Фокус с номером

Неприятности почему-то всегда случаются в самый неподходящий момент. Стоило вчера вечером Васе подготовить машинку для поездки в Белоруссию, как с утра рамка с номером на переднем бампере засияла пустой глазницей.
- Сволочи, - в сердцах выругался Вася, вынимая из-под стеклоочистителя бумажку с номером мобильника, по которому следовало позвонить.
- Пэрэвэди на номэр 8-98…. три тысэчи пятсот рублэй, - продиктовал голос с неподражаемым акцентом на том конце трубки, - и палучишь сваю табличку.
Блин, ну надо же, такой облом!
Старший лейтенант полиции, принимая заявление, оптимизма Васе не прибавил.
- Найти мошенника вряд ли удастся, - вяло отреагировал на беду автолюбителя страж порядка.
- Слушай, мужик, 3,5 тысячи – это ты слишком круто загнул. Больше тысячи не дам, - уперся Вася. – Мне еще лекарства маме надо купить.
- Ну харашо, жду.
- Слышь, мужик, нет там номеров. Я все обыскал, - начал горячиться Вася  после десятиминутных безрезультатных поисков.
- Мамай клянусь, там под дощечкой около куста лэжит, - стоял на своем мошенник.
Точно, так и есть, буквально в метрах восьми от машины. Блин, обидно как!
Через полчаса Вася вручил оператору связи заявление, что ошибочно перевел деньги и указал номер телефона брата, на который следует их вернуть.
В полночь на мобильнике высветился «дружочек».
- Кинуть рэшил, да? – начал было он и тут же услышал короткие гудки…


Рецензии