Столбик номер 33...

  Поступила на наш экспериментальный завод краска качества необыкновенного – для покраски новых экспериментальных изделий. Импортная краска – еще по тем, прежним временам. Разумеется, взята была сразу под строгий учет – чтобы умельцы местные ее по дачам своим не растащили бы. Ну, а коль скоро есть дефицит и есть умельцы, то вопрос умыкания этого дефицита – это уже вопрос очень даже небольшого времени.
       Короче: проявляется заказчик, которому именно такая краска позарез нужна, и мигом возле него появляется исполнитель, для которого стырить ведро этой краски - это даже не вопрос пары пузырей «Столичной», а вопрос престижа, ибо нет такого дефицита, который он не сумел бы спереть под недремлющим оком строгой охраны.
       Методика злодействия проста, как и все гениальное. Из бочки наливается полное ведро краски, в руки берется малярная кисть, и представление начинается. Рабочий в синем халате, в кепке со сдвинутым назад козырьком, подходит к первому из столбиков, окаймляющих дорогу, и аккуратно рисует на нем цифру 1. Подходит к следующему, рисует на нем цифру 2.  На столбике под номером 14 он упирается в запертые металлические ворота, являющиеся надежной границей территории завода. Вышедший из будки вахтер, внимательно наблюдающий за этим творческим процессом, отпирает ворота, дабы не мешать процессу нумерации столбиков. За пределами завода появляются дорожные столбики с номерами 15, 16 и т.д. до 20, после чего нумерация столбиков теряет всякий смысл и синий халат в кепке с козырьком назад исчезает вместе с практически полным ведром краски.
       Итак, повторяем, что все гениальное просто, а все простое в руках местных умельцев гениально.


Рецензии