Письма в никуда

Однажды мы встретимся. Вот также, как сейчас будет гореть лед, обнажая все несовершенства, всю чернь нажитого. Глаза, что пытливо пытались проникнуть в душу и понять, теперь едва ли задержатся там, где раньше искали ответа. Я побегу навстречу своему счастью. Да. Именно, так. Навстречу жизни, а не ее игрушечной аналогии. Я пройду сквозь свои обиды и разочарования, потому что они не стоят того, чтобы останавливаться. Я пройду сквозь. А ты. Ты останешься. Наедине. У разбитого корыта. И все эти модные увеселения уже не будут отрадой, а станут суровой реальностью. Сотни знакомых и ни одного друга. Стаи подружек, от которых тебе станет тошно. Все то же сухое одиночество и глухая боль. И ты уже не спрячешься за столь желанным в молодости пошлым мирком, потому что рано или поздно захочется чего-то настоящего. Рано или поздно ты поймешь, что нет ничего слаще воды.   И не найдешь среди кучи медикаментов того самого средства от бессонницы. Возможно, смутно почувствуешь что-то родное, а я даже не вспомню. Потому что вспоминать то и нечего. Прохожих не вспоминают.
Придет время считать упущенное и искать возможное. Спотыкаться и ловить на ходу электрички. Но это уже будет не мой черёд. Я предрекаю.
Но не желаю  тебе этого.


Рецензии