерва? Нужно подумать…я знаю, что она любовница Валентина. Отец часто к ней ездит в Москву, дарит дорогие подарки. Ей около 35 лет, она владеет крупной компанией ESPDOM, да и вообще преуспевающая бизнес-леди. Детей у нее нет, потому как карьера для нее важней, хотя по разговорам отца и его друга я часто слышала, что сейчас она уже надумала завести детей.  Да, что я думаю, сегодня увижу ее и все станет ясно».

Какие-то странные и запутанные мысли роились в голове у Марины, поэтому чтобы отвлечься от этого она решила принять душ. Но, то ли под влиянием теплой воды, то ли от усталости мыслей стало еще больше. Теперь её вдруг охватило странное чувство ненужности.
Выключив душ и вытерев тело махровым полотенцем, она закуталась в нем и подошла к зеркалу. Зеркало запотело от влаги и поэтому, Марина протерла его поверхность ладонью. На нее смотрела красивая девушка с немного грустными глазами. В памяти всплыла фраза Николя:
«Маришка, ты самая красивая девушка в мире…найдешь себе классного парня и будете жить душа в душу».
И в голос она сказала:
- Если я красивая, то почему же я никому не нужна? – глаза наполнились слезами. Смахнув слезы и разозлившись на себя, девушка сдернула с себя полотенце и побежала в комнату переодеваться.

Для Марины день тянулся уныло в пустой квартире. К середине дня она решила снова позвонить Стефану. Пару попыток оператор окрестил «Абонент вне зоны действия сети», на третью Марину порадовали гудками, но без ответа.
«И чем он только занят?» - с этой мыслью Марина кинула телефон на диван и решила поспать.
Но, не успела она уснуть, как телефон оповестил её сообщением от Стефана:
«Я уехал в Москву. Созвонимся вечером».
На лице девушки изобразилось изумление. Её заинтересовало, что же ему нужно в Москве и знает ли он, что она уехала именно туда, куда он направляется. Звонить сейчас и говорить, что она в Москве, Марине показалось глупым, и поэтому она решила подождать вечера, когда он сам позвонит.

***
Вечером Марине выпала честь ужинать в ресторане с отцом и его любовницей – Ольгой.
За столиком, к которому  Марина и Валентин подошли, их ожидала приятной внешности женщина. Белые волосы, распущенные по плечам. Красивый макияж. Черная прозрачная блузка, украшенная блестящей вышивкой. Нежный взгляд.
Отец отодвинул Марине стул, а затем он поцеловал Ольгу.
- Знакомься, это Мари. Мари, это Ольга. – проговорил радостно Валентин.
- Рада знакомству. – сказала Ольга.
- Взаимно. – Улыбнулась девушка и повесила аккуратно рюкзак на спинку стула.
- Мне о тебе отец рассказывал совсем немного…- начала говорить Ольга, но ее перебил Валентин.
- Дамы, может быть, вы поговорите позже? Я очень-очень голоден.
- Ладно. – как-то недовольно проговорила женщина.
После ужина Ольга снова попыталась заговорить с дочерью Валентина, но он снова ее перебивал.

- Валентин, заткнись же наконец, ты не даешь мне поговорить с Мари. – повысила голос Ольга.
- Ольга, не смей повышать на меня голос! – возмутился он.
- Я не спрашиваю у тебя, когда мне повышать голос, а когда нет! Я просто пытаюсь поговорить с девочкой.
- Тебе это не нужно!
- Почему же это?
- Она оторва, и ты с ней не сможешь разговаривать!
- О, да…спасибо…отец! – схватив рюкзак, Марина выбежала прочь из ресторана.

Марина шла, не разбирая дороги. В ней закипала злость. Злость, которая доводила до дрожи, но, тем не менее, стук каблуков был уверенным и шаг был ровным.
Уже совсем стемнело, и поэтому желтые фонари так ярко освещали московские улицы. Теплым воздухом кутала в себе темная летняя ночь. Ярким светом светила луна с темных небес, блестели серебром звезды.
Проходя по парку, Марина заметила впереди компанию девушек и парней в черной одежде, которые разместились на лавочке. Слышала звук гитары и чей-то голос, напивающий до боли знакомую песню.
Проходя мимо них, чувствовала восхищенные взгляды, и даже в какой-то миг показалось, что все умолкло вокруг. Но пройдя дальше, она свернула к выходу из парка и отправилась по главной улице домой, абсолютно позабыв об этом.

