Я буду твоим ангелом

    Был теплый летний день. Над цветочной поляной сияло яркое солнце и радовало всех обитателей поляны. В тихом вальсе кружились пчелы и бабочки. Под старым пнем строили дом муравьи. Ветер и колокольчики дуэтом вызванивали тихую музыку…
    Вдруг на небе появилось серебристое облако. Оно быстро росло и становилось пушистым, как пух лебедей. Вот облако стало спускаться к цветочной поляне…
    - Ах! - воскликнули длинноногие колокольчики. - Какие красивые девочки.
    - Где, где девочки? – обрадовано спросили белые ромашки.
    Они хотели заглянуть на облако, а потому тянули головки, вставали на цыпочки.
    Облако коснулось травы, и все, даже крохотные муравьи, увидели, что на его мягком ложе спят две крошечных девочки. Они сладко посапывали и улыбались во сне.
    - Давайте разбудим малышек и поиграем с ними, - предложил мышонок Пик.
    - Разве можно будить малышей, - сказала рассудительная и умная жаба Аба, - пока к ним не пришли мама и папа? Если мы их разбудим, то они не смогут родиться.
    - Когда же к ним придут мама и папа? - заерзал на месте Пик. - Может быть, надо сбегать за ними? Так я мигом.
    Он высунул из травы носик и стал принюхиваться, стараясь уловить запах людей. Не выдержал, кинулся вправо, влево… остановился и задумался.
    - Мы не знаем, где живут их родители, - сказал он печально. - Может быть, девочки заблудились? Спят и не знают ничего…
    - Не шуми, - погладила Пика по головке жаба Аба, - а то разбудишь малышек раньше времени. Они не потерялись. Просто им нужна тишина и покой. А где еще найдешь такую тишину и такой покой, как на нашей полянке?
    Все замолчали и стали прислушиваться. Вот заливчато запел ручеёк. Вдали тихо скрипела старая ветла. Тенькнула, пролетая мимо, синичка… «Динь-динь», - от ветра звенели колокольчики…
    Волной прошелся ветер над травой и разбудил кузнечиков. Те спросонья  нестройно заиграли на своих скрипочках, но потом музыка становилась всё более красивой.
    - Хорошо у нас, тихо… - прошелестели голубые незабудки, улыбаясь маленьким девочкам.
    - Можно я им подарю песенку? - спросил мышонок Пик.
    - Разве ты знаешь песенки? - удивились колокольчики. Они считали, что кроме них никто не умеет петь.
    - Я её сам сочинил сегодня утром, - тихо проговорил Пик и запел:
    На полянке я живу,
    Солнце утром в гости жду.
    Тра-ля-ля, тра-ля-ля!
    Солнце утром в гости жду.

    Солнце теплое придет,
    День хороший приведет.
    Тра-ля-ля, тра-ля-ля!
    День хороший приведет.

    - Какая-то очень простая песенка, – хмыкнули колокольчики.
    - Я так старался, а вам не понравилось, - повесил нос мышонок. У него из глаз потекли слезы.
    - Почему не понравилось, - стала утешать Пика жаба Аба, - очень хорошая песенка. И запоминается легко. Тра-ля-ля, тра-ля-ля! День хороший приведет.
    Аба стала припевать и танцевать вокруг облака. Вместе с ней закружились муравьи и бабочки. Птички овсянки порхали и тоже пели: «Тра-ля-ля, тра-ля-ля! День хороший приведёт».
    За весельем жители полянки и не заметили, как заходила ходуном трава в дальнем углу поляны. Расплескивая стебли клевера, к облаку бежал запыхавшийся заяц. С маху он забрался под облако и затих там.
    Рыжим клоком выкатился из травы лис Медраб. Он стал оглядываться, нюхать воздух...
    - Куда подевался этот косой, - затявкал Медраб недовольно. – Не мог же он провалиться сквозь землю.
    - Тише, - окликнула лиса Аба, - разбудишь девочек.
    - Каких еще девочек, - встрепенулся лис. - Они вкусные?
    - Ты только о еде и думаешь, - рассердилась Аба. – К нам на облаке прилетели две девочки, но они еще спят.
    - Уже скоро вечер, а они спят, - засмеялся лис, - засони ваши гости.
    - Ничего не засони, - высунулся из норки Пик, - просто к ним ещё мама с папой не пришли.
    - А кто это здесь такой маленький и серенький, - облизнул нос Медраб, - иди, поздоровайся со мной.
    И хитрюга стал потихоньку подвигаться к норке.
    - Но, но, но! – остановила хищника пчела. – Тронешь Пика, я тебя ужалю.
    - Да, ладно, - махнул лапой лис, - совсем он мне неинтересен. Какой-то маленький, серенький…
    Он вновь подошел к облаку и стал заглядывать на него. Там, обнявшись, спали две темноволосые девочки.
    - Девочки похожи, как две капли воды, - удивился лис.
    - Конечно, - кивнула головой Аба, - они же сестренки.
    - Хорошенькие, - вздохнул рыжий, - и такие... А когда придут их мама с папой?
    - Скоро уже, раз облако спустилось на землю.
    Лис сел, обвил себя пушистым хвостом и замер.
    - Ты же торопился, - сказала жаба.
    - Хочу посмотреть на маму с папой этих девочек.
    - Может быть, они не скоро придут. Ты же кушать хотел.
    - Заяц уж давно сбежал, - снова махнул лапой лис, - я подожду. А вы идите по своим делам, я девочек покараулю.
Наступила звенящая тишина. Даже ветер притих. Все знали, что зайцу под облаком очень трудно приходится, и лиса нельзя оставлять рядом с облаком Но как отправить лиса с поляны, никто не знал.
    - А-а-пчхи! – чихнул заяц под облаком. - А-а-пчхи!
    Облако приподнялось, и лис увидел, что под облаком сидит заяц и дрожит от страха.
    - Вот ты где, - сказал Медраб, протянул лапу и вытащил зайца.
    - Не смей его трогать, - закричали колокольчики и ромашки.
    - Уж-жалим, – загудели пчелы.
    - Отпусти зайца, а то будешь иметь дело со мной, - пискнул Пик и выбрался из норки.
    - Еще чего, - оскалил зубы лис.
    На поляне поднялся такой шум и крик, что одна из девочек открыла глазки.
    - Вы почему так шумите?
    Это спустилась с небес громадная птица – орел. Он посмотрел на лиса, и тот сразу же отпустил зайца. Серый, почувствовав свободу, дал такого стрекоча, что по поляне вихрь пронесся.
    - Ой, ой, ой, - зазвенели колокольчики, - девочек разбудили…
    - Что же делать, мамы с папой еще нет, – запечалилась Аба.
    - Надо их поискать, - это мышонок Пик. Он юркнул в траву и побежал на край поляны.
    - Не успеет, - потряс головой орел. – Ты, Медраб, быстрый и умелый, беги на край поляны к дальнему лесу, найди там маму с папой и приведи их побыстрее сюда.
    Лис согласно кивнул головой, отбежал недалеко и улегся спать.
    - Вот еще, - буркнул он про себя, - бегать на пустой желудок. Какое мне дело до каких-то девчонок и их родителей.
    В это время мышонок, что есть духу, бежал к дальнему лесу.

