Переделка

Закон отрицания отрицания: развитие идет путем отрицания существующего новым, затем отрицатеется новое существовавшим, но обновленным.

Возможное будущее. Капиталисты правят миром. Все технологические процессы автоматизированы. Ломающиеся элементы ремонтируются другими автоматами-ремонтниками. Автоматы ремонтники существуют благодаря автоматам производителям.
Человек полностью исключен из процесса ремонта, т. е. полностью исключен труд физический.
Капиталисты живут, веселятся, ставят задачи автоматам. Например, снести гору или сделать море.
Идеальный мир для капиталиста.
Но такой мир мог возникнуть, только если автоматизация кем-то была сделана. Капиталист не может созидать автоматы. Значит, были те, кто их создал.
То есть была предшествующая стадия, когда кроме капиталиста были рабочие. Но они вымерли. Почему, как капиталист смог выжить, а рабочий нет. Что позволило капиталисту выжить?
Капиталист сильнее, он защищен полицейскими. Рабочий по большинству слаб физически.
Капиталист поверхностно знаком с науками. Рабочий знает хорошо свою область работы.
Капиталист имеет опыт управления. Рабочий тоже имеет опыт управления, но в гораздо меньшей степени.
Капиталист имеет низкие нормы морали. Рабочий тоже порой морально низок.
Рабочий защищен законом. Рабочему закон позволяет жить в той мере, в какой он помогает капиталисту или ему не мешает.
Какова же главная причина вымирания рабочих? Вымирание связано с отсутствием питания. То есть рабочим стало нечего есть. Значит, не стало еды. Чем же питались рабочие? Мы знаем, что капиталист и рабочий относятся к одному виду людей, следовательно, то что было пищей для одного являлось и пищей для другого.  Значит, если бы исчезла еда, то вымер бы и капиталист. Но капиталист не вымер, а вымер рабочий. Следовательно еда не исчезла, но рабочий перестал ее получать. За что рабочий получает еду от капиталиста, ЗА РАБОТУ НА КАПИТАЛИСТА. Следовательно, рабочий перестал работать на капиталиста. Но это не возможно, потому что в таком случае он не будет получать денег, на которые сможет прокормить свою семью. Значит, капиталист перестал ему платить деньги за труд. НО тогда рабочий не будет трудиться на него.
«Исключение» рабочего возможно в следующих вариантах:
Капиталист перестает быть капиталистом, либо рабочий заменяется чем-то другим.
В первом случае капиталист может превратиться в рабовладельца или феодала. Во втором рабочий заменяется автоматами.
В данной работе нас интересует именно второй вариант.
Итак, рабочий заменен автоматами.
Значит перед этим рабочий не был заменен автоматами. Есть закон диалектики: КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ РОЖДАЮТ НОВОЕ КАЧЕСТВО. Поэтому процесс замены автоматами обязан следовать этому закону. ТО есть мы пойдем от противного: имеем капиталистов и автоматы. Перед этим имеем капиталистов и рабочих. Что было между этими двумя моментами. Был переход.
 Капитализм есть борьба капиталистов друг с другом за прибыль, без моральных норм и угрызений совести. Получение максимальной прибыли вот закон капитала. Можно предположить, что был момент, когда существовали капиталисты, автоматы и рабочие. То есть шел процесс вытеснения автоматами рабочих из сферы труда. Допустим момент, когда были капиталисты, автоматы и последний рабочий. То есть с заменой этого последнего рабочего автоматом  заканчивалась эпоха революций и борьбы за коммунизм человечества.
Но, что заставляло капиталиста держать этого рабочего среди автоматов. Производительность автоматов выше, они не ошибаются, ремонтируются другими автоматами. Прибыль, которую приносят автоматы, делает не нужным существование одного рабочего среди них. Следовательно, не могло быть рабочего среди автоматов. Не могло быть одного последнего рабочего среди автоматов.
Но переход от мира с рабочим к миру без рабочего был. Значит, он был не такой, как мы допустили.
   Что-то мы не понимаем в законах развития. А не понимаем следующее. Количественные изменения растут постепенно, например температура воды постепенно повышается. Поверхность воды остается гладкой ровной. Но при достижении ста градусов вода закипает, и мы видим на ее поверхности волны. Так рождают количественные изменения новое качество. Этот процесс может наблюдать, каждый из нас в природе. Но человечество это часть природы, поэтому глупо думать, что на нее не распространяются законы природы.
   В замене автоматами рабочего нам предстоит также выделить количественные изменения и новое качество.
   Что такое количественные изменения? Во-первых, количество – это категория, характеризующая предметы и явления внешнего мира со стороны величины, объема, числа, степени развития.  Изменение – это поправка, исправление, переделка. Значит количественные изменения это переделка характеристик предметов и явлений внешнего мира
