Вечеринка зомби

   Начало 30 столетия..Старый,полуразрушенный город,в районе Монако,окруженный цепью химических заводов.Скорее это даже был не город,а нечто напоминающее одну огромную лабораторию.Метровый,мертвый слой смога окутывал это нечто целиком и полностью,так,что видимость была почти нулевая.Тем не менее никому передвигаться по городу это не мешало..На витринах осевшая пыль много-сантиметровым слоем,запах разлагающихся тел доносился непонятно откуда..Так вот.В этом городке жил парень..Внешне он отличался от остальных жителей этого города.Физически был очень крепок.Не обладал особыми знаниями о области оружия,умел лишь использовать мелкую утварь,позволяющую отбиваться от местных хулиганов.Красив,обаятелен,но одинок.По характеру лидер,но пожалуй молчалив и задумчив..Весьма противоречивая натура-это и есть наш главный герой,да такой вот,не обычный,но и не невероятный....Мирное существование этого городка омрачил один опыт,весьма не успешного профессора,ставившего опыты на людях.Что-то пошло не так,реактивы дали не предполагаемую реакцию..Люди начали ускоренно мутировать и ситуация вскоре вышла из-под контроля..Кстати говоря,эти "люди" больше стали похожи на дезоморфиновых наркоманов..Их тела сгнивали изнутри,кожа покрывалась слизью и тело обрастало ужасающими язвами..Местами кожа начала отваливаться,виднелись кости..Ужасающее зрелище одним словом.Они не были живы,скорее были уже мертвы,но не покоились себе спокойно под шестью футами земельки,а бродили по городу и убивали мирных граждан..По всему городу начали образовываться отряды,выступающие против зомби.Наш паренек кстати тоже числился в штабе борьбы с наступающими силами врага..Каждый день им приходилось изничтожать десятки прожорливых тварей,так и лезущих со всех сторон и пожирающих каждого,кто встанет на их пути..На одном из заданий отряд героя потерпел неудачу.Они попали в окружение и только ему удалось спастись..Он спешно вбежал в какое-то здание,чем то напоминающее больницу.Это была лаборатория..та самая лаборатория, с которой все началось...проклиная все вокруг он начнет сносит стойки в колбами,разносить стеллажи с химикатами..Он в порыве гнева даже и не услышит,что в комнате лаборатории он совсем не один и метре от него стоит его смерть,у него было отличное шестое чувство,поэтому он вовремя обернулся и заметил приближающийся кусок плоти,жаждущий его поглотить..Парень в спешке вылетает в окно,по пути снося пару-тройку полок с какими-то склянками,заполненными различными веществами..Вся эта прелесть летит на пол,прямо на нашего упавшего героя..Он уже весь в крови,с осколками,впивающимися в тело,с ужасом в глазах...Но он не может так просто умереть...Это было бы слишком просто.Собирая все свои последние силы он вырывается из здания.Бежит что есть сил.Бежит в лес,где он очень любил проводить свободное время,на очаровательном холмике под широко раскидистым деревом.Вот он уже далеко.Он смог.Он жив.У него начало отключаться сознание.Бредит.Реальность и воображение давно уже переплелись и сложно провести какую-то четкую грань..Несколько тяжелых вздохов и он теряет сознание...Очнувшись,примерно через несколько часов,все на том же холме,он оглядится,придет в себя и отправится далее..Ведь ему еще стоит отвоевать свой город.Проблема лишь в одном..по сравнению с армией трупов он один..даже без жалкой биты,не то что,огнестрельного..В рукопашку многого не добьешься,но попробовать стоило..Он решился на нападение,но эти зомби,которые его окружали,даже его и не замечали совсем..Принимали его как своего,его тело вскоре тоже начало разлагаться,но вот в чем дело..Наш парень остался при своем разуме.Да он был похож на то сборище трупов,но лишь внешне...Он решается отправиться в город и помочь умирающим от рук кровопийц людям.Спасти город.Стать его героем..Но война то далеко еще не закончена,да и не скоро окончится..Но одно знаю точно,он станет единственным человеком, который будет сражаться с зомби и убивать их без вреда для себя,помогая тем самым людям...Мертвый человек,а душа жива..Удивительный парадокс,не правда ли?


Рецензии
Сидела и несколько минут думала, понравился мне рассказ или нет. Пока не решила. Тут даже со стилем определиться сложно. Много действия, без разделения на абзацы. Бегущий парень, который не совсем понимает, в настоящем или прошедшем времени он находится. В общем, читать тоже сложно. Сама история интересна и метафорична.

Юлия Вадимовна Филатова   29.03.2013 22:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв...Мои мысли выплескиваются именно в таком порядке..я просто за ними не успеваю.Пишу от души,мозг при этом отключается..

Мария Лермонтова   29.03.2013 23:01   Заявить о нарушении