сделка

Пустота внутри выедала огромную дыру. Он зло и упрямо смотрел на экран старенького ноутбука, буквы на мониторе будто плясали африканский дикий танец, затем потеряли фокус и стали расплываться.
"Ну же, отвечай! Отвечай скорее! Неужели ты не понимаешь, что от твоего ответа зависит вся моя жизнь?"
Глаза жадно впивались в монитор, старенькая мышка жалобно скрипела под его напряженными пальцами. Каждую секунду он обновлял сообщения, но ответа всё не было.
В животе, чуть ниже ребер он отчетливо ощущал холодный комок, который увеличивался в размерах, вызывая легкую тошноту.
"Нужно успокоиться. Всё возможное и невозможное уже сделано. Нужно успокоиться".
Он отошел от письменного стола, немного помедлил, будто сомневался и резко лег на пол.
"Если я смогу сто раз сделать упражнения на пресс, то все будет хорошо, она согласится".
Новенький диван, от которого еще пахло свежей набивкой и древесиной, жестко зафиксировал ступни его ног. Начал упражнение.
Он любил заключать сделки с судьбой. Конечно, это были сделки не с судьбой, а с самим собой, но он старался не думать об этом. Это ведь так удобно - заключил сделку, появилась надежда.
"Тридцать!" - насчитал он. Пресс уже начал наливаться тяжестью, дыхание сбиваться, а ступни болеть. Но он не собирался сдаваться, что ему эти дурацкие семьдесят раз, когда на кону его жизнь!
"Пятьдесят" - выдохнул его внутренний голос. Еще столько же и всё будет хорошо.
В голове пульсировала кровь, дыхание сбилось, казалось, что силы покинули нетренированное тело, как вдруг уши уловили сигнал старенького ноутбука. Пришло сообщение.
"Ответила. Она ответила. Моя судьба уже решена". Но останавливаться он не собирался. Сделка - есть сделка.
"Восемьдесят". Перед глазами все плыло, шум крови в голове заглушал все мысли. Он был словно робот, делающий свою работу.
Капелька пота упала со лба на серую футболку. Мышцы живота уже не чувствовались, осталась лишь свинцовая тяжесть. Тяжесть в шее, животе, в голове... Ледяной комок, который заполнял желудок, давно уже расплавился.
"Девяносто пять, девяносто шесть, девяносто семь..." - четко пульсировала мысль. Сил не осталась.
"СТО!" - громко выкрикнул он. "Я победил, я молодец, теперь всё должно быть хорошо!". На четвереньках он подполз к ноутбуку и обновил сообщения. Сердце, бешено колотившееся от нагрузки, замерло.

"Я думаю, можно попробовать еще раз. Я очень по тебе скучала".

Сердце забилось вновь.


Рецензии