Сарказм атеиста

  В давние времена, примерно до появления мира таким, каков он есть, были инфриты. Это были выходцы из Ада, тогда Землю населяли они и отверженные ангелы, которых не прельщала жизнь на небе. Сосуществование их мирным назвать было нельзя,  войны за территории шли постоянно.
  Адам был создан богом, но лишь для того, чтобы оправдать уничтожение его предшественников - высшие силы не терпели вмешательства в судьбу творений без повода веского. Однако, всех инфритов и ангелов выгнать с земель их не вышло – много там было мест, где адский огонь и божественный дождь не могли их застать. Поэтому Адам вначале жил в резервации, именуемой Раем, в его сознании была пелена, чтоб не являть реальность: он был новой ступенью эволюции созданий, так что видеть иные не стоило ему. Пока человек был в виртуальной реальности, в реальной же жизни кипела война. Война между Адом и Раем, которая выжгла последних из старых оккупантов земли.
  Одинокий инфрит, бродя по рассыпанной земельной трухе, играл огненным шаром, имея сплошную пустоту на душе. Он был давно на земле, из Ада вырвавшись тысячу лет назад. В то время считалось признаком доблести покинуть дом из лавы и серы, чтобы попасть на войну против светлых изгоев – так звали ангелов там. Кипение страсти и злобы, кровавые реки и боль, - все прошло, божественная кара убила многих. Те, кто остались – хлебали лишь горе, ведь смысла тут дальше нет никакого. Соратников нет, врагов всюду море, всех ожидает покой в царстве вечного сна. Но и жизнь им мила, расставаться с ней больно, ведь за нее заплачена немалая цена.
  И так, бесцельно мотая километры дорог, инфрит дошел до расщелины Мнгхоре, в которой когда-то обитали Аасварги – существа из камня и плоти, схожие чем-то с драконами и змеями одновременно. Весьма мирные, если только специально не тревожить их. Теперь же они вымерли, оказавшись в ловушке во время дождя из серебряных капель огня. Возможно, что отдельные виды остались в живых, но встречаться с ними инфрит не желал – они злы наверняка, как тысяча чертей, а хоть он и сам чертам сородич, но это все равно не спасло его. Не решившись спуститься, инфрит побрел дальше, не зная, правда, куда и зачем. Он думал об Аде, думал о том, как вернуться туда. Пути назад никто не знал, уже на войне инфрит случайно понял это. Наверное, жить можно было бы и на земле, если бы был в этом смысл теперь. Но вскоре все должны быть убиты, новая раса мелькала на ржавой заре. Выбор один: либо найти путь домой, либо погибнуть, растворяясь под святым дождем.
  От первых инфритов остались руины селений, в которых могли быть библиотеки из рун, высеченных на адских камнях. Вот в них и намеревался инфрит найти древние тайны, в которых, возможно, могли сохраниться маршруты в обетованный Ад. Но где селения сии? Ответ он не знал. Поэтому просто он брел, пытаясь в холмах и скал обломках увидеть хоть капельку света, хоть лавы небольшой ручеек.
В долинах, где ангелы падшие жилы – росла трава и деревья цвели, в селениях же отродий дьявольских – лавовые реки и статуи из адского камня, скрытые куполом из серного тумана. Губительны были условия одной расы для другой, посему вражда за землю была их оправданной, победившие оскопляли землю адской пыльцой или святой водой.
Инфрит все шел. В пути его встретился ангел-изгой, который  средь свергнутых был сам с собой. Агрессии не явил сей пернатый враг изначальный, но инфрит убил его файербола броском. Мгновенно вспылив, ангела труп стал адской пыльцой, сделав всю землю в округе каплей Ада малой. Усмехнувшись, инфрит продолжил свой путь. Примерно через восемь лунных дней он увидел странное место: сияние шло из-под самой земли.  Не было рядом живых, вроде, душ; но чувство, что жизнь тут имеет влиянье – такое ту было. Окутав себя сернистым дымом, инфрит решил исследовать сие место. Пустыня, но не песчаная, а из иссохшей земли. В центре ее извилины света, что пробивался сквозь массивную толщу. Но природа не ясна сего света: лавы свет иной, святость тоже землю по-иному освящает.
  Недолго думая, инфрит решил рискнуть: просто ступить на странный клок сияющей земли.  Прочитав заклятье на левитацию, он сделал шаг в сияние… и ничего не произошло. Это факт тоже немало его обрадовал. Оглядевшись на предмет нежданных гостей, инфрит  стал собираться с мыслями. “Может, стоит просто не беспокоить подземное, чтобы оно ни было? Или же попытаться разгадать эту тайну, ведь терять-то особо нечего…” – раздумья противоречивые пустили корни в его разуме, хватая питание каждый себе, как можно скорее ухватывая у соперника.  Но, обладая авантюрной ноткой (и немалой долей пофигизма), инфрит решился решить нежданную задачу. Вздохнув, он стал готовиться к спуску в неизвестность.
  Отойдя от центра свечения, он начал приготовления: разложил по краям будущего входа в подземелье огненные шары в виде пентаграммы, инфрит стал читать заклинание разрушения, с помощью которого искусные мастера умудрялись создавать из скал произведения искусства: ”Саркум онто трениалус, моргу аль фенцато. Гриде, си бонртаалус, моргу аль нцатрато”.
  Произнеся последнее слово, инфрит отошел, чтобы насладиться зрелищем: земля стала расползаться, имея путь по очертанию звезды. Пять треугольных и центр  пятиугольный, а после и остатки между углами звезды, - вся эта земля взмыла вверх и взорвалась, осыпав округу черным градом. На месте странного сияния зияла дыра, которая могла пролить свет на тайну сияния странного своего. Осторожно ступая, инфрит двинулся к дыре. Подойдя, наконец, к ней, он обомлел: там была не лава или святая вода, а самая настоящая река душ! Непонятно, каким образом она смогла пробиться так близко на поверхность земли, ведь путь ее пролегал на сотни километров ниже. Но это инфрита не волновало – мало ли что стало с устройством мира после войн и апокалипсиса, а об этой реке он слышал еще в отрочестве, в Аду. И знал он, что не стоит тут находиться боле, если только он не некромант – души имеют привычку забирать к себе тех, кто потревожил их медленный путь под лучами Морфия.
  … Инфрит очнулся в мире, где ничего материального нет и быть не могло. Это был мир духов. Такое только врагу можно пожелать.


Рецензии