***
Около полуночи под подушкой начал звонить телефон, спросонья Марина сразу не поняла, кто это и поэтому задала всем знакомый вопрос:
- Кто это?
- Спишь?
- Сплю.
- Извини, раньше не мог перезвонить. Машина сломалась, только попал в Москву.
- Стефан?
- Ну, а кто же еще?
- Где ты сейчас?
- Говорю же в Москве, а точность тебе вовсе не нужно знать…ты ведь дома.
- Нет, я в Москве с отцом.
- Как?
- Да, я забыла сказать вам. Я уехала утром с отцом. Предположительно я тут зависла до конца месяца.
- Но, зачем?
- Эммм…Тут его Ольга…
- Ааа..ну, да. Только жаль, что эта Ольга не только его…
- Что ты имеешь ввиду?
- То что она еще и любовница другого мужчины.
- Это ошибка.
- Нет. Это точно.
- Боооже… как же так. Отец так ей верит.
- Ну, это не наше дело. Пусть сами как-то решают.
- Да…
- А ты где сейчас? Ах, точно…спишь..
- Нет, уже не сплю.
- Хи-хи… проснулась уже?
- Похоже на то.
- Не помнишь адрес?
- Помню…Красная 56
- Ну, я завтра заеду.
- А сейчас куда?
- К Анике нужно заехать отдать кое-какие документы. Они завтра улетают, а документы забыли. Представляешь, какие несобранные у меня родители?
- Представляю.
- Хорошо, ложись, спи. Завтра свидимся.
- Хорошо.
- Спокойной ночи.
-Спокойной.

***
Вечер выдался жарким, но сидеть под кондиционером Марина не собиралась и поэтому решила прогуляться.
Направляясь к универмагу, с целью купить что-то прохладное, Мари пыталась себя подбодрить, но это выходило абсолютно ничтожно. Ей было некомфортно находится в черной одежде среди толпы разноцветных одежд. Она чувствовала себя мазохистской. На нее странно посматривали прохожие. Пожилые люди обходили стороной, а молодежь её возраста делала такое выражение лица, будто хотела сказать «Ты что дура в черном ходить в такую жару или притворяешься?».
Но, похоже, она была не одна такая мазохистка в этот вечер. У универмага стояла кучка молодых людей в черном. Несомненно, это была одна из компаний готов.
Вели себя они крайне странно. Пятеро парней и четыре девушки старались очень быстро переложить с пакета в сумки своих друзей большое количество алкогольных напитков. Странность эту Марина выяснила сразу. По другую сторону стоял патруль милиции. А насколько ей было известно, в Москве действовал закон о запрете распития напитков в общественном месте.
Но, только один парень стоял в стороне и думал о своем. Его Марина узнала сразу, это был Стефан.
Все время пока девушка шла к универмагу,  она с интересом рассматривала его. Но уже в метре от него, когда их взгляды встретились, неловко отвела взгляд. На уровне его фигуры она через что-то споткнулась и чуть не упала, благо он вовремя выставил руку и удержал меня.
- Чего это ты падать собралась? – улыбнулся он ей и отпустил её  руку.
- Так получилось… - Смущенно пожимая плечами, ответила девушка.
- Смешная ты… Шла, шла… а тут чуть не упала… - засмеялся Стефан.
- На меня что ли засмотрелась? – снова одаряя её улыбкой, сказал он.
- Наверно… - улыбаясь, ответила Марина.
- Я думал вечером тебе позвонить. Не обижаешься? – спросил парень.
- Чему тут обижаться, ты же не говорил когда точно заедешь. Поэтому я и решила пойти прогуляться. – пытаясь скрыть обиду, говорила Марина.
- Похоже, ты обижаешься.
- Нет.
- Я тут ждал нашу компанию.
Марина про себя отметила:
«Нашу компанию? Выходит он уже свыкся с мыслью что я часть его компании».
- Почему ты ничего не сказал, о том, что они поедут в Москву?
- Они на концерт приехали. Я не иду, а за тебя Ник ответил, что ты не любишь концерты. Поэтому я и не говорил.
- Когда концерт?
- Послезавтра.
- Понятно. Ну, ладно. Ты жди их. Удачно погулять. Я в магазин.
- Эй, погоди. Ты что обиделась?
- Нет, просто желаю вам удачно погулять. – Марина хотела пройти мимо Стефана, но, он удержал её руку.
- Подожди.
- Что? Нам не по пути. Ты ждешь, а я ухожу.
- Нам по пути. Я тоже в магазин. – Улыбнулся Стефан своей доброй искренней улыбкой и Марина перестала на миг обижаться.
- Странный ты.
- Ты тоже… - он приобнял её и они пошли в магазин.

