Грачи не прилетят!

            Нам всем уже набило оскомину это долгожданное событие , собственно как и для половины всего населения нашей великой и необъятной , зато где-то по стране уже и подтопления массовые начались , а у нас тут в столице снегопад за снегопадом продолжается и замирает всё движение , как яйца в труселях , когда ты видишь по телеку сю-ю-южет по каналу "Перец" , как неудачливый роллер приземляется на железные перила причинным местом со всего разбега !

            Бедные дворники-таджмахалы уже устали махать ломами и лопатами , тихоряться эти суки как тараканы по тёплым местам подвальным в ожидании долгожданного потепления с растекающимися по всей округе собачьими какашками . Я представляю , как доблестный сотрудник могучего ЖКХудельного государства московского лежит у себя в каморке на трех-ярусной кроватке комфортабельной и снится ему страшный сон , как будто бы вдруг летом налетела супертакаяснежная метель из самой Арктики на столицу нашу матушку и ему примотали скотчем огромную лопату к рукам и дюралевый скребок пришурупили на спину огромными саморезами намертво нахрен. Просыпается он весь мокрый от пота с температурой уже под сорок градусов и бежит смотреть в своё подвальное окошко на уровень снежного покрова во дворе , размазывая сопли рукавом и причитая на своём тарабарском языке .

            Всё-таки очень даже дюже знатная выдалась у нас зимушка-зима сезона 2012-2013 ! Вот я например когда с утра смотрел новости , который год уже подряд , то всегда удивлялся одной цифре , которую регулярно озвучивают дикторы , эта цифирь - тринадцать с лишним тыщщщ единиц снегоуборочной техники ! Где , где твою же бога душу , ну вот где кружит эта махина и куда она потом исчезает , когда я иду на работу или после работы , так это ж две полноценные автомеханизированные дивизии ! Эту "Гадину" многоколёсную и супермногорурукую надо ж содержать , заправлять , обслуживать и многое другое ... вот бабла-то высыпалось из бюджета государственного , Кипрские банки отдыхают или если быть точнее , наоборот увеличили свои активы в виде депозитных вкладов . А снег , а что нахрен этот снег , он , как лежал у нас районе по всем тротуарам , так и лежит , таял он только в период потепления климатического время от времени самостоятельно , не касалась его ни одна единица , только хреначили от души на него реагенты ядовитые , после которых суперпрочные башмаки зимние разлетаются как картонные одноразовые тапочки ! Идешь по улице , а на тротуарах и дорогах лужи неизвестной науке консистенции , а на градуснике минус десять-двенадцать между прочим ...

            Периодически в порыве гнева людского , да и за державу было как-то обидно , я брал лопату у консьержки и чистил прилегающий к дому тротуар . Бывало помашешь ею этак часика полтора , а соседи и жители соседних домов ходят мимо , здороваются все так вежливо и не догоняют своими мозгами куриными , что кроме возмущений в адрес всех и вся , можно и просто гуманитарную помощь оказать посильную . Арифметика простая , в нашей башне двадцатичетырёхэтажной более 180 квартир , ежели хотя бы треть или четверть мужского населения дома выйдет в едином стремлении поучаствовать в эпопее снегоуборочной , так у нас в радиусе морской мили ( 1,8 км )от дома асфальт будет блястеть аки кокушки у кота на Масленицу ! Так нет же , гуманитарием выступал только я один , как гордый парус одинокий , темнел я чёрной точкой на снежном море !

P.S.

            Дамы и господа , а может быть хватит играться в « белые ленточки » и гоняться с видеогаджетами за каким-нибудь казусом смешным или наоборот , ужасть как страшным в виде развороченных или сгоревших тел . Давайте просто смотреть на эту жисть-жестянку не через розовые очёчки , а глазами гражданина ...

            Выйди во двор , забери лопату у дворника и разомни свою жопу !


Рецензии
"Дамы и господа , а может быть хватит играться в « белые ленточки » и гоняться с видеогаджетами за каким-нибудь казусом смешным или наоборот страшным . Давайте просто смотреть на эту жисть жестянку не через розовые очёчки , а глазами гражданина …

Выйди во двор , забери лопату у дворника и разомни свою жопу!"

Трижды - да, да, да!

Спасибо за такую правильную и злободневную тему!

Искренне Ваша, Екатерина.

Катерина Шатрова   18.03.2015 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам , Екатерина , моя гражданская позиция в этом плане не меняется уже много лет ... спасибо за поддержку !!!

Захар-Егорыч   18.03.2015 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.