Совпадения

   
Считаю себя человеком асоциальным (с некоторых пор по крайней мере).
Родители воспитывали меня почти по-диссидентски. Мама особенно приучала строем по возможности не ходить, в толпе не бегать, общие собрания – только по необходимости, и «фильтровать базар» и пропаганду.

То ли от воспитания, то ли ещё почему, но «как все» меня всегда мало привлекало, а 40лет жизни в нашем отечестве приучили, к сожалению, партию и правительство уважать сильно отстраненно.

Однако, с некоторых пор стала замечать множество важных совпадений (громко получится м.б.) со страной. Живу в своем поместье на хуторе. А возьму какую-нибудь программную речь президента и обнаруживаю, что живу прям по писанному. Или прочитаю какую-нибудь глобальную статистику – совпадает…

Сама удивляюсь. Говорят: демография на первом месте (Путин на 1-м сроке). - Я уже 7-го жду. Говорят: надо село поднимать. – Мы уже забрались в деревню, которую с половины карт убрали. Говорят: даёшь агротуризм! – Да мы вот…. Национальную идею искать? - Так этим и занимаемся. Народ читает мало. – Библиотеку построили. Сельское хозяйство. – Стараемся вовсю. Детей из детских домов забрать… Сразу и не вспомню всё. Жаль только большинство чиновников на местах не так быстро совпадают с руководящей линией. Но не об этом сейчас.

А есть просто совпадения. Прочитала тут, что по данным ЦБ в России монетизация - 52%. То есть деньги составляют половину ВВП. Ну, прям как у меня! То есть это у меня, как у России))
(сноска: низкая монетизация не способствует развитию бизнеса. А оно надо?)

Я недавно такую линию взяла: ну нет доходов денежных, значит надо без денег обходиться. Бартер так сказать. Помогаю людям, когда могу, детей приучаю, дарю что-то. И (что труднее) сама привыкаю принимать в дар, а когда и попросить. Где-то подвезли, кто-то вещи отдал, поделился чем. Постепенно это в привычку входит и становится частью бюджета.

С тем же агротуризмом, например. Ну, возьму я с человека денег за постой и еду. Сколько? Зачем? Да люди лучше привезут чего им самим приятно отдать и может и не нужно совсем. Хоть вещи, хоть еду собакам, хоть инструмент от ремонта оставшийся. Много выгоднее выходит и приятнее. 

Недавно сын зверька выпросил. Посмотрела питомники – цена большевата. Написала всем кто поблизости: предлагаю заготовки домашние – чаи, грибы, огурцы. Откликнулся человек, полцены заплатила, за ползверя – коробочку запасов, и все довольны остались. Такая прям вот 50% монетизация.   

Вот только само слово «совпадения» не очень мне нравится. Почему оно из серии с «падать», «впадина»….

Хочется возвышенно как-то соответствовать, совершаться….

Ю.Же.
31.03.13


Рецензии
Понравилось про бартер. Задумчиво. На самом деле, когда друг другу помогают - так жизнь и налаживается. Что такое деньги? Это согласие любого - оказать услугу. Вот и задумаешься, ведь можно и без них помогать друг другу. Но не все согласны. И мыкаешься в поисках этих денег, тогда. Такие дела.
:)

Кандидыч   12.04.2013 18:09     Заявить о нарушении
Да... Я тож по тихоньку отвыкаю (50%) пока. Но если начать, оно как-то постепенно ... расширяющимися кругами...

Юлия Жемчужникова   12.04.2013 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.