- Говоришь, они пошли снимать квартиру? – спросила Марина, присаживаясь на лавочку у Патриарших.
- Да. – Стефан сел рядом.
- А меня отец запер в квартире одну, а сам с Ольгой где-то живет. Скукотища неописуемая…
- Если хочешь, могу поговорить с твоим отцом и к нам свалишь. Думаю я смогу договориться.
- Попытайся, но, мне кажется, это закончится провалом.
- Стоит попробовать. Я отойду на пару минут?
- Ладно.

Марина осмотрелась вокруг. Патриаршие были такими, как и описывал Булгаков. Длинная алея параллельная Малой Бронной улице в вечернее время была тихая и безумно красивая, даже не смотря на то, что на дворе давно не 60-е года. Липы шелестели от легкого дуновения ветерка. На лавочках кое-где сидели люди, чаще всего среди этих людей взору встречались влюбленные.
«Хорошая жизнь у Патриарших. Спокойная и добрая. Даже не укладывается в голове повествование о Мастере и Маргарите. Но, быть может именно в таких тихих местах случаются странности…как например, то что я тут сижу со Стефаном, хотя и не предполагала что он приедет, не говоря уж о том, что я встречусь с ним у супермаркета…» - думала про себя Марина, в то время пока Стефан разговаривал по телефону, расхаживая туда-сюда позади их лавочки.
- Ну, вот и все. Я договорился. Валентин одобрил, то что ты будешь с нами жить. – Радостно перепрыгнув лавочку, сообщил парень.
- Как тебе это удалось? – удивленно спросила девушка.
- Нужно уметь договариваться. - блаженно раскинувшись на лавочке, сказал Стефан.
- Ничего себе. А другие против не будут?
- Конечно нет.
- Что-то они не звонят тебе.
- Значит, сам позвоню.
- Еще пару минут посиди, я позвоню нашим, спрошу где они запропастились.
- Хорошо.
Марина сама себе удивляясь, ни с того ни сего улыбнулась и порадовалась тому что будет в компании своих друзей хотя бы несколько дней.

***
- Садись в тележку, покатаю… – хихикнул Стефан, когда они зашли в супермаркет.
- Спасибо нет, лучше на своих двух… - шагнув вперед, ответила девушка.
- Ну как хочешь…
- Что брать будем? – задумчиво осматривая полки с продуктами, спросила Марина.
- Вот список.. – помахал перед собой желтым листиком парень.
- Отлично, это облегчает жизнь…пойдем за полуфабрикатами.
- Поехали. – Стефан закинул протестующую Марину в тележку и повез её в отдел полуфабрикатов. Там она слезла с тележки и устроила ему хорошенькую трепку, ударяя его своими хрупкими ручонками по спине. А парень лишь смеялся и пытался обнять её, а она снова вырвалась и с криками била его.

