Крыса последний раз предупреждает

Телеканал Euronews «Авария на японской АЭС «Фукусима», которая произошла два года назад, как и предупреждали многие эксперты, несет свои печальные последствия. Смертность среди пожилых людей, эвакуированных из зараженных районов, оказалась почти в три раза выше, чем у других японцев такого же возраста. Об этом свидетельствуют данные, представленные медиками и исследователями Токийского университета.

Как сообщается, из 328 пожилых людей, эвакуированных из города Минамисома, находящегося в 30-километровой зоне отчуждения, в течение года скончались 75 человек.

В Фукусиме стараются ограничить время пребывания детей на улице. Однако из-за того, что они, в основном, находятся в закрытых помещениях, у многих из них развивается плоскостопие – количество таких заболеваний также выросло в три раза.

Сегодня некогда оживленные города и поселки фактически вымерли. В расположенном на берегу Тихого океана Намиэ, где раньше жили более 20 тысяч человек, сейчас – пустые улицы, разрушенные и брошенные дома.

А эксперты продолжают расследовать причины катастрофы. Окончательно установлено, что в аварии на АЭС в Фукусиме виновата... крыса. Эксперты считают, что именно грызун мог спровоцировать отключение электроснабжения, которое произошло в ту роковую среду. Дохлую крысу обнаружили возле главного распределительного щита. В результате короткое замыкание привело к остановке систем охлаждения бассейнов с отработанным топливом на трёх энергоблоках.

Народы мира против атомного безумия. Немедленно остановить все ядерные реакторы требовали участники акции протеста в Токио в преддверие второй годовщины трагедии на Фукусиме. Тогда 160 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома, большинство скитается до сих пор.

Трагедию на Фукусиме вспоминают и в Европе. В Париже тысячи человек, взявшись за руки, окружили министерство экономики и финансов, где решаются вопросы атомной энергетики. Устроители акции «скованных одной цепью» были удивлены числом тех, кто откликнулся на их призыв. Многие приехали в столицу издалека.

«Я думаю, что произошедшее на Фукусиме стало шоком для французов, потому что авария произошла в развитой индустриальной стране, в такой же, как и наша. И быть может именно поэтому люди больше переживают из-за Фукусимы, чем из-за аварии на Чернобыльской АЭС», - заявила представитель Greenpeace София Маджони.

А немецкие активисты разыгрывали сценки из жизни после ядерной катастрофы возле АЭС Гронде в Нижней Саксонии. Манифестанты требуют выводить страну из атомной ловушки ускоренными темпами. По разработанному властями страны плану, последний реактор в Германии будет остановлен в 2022 году».

Итак, мы, наконец, знаем, отчего произошла катастрофа. Атомная мафия твердила нам о цунами и де неправильно выбранном месте для строительства АЭС. А раньше, после катастрофы в Чернобыле, всё валили на неадекватного оператора. Он, дескать, по дурости поднял стержни. Заменим дураков умными, - и вперед к «мирному атому»!

Слушал-слушал Бог вранье преступной шайки торговцев смертью, и явил миру КРЫСУ. И все увидели, что планету на тот свет может отправить даже этот маленький прожорливый зверек, поселившийся у реактора.

Не нужно землетрясений и цунами, не нужно ошибок оператора, - технология смертельно опасна принципиально. Это как Дамоклов меч, только в миллиарды раз страшнее. Это взведенный курок у виска человечества. Серенькая крыска покушала проводочек, и нет Земли.

Народы должны найти мужество и прекратить безумие, дать по рукам всяким «киндер-сюрпризам», продолжающим несмотря ни на что плодить Чернобыли и Фукусимы.

Конечно, в этой торговле кошмаром крутятся огромные деньги, которые приватизируются чиновниками и олигархами, и они ради этих денег готовы на любое преступление. Но у нас есть мощное оружие – протест. Если мы не будем давать им строить их фабрики смерти, они ничего не смогут сделать.

Пример Германии наглядно демонстрирует, что альтернатива раздуванию «Мирового Чернобыля» есть. Это возобновляемые природные источники энергии, такие как ветроэнергетика, солнечная энергетика, геотермальное отопление. В Германии они на каждом шагу.

Конечно, Россия - не Германия. Россия - коррумпированная страна, которой управляют коррумпированные чиновники. Это не секрет, и это знает каждый. И не случайно змеевник по имени «Росатом» обосновался именно здесь, протягивая свои ядовитые щупальца теперь и к странам Африки и Латинской Америки, где строить «Фукусимы» категорически нельзя, там они будут взрываться с регулярностью звонка будильника.

У этих господ нет ни стыда, ни совести, «бабло» для них и царь и бог. И вместе с прикормленными ими чинодралами они вполне могут устроить «фукусиму» в планетарном масштабе.

Атомная смерть расползается по миру. Не только АЭС, но и атомное оружие становится доступно странам-изгоям с террористическими, уголовными режимами, таким как Иран или Северная Корея. Вот сегодня по тому же каналу Euronews передавали ультиматум монстра чучхэ, товарища Ким-Чен_Ына, который заявил, что его ракеты с атомными боеголовками нацелены практически на все города США, и он вот-вот отдаст приказ «пуск». Вот с последней ленты новостей:

"Северокорейский вождь Ким Чен Ын в ночь на пятницу приказал привести ракетные войска КНДР в состояние готовности к возможному удару по континентальной части США и американским военным базам в Южной Корее и в Тихом океане. Об этом последние несколько часов сообщают мировые СМИ, но в основном со ссылкой на северокорейские источники."

Конечно блефует урод, но в этом блефе как в зеркале видно наше будущее. Человечество заигралось в атомные игрушки, и если сейчас не возьмется за ум и не обуздает жуликов и авантюристов, то неминуемо погибнет самой страшной смертью, как гибнут японцы, пережившие Фукусиму. Суверенная японская крыса последний раз предупреждает.

Валентин Спицин.


Рецензии
Отказ от атомных станций в том виде, каким они являются сейчас, необходим. Мы сами в Петербурге живём под этим дамокловым мечом.
В те трагические дни было написано стихотворение http://www.proza.ru/2011/03/17/1184

Елизавета Петровна Семенова   29.03.2013 11:39     Заявить о нарушении