В солнечный день не страшно умирать

Девушка, проснувшись, отодвинула тяжёлые ночные шторы и удивлённо отшатнулась от окна. Первое мгновение она моргала, приходя в себя. За стеклом приветствовал ослепительный весенний день; он переливался радугой в светящих каплях воды, падающих с крыш, впитывался в организм с тёплым, вдыхаемым воздухом, оставался на обуви талым снегом.
Шатенка улыбнулась – это был первый солнечный день за несколько месяцев. Он отогнал тревогу, плохое настроение, лёгкое раздражение и тяжёлое пробуждение, накопившиеся за то время, пока не было солнца.
Напевая песенку, девушка приняла душ и сварила крепкий кофе. Она радовалась прекрасной погоде и солнечному дню, которые придавали ей сил. Невзгоды отошли на второй план.
Собираясь  на работу, вопреки буднично-офисному дресс - коду, она оделась ярко и стильно, вышла из дома, кокетливо поправляя завитую прядь волос. Люди на улице улыбались друг другу, ощущая прилив бодрости и оптимизма. И всё вокруг ожило, вдохновилось. Птицы неуверенно, но запели, женские каблучки застучали по обнажённому снегом асфальту. Солнце согревало озябший мир, даря надежду отчаявшимся и уставшим.
Душа девушки трепетала, когда лучи касались её лица. Она совсем забыла о годах напряжённой борьбы с болезнью, о постоянных болях, о тягостном ожидании неизвестного…. Забыла о смертельном диагнозе. Наслаждение прекрасным днём было сильнее других эмоций. Удовольствие приносила любая мелочь: улыбка прохожего, чашка кофе, общение с коллегами, и, даже, успевшая надоесть работа, снова казалась незаурядной и увлекательной. Дела шли быстро и легко в этот удивительный день.
В обеденный перерыв вместо постоянного перекуса девушка поспешила в кафе на противоположной стороне улицы; притягательный запах мясных блюд будоражил и манил к себе.
Она заказала мясное рагу и, улыбаясь, наблюдала за улицей, где кошка с собакой дружно вышли из-под козырька и легли на ещё не прогретый асфальт, благодарно подставив солнцу свои пушистые бока.
В эту минуту девушка полностью отпустила свой безнадёжный страх, впервые не зацикливаясь на том, что это может быть её последний день. Даже если это так, что с того?
В такой солнечный день не страшно умирать…


Рецензии
Интересное наблюдение.
Можно продолжить цикл - "В темноте смерть не видна" :)
Удачи!

Александр Карпекин   26.11.2013 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Дарья Мавлютова   26.11.2013 16:36   Заявить о нарушении