Твой голос

Р.

Я слышала сегодня твой голос. Впервые. Он был мелодичный и с серебристым оттенком. Мягкий, как волны вечернего моря, когда небо розовеет, а отражение неба в воде становится сиреневым, а после - оба эти цвета смешиваются друг с другом и воздух наполняется свежестью близкой ночи, пахнущим свободой ветром, негромкими разговорами на берегу, плеском швыряемых в воду круглых, гладких камешков, сиянием огромного пространства, где и море, и город, и песчаные/каменистые берега, белые кораблики вдалеке, необъятное небо, твои лучистые глаза, твои пальцы, лениво перебирающие гальку, легкая улыбка на губах...
Ведь ты улыбался сегодня! Могу поклясться, что улыбался! Твой голос рисовал в воздухе улыбку, и негромко наигрывал по клавишам моей души дивные мелодии солнца, света, беззаботности, юности, и какой-то совершенно гармоничной любви...
И я говорила. И даже не говорила, а с легкостью болтала. Заодно болтая и ногой. В такт словам. Представляешь? Мне, которой 31 год, которая выверяет слова и иногда даже мысли, преподавателю консерватории (ах, ах)), просто хотелось взахлеб тебе что-то рассказывать, болтая при этом ногами, как будто в детстве, сидя на заборе с лучшим другом и твердым убеждением, что жизнь прекрасна, потому что сидеть на заборе, воображая себя пиратами на корабле - это уже счастье... Мне хотелось с тобой говорить, забыв о том, что я не люблю долгие телефонные разговоры, не сняв с шеи даже свой "весенний", голубой шарф, напрочь забыв о времени... А ты слушал меня и улыбался. Я знаю, потому что твоя улыбка касалась моего лица. Да-да, серьезно! И, наверное, где-то от этого расцветали подснежники. И я думаю, не столько они от слова "снег", сколько от слова "нежность". По крайней мере, в твоем случае это точно так.
Я считаю моменты, которые не забываются.
И вот сегодня моя жизнь пополнилась серебром твоего голоса.
Спасибо!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.