   Какие же характеристики предметов и явлений внешнего мира переделывались в процессе замены человека автоматами.  При переходе жидкости из жидкого состояния в газообразное изменяется температура жидкости. То есть изменяется характеристика принадлежащая предмету изменения. Нашим «предметом» является рабочий. Следовательно, изменяется что-то в нем. Ясно, что не температура тела. Изменяется что – то связанное с трудом. Физический труд заменяется умственным. Что приводит к замене труда рабочего трудом автомата.
   Но в нашем случае рабочий вымирает, а не развивается. Значит где- то у нас ошибка.
Возможно проблему надо ставить по другому. Как капиталист заменяет рабочего автоматом?
   Меняется ли предмет изменения. Да меняется. Предметом является труд на капиталиста. Сначала его выполняет рабочий, но внедрение автоматов повышает производительность труда. Прибыль капиталиста растет, но растет постепенно, так как автоматы устройства сначала дорогие, сложные в сборке, наладке, ремонте. Количество труда, на котором заняты автоматы, растет постепенно. Вот именно то, что здесь является количественным изменением, это переделка количества труда на котором заняты рабочие на труд автоматов.
   Итак, с одним понятием разобрались, теперь перейдем к качеству.
Что такое качество? Качество это существенный признак, свойство, отличающие один предмет или одно лицо от другого. Чем характеризуется газообразное состояние жидкости:  возможность изменения объема. Жидкость практически не изменяет свой объем, а газ мы можем сжимать или разряжать. Новым качеством обладает в данном случае газ.
   Что или кто новым качеством обладает в нашем вопросе? (Как капиталист заменяет рабочего автоматом?) Первая мысль автомат обладает многими качествами отличными о рабочего. Но копнем глубже. Количественным изменением является: переделка количества труда на котором заняты рабочие на труд автоматов. Предметом изменения является труд на капиталиста. Так, возможно, новым качеством обладает труд на капиталиста, как новым качеством стала обладать жидкость, она стала изменять объем и мы ее назвали газом.
   Труд на капиталиста, чем- то должен обладать таким, что сдерживает его. Труд автоматов на капиталиста дает ему нечто новое, чем не обладает труд рабочего.
   Что это новое? Производительность труда, но она есть и у рабочего, меньше или больше чем у автомата, но есть. Затраты на питание рабочего, но есть и затраты на обслуживание автоматов. Революционность рабочего, но слова Колмогорова, что законы математики не мешают автомату мыслить так же как человеку можно развить до степени революционности автоматов. Так что же это новое?
   Объемом обладала и жидкость, но он не мог изменяться. Значит, рабочий содержит в себе нечто, что получает развитие в автоматах. Но предметом в первом случае была жидкость, а у нас предметом является не рабочий, а труд на капиталиста.
   Что такое труд?
Труд это целесообразная деятельность человека, направленная на создание с помощью орудий производства материальных и духовных ценностей.
   Труд автомата на капиталиста не нуждается в орудиях труда. Труд автомата на капиталиста является высшей формой соединения машины и рабочего в одном теле – теле автомата.
   Долгие века борьбы рабочих с капиталистами становятся бесплодными, если капиталист остается наедине со своим союзником машиной. Капитал вызвал на свет появление машин. Маркс, Ленин, Сталин не могли «видеть» то, что видим мы. Хочется написать строчки: не смотря на всю их гениальность, они не могли писать о соединении машины и рабочего в лице автомата. Так как это было фантазией на уровне развития науки времени , когда жил Сталин и бредом, когда жили Ленин, Лафарг, а тем более Маркс. Классики марксизма писали о машинах помогающих человеку в физическом труде, но не о машинах полностью заменяющих человека труда.
   (Здесь надо вставить факты о проекте Панкрат и нейро С.).
Итак, в замене автоматами рабочего мы выделили
количественные изменения переделка количества труда на котором заняты рабочие на труд автоматов;
  и новое качество: труд автомата на капиталиста не нуждается в орудиях труда. Труд автомата на капиталиста является высшей формой соединения машины и рабочего в одном теле – теле автомата.
   Как я писал, количественные изменения накапливаются постепенно. Затем происходит революционный скачок в новое качество.
   Следовательно, переделка количества труда, на котором заняты рабочие на труд автоматов произойдет скачкообразно, в короткий исторический промежуток времени, с заменой рабочих на автоматы.
   Не будет медленного вымирания рабочих, будет «геноцид». Будут толпы выброшенных на улицу людей. Работу будут терять в один день тысячи, миллионы рабочих.


Рецензии
Ну да! надо иметь хоть элементарную логику и четкое представление о работе капиталистов, предпринимателей, менеджеров, рабочих. тогда бы автор сообразил бы, автоматами заменяются в первую очередь именно капиталисты. Выброшенные на улицу "безработные", если они еще не окончательно выродились, в отчаянных условиях мгновенно самоорганизуются и создадут самообеспеченное общество на любом уровне предыдущего развития общества.Вы думаете, что самообеспеченное крестьянское хозяйство невозможно?

Вадим Фомченко   29.03.2013 19:25     Заявить о нарушении