Справедливость

Когда Бог вылепил человека из глины, у него остался маленький кусочек. Он спросил человека, что тот хочет получить из него.
- Вылепи мне счастье, - ответил смертный.
Бог передал кусочек глины в руки человеку. Молча. Получается, что несчастливых нет, что счастья у всех - поровну - ровно по одному справедливому кусочку. А все остальное - вопрос личной готовности. Хочешь быть счастливым - будь, не хочешь - так сиди. Все справедливо. Загвоздка только в том, что для счастья не хватает всегда совсем чуть-чуть. Кусочек примерно в миллиграмм. Вот например, наша семья – образец счастливой жизни. Счастливы на данный момент все. Муж с сыном счастливы в Турции,  я – здесь, в кармане России, недалеко от «матушки рек русских».
…Желтенький турецкий  бережок,  белоснежные полотенца, ласковое море, вышколенный персонал… Еще чуть-чуть, малюсенький кусочек, и настало бы оно, полное счастье для моих мужчин в этом полном «ол инклюзиве». Если бы деревьев побольше, а температуру пониже, на обед бы русский борщ, а русских отдыхающих переселить бы в другой отель – шумные уж очень по ночам.  Такая малость нужна, но…
А у меня - борщ на обед, и законный выходной - на пляже. На озере.  Кладешь  полотенце в полосочку, цвета немаркого, на песочек серо-буро-зеленый, окурками утыканный, и щуришься на солнце… Вот оно, счастье… Почти. Добавить бы крошечный кусочек. Пусть сосед, мужчина приличного вида,  не разбрасывает пустые пивные бутылки. Или, хотя бы не делает это около меня. Пусть дама приятной наружности не кричит своему чаду : «Я кому сказала, не ешь песок, отравишься!!!» Или, хотя бы делает это чуть тише.  Пусть спасатель, этот настоящий гуманист, не талдычит  в мегафон, что купаться в озере опасно для здоровья из-за какой-то страшной бактерии. Или, хотя бы не делает это так часто, а то вкупе с радостно бултыхающейся в воде толпой это все напоминает иллюстрацию к «Пиру во время чумы». Вот как мало надо добавить к уже существующему счастью.
Ан нет!!! Потому что в мире все справедливо. У каждого  - свой кусочек счастья. И устроено все правильно. В Турции – пляжи. В России – борщ. Каждому – свое счастье.
И никакого секрета.


Рецензии
Понравилось

Джерри Новотны   29.03.2013 11:17     Заявить о нарушении