Принцесса и Дракон

Принцесса и Дракон.

Давным-давно в одном далеком королевстве родилась прекрасная принцесса. Мать ее - королева, умерла при родах и не прошло и года, как король взял в жены другую. Но не ведомо было ему, что она злая ведьма и затевает не доброе. Мачеха потребовала короля заточить дочь в башне до совершеннолетия. А сама после того, как принцесса была заперта, отправила древнего дракона сторожить башню. И строго на строго наказала не подпускать к ней никого. Но на драконе были страшные чары наложенные ведьмой, о которых ведомо только ей было и самой смерти...

Минуло 10 лет.

Принцесса росла не по дням, а по часам. Из маленькой девочки она превратилась в красивую девушку. Но не ведала она ни любви, ни ласки, ни нежности. Лишь когда наступал сумрак и звезды сгущались на небе, поднималась она на самый верх своей темницы, открывала деревянное окошко, вылезала на балкон и ждала...

И в ровно в 12 ночи к принцессе прилетал...Дракон. Он всегда садился рядом с ней на балкон и рассказывал удивительные истории. Дракон сказывал о дальних странах, о древних знаниях и о мире. Говорил он о принцах сражающих чудовищ и о прекрасных принцессах,но каждый раз заканчивая историю, внимательно смотрел на свою принцессу и уверял, что прекраснее ее не встречал.
Принцесса всегда обхватывала огромный хвост дракона, слушая его рассказы, смотря на звезды и улыбаясь чему-то.....
За 10 лет, что она находилась в башне, не видела принцесса людей. Да и Дракону стараться не приходилось, принцы нынче трусливые пошли. Были конечно и храбрецы, исчезнувшие в пламени дракона, да вот шли они не за девушкой, а за золотом и славой. Зато каждую ночь Дракон прилетал к ней и бывало говорил до самого утра...
Потихоньку принцесса начала привыкать к своему чешуйчатому другу и незаметно для себя поняла, что влюбилась.
За день до ее совершеннолетия она была сама не своя. До заката принцесса ходила из угла в угол пытаясь собрать свои мысли воедино. И с наступлением ночи, когда сверчки запели в траве и начали летать светлячки, к ней прилетел Дракон.
 И как полагается, Дракон вновь затеял рассказывать историю, но принцесса перебила его, отбила реверанс, улыбнулась и спросила:
- Дракон, ты же самый мудрый и ведаешь многим? Скажи мне как обычно заканчиваются сказки?
- Все принцессы встречают принцев и живут долго и счастливо, у них появляются дети, которые строят свои королевства, а влюбленные принц и принцесса умирают в один день, держась рука об руку....
- А если принцесса останется с Драконом? Сказка значит закончится не правильно?
- Ну, а как же приличные принцы?
- Принцы? Да кому они нужны? Они имеют плохую привычку опаздывать, и приходить под самый конец сказки, а в это время принцессы от тоски и скуки начинают вести беседы с Драконами и....дружить...а потом, потом влюбляются...
- А потом появляются принцы, да?
- Да...Но уже слишком поздно....
- А как же твой принц, как же конец сказки?
- А что я могу поделать? Я влюбилась в своего Дракона.
- Так, а что же мы скажем принцу, который обязательно придет?
- Не знаю. Наверное, что меня тут нет...
- Совсем нет?
- Совсем, совсем.... - сказала принцесса прижавшись к дракону.

И тысячи звезд ярко засияли и разрушилось заклятье и спали оковы чар с Дракона. И пред принцессой предстал привлекательный мужчина. Много тысяч лет назад ведьма обманом околдовала его и превратила в Дракона. Но теперь любовь принцессы разрушила заклинание и спасла его. И больше не в силах ждать...
Дракон притянул к себе Принцессу обнял и поцеловал её.

Поговаривают, что слышно было в эту необъяснимо звездную ночь, как воет кто-то в королевском замке. Сказывают мол пропала мачеха где-то, одни говорят была она ведьмой, другие просто сумасшедшей, но многие видели пролетающей над кладбищем самую настоящую ведьму на метле... А вот правда это или вымысел, вы сами решайте....


Рецензии
Самое то перед сном)

Анита Маевская   19.12.2016 01:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.