Сирия сражается с безжалостным монстром

СИРИЯ СРАЖАЕТСЯ С БЕЗЖАЛОСТНЫМ МОНСТРОМ

(Текст выступления на митинге солидарности с сирийским народом  30 марта 2013 года).

Я вернулся 24 марта из Сирии, встретился с Президентом Башаром  Асадом,  и   вопрос «устоит ли Башар Асад», который часто задают разные люди,   считаю некорректным.  И объясню почему.
Это все равно что спросить: а есть ли будущее у сирийского народа? Устоит ли сирийский народ? 
Потому что сегодня сирийский народ, армия и Президент едины. Они знают, что  силы Зла хотят стереть Сирию с лица Земли.
Я бы задал вопрос так:  а устоит ли сирийский боец, который сражается  один на один с бандой террористов, наемников НАТО?
Мои впечатления от встречи с Президентом и сирийцами таковы: сегодня каждый сириец, от бойца до президента, держит оборону, защищает свою страну, родину, дом, семью, веру, культуру.
То, что я увидел и услышал, заставляет меня сделать очень тревожный вывод : бойцу очень трудно.  Трудно атаку отбить! Ему очень трудно. Потому что силы неравные.
И с кем  сражается каждый сириец? С  порождением  гнилого, либерального, империалистического  Запада, с террористическими бандами, созданными спецслужбами ЦРУ и НАТО.
И кто сегодня  для сирийского народа союзник ?
Русский народ!
Поэтому я обращаюсь к каждому гражданину России:  поймите, что происходит  в Сирии.  Сирийская армия сражается с врагами России.
Если она не выстоит, то враг  придет в наши города. Он будет убивать наших женщин и детей, взрывать наши дома, уничтожать наши храмы.
Поймите это и сделайте свой выбор.
Я его сделал! И буду сражаться плечом к плечу с сирийскими братьями и сестрами.
 Сражаться так, как может это делать журналист.
Николай Сологубовский

Извините, но я должен был этими словами, подготовленными для митинга,  предварить обмен мнениями, который состоялся  в студии "Красная линия". Публикую целиком, ничего не меняя. Что написано пером – не вырубишь топором. И сказанное тоже…

Кризис в Сирии. Устоит ли Башар Асад?

Два года в Сирии идет противостояние армии и спецслужб с вооруженной оппозицией.
В чём суть этого конфликта? Это - гражданская война, борьба с терроризмом, иностранная интервенция, политический кризис?
Приводятся разные данные о жертвах военного противостояния. Какие данные ближе к истине? Кому выгодно нагнетать потери?
Насколько совпадают интересы Запада, Турции и США в сирийском конфликте? Как российской дипломатии извлечь выгоду из их противоречий? Чем опасна в геополитическом плане ситуация в Сирии для России? И, наконец, устоит ли Башар Асад?
Свою точку зрения на кризис в Сирии высказали в студии "Красная линия" депутат Госдумы (фракция КПРФ), первый заместитель Председателя Комитета ГД по международным делам Леонид Калашников, обозреватель журнала «Международная жизнь» Сергей Филатов, военный журналист, корреспондент "Anna-news" Ольга Кулыгина и кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Центра арабских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.
Смотрите и слушайте обмен мнениями по этой ссылке:
http://serfilatov.livejournal.com/939305.html

И, конечно, для меня очень важно мнение друзей Сирии.
Жду ваши комментарии
http://maxpark.com/community/129/content/1903858
http://nikolaysolo.livejournal.com/824390.html


Рецензии