- Раб! – хихикнула Марина.
- Ну, ничего…я тебе вспомню, когда поднимемся в квартиру.
- Да как ты смеешь, раб? – смеясь, говорила девушка, а парню ничего больше не оставалось, как пугать её расправой, но при этом нести четыре тяжелых пакета.
- Открывай дверь, королева…- стоя у двери квартиры, сказал Стефан.
- Закрывал дверь ты…
- Точно, ключи вот тут… - парень повернулся спиной.
- Кх..где?
- В левом кармане… - Марина осторожно вытащила ключи.
- Вообще-то карманы не кусаются, чего так не смело? – улыбнулся Стефан, а Марина залилась румянцем.
Марина повернула ключами, но, дверь оказалась не закрытой.
- Дверь открыта. – пожала плечами Марина.
- Что коршуны за пищей ходили? – сразу же в дверях показался Ник и забрал у Стефана два пакета. В соседней комнате толпились остальные, определяясь, кто в какой комнате будет спать.
- Давно вломились, варвары? – пошутил Стефан.
- Минут двадцать назад, Стеф. – ответил Андрей.
- Крайняя комната наша, так что не занимать. – проинформировал Стефан всех. Публика удивилась словосочетанию «наша». Кто-то заулыбался, а кто-то просто удивился. Только Марина не придала значения сказанному. Пока что не придала значения…

***
- Как это я буду с тобой в одной комнате? – бунтовала Марина против Стефана.
- Да чего ты взбунтовалась? – парень прикрыл дверь в комнату.
- Мне нужно моё личное пространство. – не успокаивалась девушка.
- Я же не заставляю тебя спать со мной… - смеялся Стефан.
- Только этого не хватало!
- Странно, а тогда после клуба, тебя не заботило, что ты спала у меня на груди… - парень сел на свою кровать.
- Это не одно и тоже…
- Как раз таки одно.
- Прекрати сейчас же переговариваться. Я просто не хочу делить с кем-то свою комнату.
- У нас нет выхода, и прекрати кричать…тебя на улицу, наверное, слышно.
- Мне плевать.
- Ладно… - Стефан встал с кровати и вышел, хлопнув дверью.
- Стеф… - Марина кинулась за ним.

- Спишь? – шепотом спросила Марина.
Стефан же лежал в этот момент и смотрел в стенку. Он думал о том, что  с ним происходит что-то...но, признаться себе в том, что эти изменения в его душе имеют причину – не хотел.
Марина вздохнула.
- Неужели ты так обиделся…я не хотела назвать тебя таким же как и все. Просто, пойми, как можно расценивать то что ты решил за меня… Я понимаю, что ты за меня отвечаешь. Но, это уже перебор. Я не собиралась никуда по ночам сваливать с Ингой. Тот случай в клубе это было в первый и последний раз….
Стефан закрыл глаза и перевернулся на спину.
- Ну и спи.. кретин. – Марина глянула еще раз на то, что у Стефана и вправду закрытые глаза и отвернулась к стене.
Парень открыл глаза, посмотрел на девушку и довольно улыбнувшись, стал засыпать.

***
- Подъем спящая красавица. – Послышалось Марине сквозь сон. Она недовольно поморщила личико и перевернулась на другую сторону.
- Давай-давай…вставай. Все уже встали. Сейчас завтракать будем. – не унимался голос.
- Стеф…иди к черту. Я сплю. – Буркнула Марина и положила подушку на голову.
- Это Ник… - обиженно сказал голос.
Марина откинула подушку и открыла глаза. Действительно, перед ней склонившись стоял Николя.
- А где…
- Он готовит завтрак.
- Ммм…должно быть что-то вкусненькое.
- Это да… - Ник погладил свой живот.
- Ванна свободна?
- Уже да. Все уже одеваются и ждут завтрака.
- Отлично, тогда я в ванную. Давай вали на кухню, я переодеваться… - Марина встала с кровати и с трудом вытолкала Ника.

- Ого, сколько желающих покушать. – удивилась Марина, выйдя из ванной.
- А ты как думаешь, соня? – сказал Вано.
- Ничего не думаю…не успела… - улыбнулась девушка и пошла одеваться в комнату. После того как она надела шорты и майку, в комнату заглянул Стефан.
- Доброе утро, пойдем завтракать? – улыбаясь, спросил он.
- Угу… - Марина прошла мимо него.
- Стой…- задержал её парень у дверей кухни.
- Что?
- Я не обижаюсь за вчерашнее.
- Ну, хорошо.
- А ты, похоже, да.
- Нет.
- Да.
- Нет…серьезно.
- Тогда где мое «Доброе утро»?
- Доброе утро.
- Так лучше…прошу на завтрак. – Стефан открыл дверь на кухню.

