О философской Конституции

Демократия многим представляется способом наилучшего устроения общества. Если есть возможность свободного волеизъявления, то на его основе можно прийти к разумному устройству государства. Опыт оккупации в России говорит, что это не так. Нет возможности для свободного волеизъявления, но есть масса возможностей для фальсификаций и манипуляцией сознанием избирателей. При этом многие продолжают упрекать советскую власть в тоталитаризме. А виновата ли она в нем?
Если поставить людей перед выбором между демократией и диктатурой разума, то многие выберут диктатуру разума, потому что именно диктатура разума им и нужна, а демократия представляется лишь инструментом приводящим к ней. Разум может осуществлять свою волю только через диктатуру, потому что решения и планы должны исполняться.
Различные партии заявляют о своем знании разумности и претендуют на власть для того что бы эту разумность осуществить. Основных, предлагаемых народу, видов разумности две: капиталистическая-либеральная и социалистическая.
В 17 году прошлого века у социалистической разумности не было другого способа прийти к власти иначе чем через вооруженную борьбу потому что наследие монархического режима было очень тяжелым. Это и безграмотность и эгоистические способы взаимодействия в обществе которые господствовали тогда. Поэтому и советская власть возникла в монархическом виде – власть принадлежала одной партии во главе с вождем. Но это была уже конституционная монархия, где роль конституции выполняло марксистско-ленинское учение о коммунизме и его построении. Но говорить о монархическом виде советского государства было не принято. Было объявлено о том, что эта советская монархия это диктатура пролетариата. Но диктатор из пролетариата вышел чисто формальный, он не имел способностей к защите своих интересов. И формально это был класс получивший от советской власти некоторые привилегии.
Устройство власти было примитивным, что было обусловлено историческими причинами. Но при этом была диктатура Разума, давшая великие военные и трудовые победы!
Но постепенно диктатура Разума ослабла, а потом и вовсе исчезла. А монархический бюрократический аппарат остался и занялся пожиранием России. Его пытались реформировать, но тщетно, потому что исцеление начнется с понимания того, что же является Разумностью, с утверждения этой разумности в виде философии и науки, а затем и в виде государственной идеологии.
Государственная идеология – это философская Конституция общества, доступная и понятная не только философам и ученым, но и широким слоям населения.  Это Конституция прямого действия. У советской власти такая конституция была, а нынешняя компрадорская буржуазия создать идеологию не может в силу своей лживости, лицемерности, вороватости, духовной пустоты. Поэтому и народ, голосующий (если голосующий) за нынешнюю власть, голосует не за Разумность, а за вороватую пустоту.


Рецензии