Позвоните родителям!

...Как долетели, как добрались, как доехали?
Вчера с родственницей чуть не рассорились. Звонит она из другого города, чтоб я перезвонила ее сыну, узнала, КАК он долетел (по делам в Москву). Потому что сама-то с ним она связалась уже, но он как-то быстро ответил, что прилетел, и что не может сейчас говорить.
- Так вот теперь ты позвони, узнай, как, и потом перезвонишь, расскажешь.
Говорю, но прилетел ведь? Зачем мне ему звонить, отвлекать, дергать?!
- Ну, ладно… Главное – долетел!
Вот и повздорили. Что, спрашиваю, а мог не долететь (час лету)???

И вспомнила себя двухнедельной давности. То же самое! Разобиделась на своих деток, что сразу не доложились о прилете… А они летают туда-сюда постоянно, регулярно, как само собой. Живут на две страны. Даже не на две.
Да и сама ведь было, сколько уж ездила-летала... Но как рабочие будни воспринимала!
 

Наша жизнь теперь бурная, в перелетах-переездах, поездках. Да, все это в какой-то степени риск. И самолеты, бывает, не долетают…
Да риск даже то, что мы ежедневно садимся за руль и выезжаем на дорогу, где полным-полно уродов рядом и, главное, навстречу едут.
В конце концов, риск уже в том даже, что мы просто выходим на улицу. А вдруг тот самый кирпич?! Или сосульки с крыши.

Жизнь – это вообще риск. Сама жизнь – одна большая сплошная опасность.

Но дело вот в чем. Отчего мы по отношению к своим близким настроены непременно негативно? Почему заранее «ждем», опасаемся, боимся, переживаем, а вдруг что случится именно с ними?! Ведь проецируем в какой-то степени?!

Да, самолеты падают, машины бьются и сосульки таки обрываются.
Случиться может что угодно, где угодно и когда угодно.

Как же научиться не страдать?..

Но все же, каждый и сам должен зарубить себе на носу, что нужно самому оповестить тех, кто где-то там тихонько волнуется, ЧТО ВСЕ В ПОРЯДКЕ.

И вообще. ПОЗВОНИТЕ РОДИТЕЛЯМ!
Да, неплохо бы еще, конечно, интересоваться, как и они там поживают…
Но главное, давать знать, что вот они, ВЫ, есть.


Рецензии
Да, Алла! Ведь это так просто и не сложно - ПОЗВОНИТЬ РОДИТЕЛЯМ! Удачи!

Александр Муровицкий   14.08.2014 15:39     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Александр!
Увы, мои собственные родители уже ушли...

Сейчас столько средств связи! В одном только телефоне теперь с собой чего только нет - и почта, и скайп, и виберы-ват-сапы.
А хочется - ага, звонка! С вопросом, мама, как ты там? (детки далеко)
А пока еще наоборот, я "пристаю" - как вы там?!
С добром,

Алла Арт   14.08.2014 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.