- Концерт во сколько? – спросил Вано у Ника.
- В семь.
- Превосходно, тогда я по магазинам. – блаженно произнесла Аня.
- Я с тобой. – донеслось от других дам этой чудной компании, кроме Марины.
- Марина ты с нами? – спросила Инга.
- Мне ничего не нужно, да и жару я переношу плохо. Я пас.
- Мы все сейчас разъедемся, ты что останешься сама? – спросил Ник.
- Ничего страшного, не умру. – езжайте куда вам нужно, улыбнулась Марина.
- Ладно, тогда в половину шестого встретимся тут и поедем вместе на концерт.
- Хорошо. – Марина забрала свой чай и ушла в гостиную.
- Стефан, а тебе куда нужно? – спросил Андрей.
- Только за билетами и все.
- Стеф, а что между вами? – спросила Аня, ехидно улыбаясь.
- Ты о чем? – приподняв брови, ответил Стефан.
- О том…
- Кх…- парень поперхнулся чаем.
- Вот видишь, как ты реагируешь…- подколола его Наташа.
- Ничего нет. Вам кажется. – Стефан вышел с кухни.

- Я уехал, ты ведь никуда уходить не собираешься? – спросил Стефан, уходя последним из квартиры.
- Нет, я буду тут. – крикнула Марина из гостиной.
- Купить что-то на обратном пути?
- Нет, спасибо.
- Ладно… - дверь захлопнулась.
Сев в свою машину Стефан тяжело вздохнул и не заметил, что на заднем сиденье сидел Ник.
- Чего вздыхаешь, Стеф? – спросил Николя.
- Какого черта? – дернулся от неожиданного присутствия парень.
- Извини, я просто думал ты меня подбросишь до площади…
- Да, подброшу…без проблем. Только заправиться нужно.
- Хорошо, я не спешу. Моя ненаглядная все равно опаздывает всегда.
- Ненаглядная? – Стефан повернулся к Нику.
- Да, я не говорил. Я давно уже с одной очаровательной готессой встречаюсь.
- Надо же…вот паршивец, даже мне не говорил. Давно ты с ней?
- Около года, последние три месяца езжу по выходным к ней в Москву.
- А до этого, я так понимаю отношения в сети?
- К сожалению, да, но, нам это только на пользу пошло. Так мы едем?
- Да, едем. – Ключ зажигания повернулся и машина плавно сдвинулась с места.
- Удачи! – крикнул Стефан уходящему другу через открытое окно.
« Ничего себе…год с какой-то готессой. Удивляет…Ну, Ник…Романтик чертов». – подумал про себя Стефан отъезжая от площади.

Стоя в очереди за билетами на концерт, Стефану выдалось достаточно времени для того чтобы подумать о своем душевном.
« Адская погодка нынче…ничего не скажешь…» - отпивая минеральную воду из бутылки, думалось парню.
« Как-то по-дурацки получилось с этой комнатой вчера. Марина правда подумала, что я что-то надумал…что ищу выгоды какой-то… Как так можно было опозорится. Я ведь не это совсем имел в виду. Просто её нужно держать под контролем, вот как бы и все. Черт, тогда причем тут комната для нас двоих?! Идиот... что-то я вообще в последнее время... Такое впечатление будто я... Ах, нет...не может быть. Я не способен. Так, нужно о чем-то другом думать. А в душе и правда, как-то странно. Ощущения зарождения… нет, блин, не о том думаю. Нет и еще раз нет. Какие к чертовой матери чувства? Я сказал чувства?! О, нет… Идиот. Стоп, моя очередь подошла…отлично».
- Здравствуйте, на моё имя должно быть десять билетов. – Стефан предъявляет паспорт.
- Спасибо. Всего доброго.

