Подарочек

Существует ли добро в повседневной жизни? Конечно, существует и не нужно сомневаться в этом, ибо оно везде; за дверью любой квартиры, в каждой семье и даже на улице можно это увидеть, получив от этого удовольствие. Не буду так много писать, а перейду сразу в картине действий.
  В данном произведении будет идти речь о такой ситуации как день рождения любимой дочки, любимого отца. Жаль, но сей превосходный и всеми любимый праздник юная Настя будет справлять в кампании своего отца. Матери не было на этот момент, но мысленно она всегда была с ней, ибо она уехала в командировку по работе и должна была приехать только через три дня. Пропустив тем самым это пиршество, которое устроил ее отец.
 «Чего же она хочет» – думал отец всю ночь перед праздником. Эта мысль не давала ему покоя, он так и переворачивался с бока на бок. Перебрав множество вариантов, папа так и не заметил, как уснул, толком не разобравшись с сюрпризом.
 Первое что он почувствовал перед пробуждением так это, как что-то на него навалилось всей силой. Мгновенно открыл глаза и увидел голубоглазую принцессу – Настеньку. Она всем весом навалилась на отца и выжидала, когда тот откроет глаза.  Папа улыбнулся, и дочка повторила за ним это выражение. Ее улыбка куда красивее, чем его, он обнял ее и поцеловал в щечку.
 - С днем рождения мое сокровище, расти большой и очень красивой, – после замялся на мгновение, будто забыв что-то, но быстро вспомнил – и очень умной моя дорогая, как наша мама.
 Он ее еще сильнее обнял, а та малышка, хохоча от счастья, стала дергать отца за волосы.
 Кстати, это было ее любимым делом, даже когда девочка, только, появилась на свет, она то и дело что дергала отца за его густые волосы. А если ей не давали это делать, так начинала реветь, что остановить было ее не возможно. После чего мама стала замечать, что юная Настя засыпает только на руках отца. Только этот человек был способен успокоить этого неугомонного ребенка.  Она так и засыпала, держа папу за волосы своими маленькими ручками.
 По внешности Настя пошла в маму; глаза мамы, белокурые волосы тоже ее, и даже  маленький носик тоже был ее. По наследству, что досталось от папы, так это скверный характер, девочка была еще той хулиганкой.  Ломала и крушила все! И била посуду, ломала все что видела. Было дело, когда Настя сломала ножку стула, понятия не имею как, но сломала.  Вот что перешло от отца дочери, она в обиду себя не даст. Заметив такое, отец в 10 лет  отдал ее на единоборства.  О чем никто не пожалел даже.
 В этот счастливый день, девочке исполнилось пока 5 лет. Какая же она была еще маленькая, не опытная. Так казалось папе, но не ей. Настя уселась на отце и стала подпрыгивать на нем, ему конечно тоже было весело, но не только. Схватив девочку за талию, перевалил ее на бок. Та расхохоталась сильнее прежнего.
 -Спасибо папа! – она обняла отца еще раз и спрыгнула с кровати, убежала из комнатки. Наивный отец думал, что поспит еще, но сон был уничтожен. Через минутку девочка прибежала, вновь держа в руках плюшевого мишку. Она сделала движениями руки лапкой мишки, будто тот машет.
 - А Миша меня тоже поздравил.  Он говорит тебе привет – промяукала Настенька. Голос тоже был маминым, он был божественный.
 - И тебе привет Миша! – Он тоже помахала медведю рукой.
 - Миша спрашивает, а что ты мне подаришь? – Настя всегда была любопытная, особенно в деле с подарками. Ну не может девочка ждать, когда ей вручат ее игрушку.
 - Ну а что ты хочешь? – спросил с улыбкой отец, смотря на дочку. Та не много призадумалась, она почесала свой маленький подбородок, этот она позаимствовала у папы. Это веселило его, всегда говорил – « в меня дочь пошла».
 -Я не знаю, – уныло ответила девочка – у меня все есть.
 Этому ответу был удивлен даже медведь, не то, что папа.
 -Все есть? – переспросил ее папочка. – Значит, тебе ничего не покупать дорогая?
 -Нет, нет папуля…
 - Ну ты же сама говоришь, что все есть.
 Девочка убежала, показалось, будто она обиделась, но нет. Через мгновение она прибежала с какими-то трико и бросила ему на постель.
 - Одевайся! – повелела Настя.
 - Дочка, это …- он показал на одежду - ты взяла где?
 - Ну как где, папа? В железном шкафчике с кругом посередине и кнопками.  – оправдалась она, на момент даже покраснела.
 -Стиральная машина… - про себя проговорил отец. Он искренне улыбнулся, посмотрел на Настю и любя сказал. – Иди, одевайся дорогая моя.
 Девочка убежала, ну а папе пришлось одеваться, но не в грязные трико. Подобрав себе одежду, он стал поторапливать дочку, которая и так спешила, как могла. Одев ее потеплее, хотя на улице и был март, погода оставалась зимней. Курточку, шапочку, даже варежки. Со стороны она была похожа на колобка. Настя подошла к зеркалу, узнала этого персонажа и вновь стала хохотать.
 Выйдя на улицу, дивились, светит летнее солнце. Снег тает под ногами, одни лужи и грязь. Даже солнышко радовалось этому празднику, оно одарило Настю теплыми лучами счастья. Он взял ее за ручку и повел по дорожке.  Проходили множество магазинов игрушек, но удивительно что ничего интересного не было, по мнению Насти. Она в этом деле была спецом, знала толк в таких делах.
 Папа уже и не знал, чем дочку заинтересовать и тут на глаза попался девочке котенок. Маленький, рыженький, дрожал весь под козырьком дома. Он сидел поникший, брошенный, очень хотел, есть и жалобно мяукал на всю округу. Ему было не больше двух месяцев. Совсем малёха. Как стало жалко Настеньке.
 Она сорвалась от руки и побежала по лужам и грязи к нему. Упала на колени и взяла его на руки. Тот потянулся сам к ней, он не испугался. Настя его обняла очень сильно, а котенок замурлыкал от счастья.
 Радостный папа стоял в стороне и наблюдал такой трогательной сценой. Девочка встала, она одной рукой попыталась отряхнуться, но не получилось. Бросив это дело, подошла к отцу и протянула сокровище ему. Взяв бережно мяукающие чудо, он поднес к лицу и искренне улыбнулся.
 - Папа…- начала Настя, но отец ее прервал.
 - Вот он, - указывая на котенка, - твой подарок дорогая моя.
 Он передал его дочке, Настенька осторожно убрала его  под курточку. Маленький перестал дрожать и даже заснул. Отец смотрел счастливый и радовался. Он взял девочку за ручку, и они повернули назад, где их ждал долгожданный праздник.
 С днем рождения Настенька!


Рецензии