    Девочка открыла глазки, посмотрела вокруг и увидела голубое небо, зеленую траву, синие колокольчики, белые ромашки. Рядом с ней спала ее сестренка, но не было ни папы, ни мамы.
    - Как тебя зовут? – спросила девочку серая жаба.
    - Виктория, - улыбнулась девочка, - можно просто Вика. А ты не знаешь, где наши мама и папа?
    - Потерпите немного, Пик и Медраб побежали за ними.
    Девочка печально посмотрела на небо, потом на сестру, вздохнула и сказала:
    - У нас так мало времени.
    В это время начала просыпаться вторая девочка. Дрогнули реснички, приоткрылись глазки.
    - Давайте покачаем облако, - предложила Аба.
    Ветер приподнял пушистую постель девочек, колокольчики и ромашки тихонько раскачивали её. Реснички у второй девочки сомкнулись, и она вновь заснула. Начала задремывать и Виктория.
    - А-я-яй, - раздался вопль и к облаку выскочил лис. – А-я-яй!
    - Ты нашел маму с папой? – спросила его Аба.
    - Всё обежал и нигде не нашел, - криком кричал лис.
    - Говори тише, девочки засыпают, – попытались урезонить Медраба ромашки.
    - Почему я должен говорить тихо? – продолжал кричать лис. – Эти девчонки никому не нужны, а я должен бегать по всему лесу.
    - Убирайся с глаз моих, а то заклюю, - больно стукнул лиса по макушке орел.
    Из облака раздался детский плач. Это тихо плакала Вика. Её слёзы капали на облако и прожигали его насквозь.
    - Не плачь, постарайся уснуть, - сказал орел, - я сам полечу в дальний лес и принесу ваших родителей.
    Он взмахнул крыльями и скрылся в небесах.
    В это время проснулась вторая девочка и тоже заплакала. Ей было пусто и страшно в большом мире без мамы и папы.
    - Не плачь, сестренка, - сказала Вика, - скоро придут мама и папа и заберут тебя из облака.
    - А разве они тебя не заберут?
    - У меня совсем не осталось времени, – запечалилась Вика, - Я слишком рано проснулась.
    - Я не хочу оставаться без тебя, - еще горше зарыдала вторая девочка.
    - А ты и не останешься без меня. Я буду всегда рядом с тобой. Я буду твоим ангелом.
    В это время на горизонте показался орел. Он быстро махал могучими крыльями, а на его широкой спине сидели мама и папа.
    - Смотрите, - закричали ромашки, - орел несет родителей девочек. Они спасены!
    Но Виктория печально смотрела на горизонт.
    - Мне пора уходить, - сказала она и в последний раз обняла свою сестру. – Прощай, Полюшка!
    Край облака, на котором сидела Вика, начал подниматься ввысь. Он потянул за собой всё облако.
    - Нет! – закричала Аба, - держите облако, не дайте ему подняться.
    Она вцепилась в облако лапками, колокольчики и ромашки навалились цветками, обняли листочками. Высунулся из травы трусливый зайка и тоже кинулся на помощь. Муравьи и пчелы, бабочки и птицы – все, как могли, держали облако.
    Тут и подоспел орел. С его спины спрыгнули мама, папа и мышонок Пик, они схватили облако, но на нем была только одна девочка.
    Легкий туман проплыл по небу. С него на землю посыпались звездочки.
     «Прощай, Полюшка!» - шелестели звездочки.
    Мама взяла  на руки дочку: «Здравствуй, Полюшка!»
    Полина открыла глазки и увидела мир. Ей стало тепло и уютно. Она почувствовала, что рядом не только мама, папа, новые друзья, но и Виктория – ее ангел хранитель.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.