- Марин? – крикнул Стефан с дверей.
- Что? – Марина вышла сонная в прихожую.
- Спала?
- Угу…
- Есть предложение, можем вместе концерта куда-то вдвоем сходить…
- А биллеты?
- Черт с ними.
- Не знаю… вечером будет виднее. – после этих слов Марина поплелась обратно в комнату.
- Ты что опять спать? – следуя за ней, спрашивает парень.
- А что делать? На улице жарко… - Марина упала на кровать.
- Значит, я тоже буду спать, двинься. – Стефан завалился к Марине на кровать.
- Тебе что своей кровати мало? – пробормотала девушка, но спихивать Стефана не стала. Так молодые люди и уснули, до прихода  Вано и Андрея.
- Народ, чего спим? – Громко спросил Вано, стоя в дверях. Андрей стоял позади и улыбался.
Сонный Стефан еле раскрыл глаза, едва понимая, что от него хотят. К его удивлению было то, что Марина проснулась у него на груди. Открыв свои глаза, девушка испугалась и крикнула:
- Какого черта? – и тут же поднялась с кровати и ушла из комнаты, растолкав Андрея с Вано.
Стефан лишь на всю эту ситуацию пожал плечами и перевернулся набок.

***
После концерта компания Стефана отправилась гулять на Патриарши, позвав с собой еще некоторых знакомых с Москвы.
На алею вынырнули две девочки, с виду эдакие черные принцессы - обе характерно петляют по дорожке. Наша компания засуетилась.
-Ник, а почему все засуетились? – спрашивает Марина. Отпивает из бутылки вино.
«На вкус конечно не виски, спиртом разит, но пить можно» - подумала про себя девушка сделав глоток.
- Ты об этих что петляют? – засмеялся он.
- Да-да, о них. – в то время девочки пытаются заговорить с парнями, но те похоже не в восторге.
- Одна из них младшая сестра нашего  друга «Волка». Вот он, прячется под юбку к Аньке. – Марина и Ник рассмеялись. Аня же, к которой пытались забраться под пышную юбку начала визжать.
- Почему он прячется?
- У них тут в Москве считается стыдом, если в твою компанию приходит младшая сестра или брат. Они ведь еще херки.
- Что значит слово «Херки»?
- Малолетки, одиннадцати лет, которые возомнили себя готами и притопали в компанию. Таких, гонят в шею.
- Неуважительно как-то. Можно было бы и более вежливо объяснить молодому поколению, что их час еще не пришел.
- С ними нужно жестко, иначе не понимают. Да и позорят они нас.
- Мдааа…весело вам. – Марина отпивает еще глоток вина, морща личико как после лимона.

- Ааа…Стефан держи меня. Я падаю. – кричала Марина, хотя в действительности уже упала. Поднимали её с асфальта всей компанией.
- Тише-тише. – успокаивал её «Волк».
- Я требую вина и плясок. – не унималась она.
- Да тише ты. Все будет, только бы до квартиры добраться. – смеялись всей компанией.
- Соооооли…. – начинала  Марина петь песню Челентано.
- Тссс… - закрывая рот Марине, говорила Наташа. Все старались унять девушку, но сама же она не унималась.

- Друзья! – забравшись на забор клумбы, провозгласила  Марина. Девушку слишком пошатывало, и она еле держалась на ногах. Друзья смеялись.
- Я хочу сказать…хочу….ой…маааама…- завалившись в клумбу с цветами, она долго не могла оттуда выбраться. Хватаясь за кустики цветов,  снова и снова падала. Мучатся ей, пришлось до тех пор, пока Стефан не психанул, а вся компания не перестала смеятся. Выхватив её из лап кустов, он стал держать её возле себя, чтобы она не дай Бог, куда не влезла.

- Группа крови на рукаве…мой порядковый номер… - пела она, петляя по всей дороги. Позже ей пришло на ум, что перебежками будет легче. Результат был очевиден. Не справившись с земным притяжением, она с разгону упечаталась в чью-то дверь подъезда. Гул железной двери стоял на всю округу. Смех друзей еще громче.
Их компании кричали с окон нецензурные слова, бабушки поспешно прятались в подъезды, а мамы с колясками переезжали на другую половину улицы. Выглядела толпа, пожалуй, как инквизиция в средние века, а ведьмой, была Марина. Какая ирония.
Вечер после концерта выдался веселым. Перед утренней зорькой Марина мирно лежала в своей кровати и посапывала возле Стефана.


Рецензии