Мысли... ч59
***
Березовский, Суворов (Резун), Калугин etc.
***
Ум без нравственной основы – межеумочность, пронырливость, изворотливость, ловкачество etc.
***
В 1925 г. по наущению Великобритании все «ведущие» (куда?) страны мира отказались торговать с Советской Россией (СССР) за золото. А, также – лесом и нефтью. Оставалось – зерно. А теперь – несколько слов о причинах и сути т.н. голодомора.
Страна только – что вышла из гражданки. Тоже, кстати, инспирированной «англичанкой», которая «гадит».
Страна форсированно осуществляла индустриализацию (уже начала заниматься «заря» фашизма, на острие которой была «назначена» Германия).
Страна начала переход к крупнотоварному с/х производству – коллективизации. А это уже – не только качественно новая аграрная экономика, это – новая психология. Это – новые люди, новая мораль, новая культура etc. Это – коллективизм, общинность, артельность на качественно новом основании.
Как результат и следствие всего вышесказанного (и многого чего того, о чем здесь ничего не сказано) – был решительно активирован хозяевами троцкизм. По всем азимутам. В т.ч. и призыв, – нашедший отзыв у единоличников на селе, – вырезать (дабы "коммуняки" не забрали в колхозы) лошадей и волов… В 1932 г. засеяли лишь около трети площадей: нечем было пахать. В 1933 – голод. Кто виноват? Голод был гарантированно обеспечен. Кем? Так я же сказал.
***
«Евроинтегрироваться» в Украине искренне желает 100-150 чел.» (из газет).
Шушера, обеспечивающая политическое, медийное, пропагандистское, шире – идеологическое прикрытие этого паскудства, находится …на содержании. Ну, тех самых 100-150 челов. Откуда средства на «содержание»? Ну, так ведь экспроприация же (как первое отрицание апроприации) вроде как завершена. Было что «делить по-братски»: «совки» за 70 лет всякого и много настягивали…
***
Как только Украину удастся бесповоротно, – не улыбайтесь, речь идет исключительно о мысленном (гипотетическом) эксперименте, – оторвать от тела Русского мира, сразу же, незамедлительно, надо будет возвращать: Турции – Крым, Польше – Львов и, шире – Галицию; Румынии – Бессарабию, Буковину etc. К какому миру принадлежат Турция, Польша, Румыния etc? К миру НАТО. К миру предыстории! Ну, так что же по факту означает визг, стон, стенание: «Наша цель: евроинтеграция!»? Еврооккупацию. Аминь.
***
«Снігопад дав підстави засумніватися в дієвості найголовнішого принципу життя українця – «Моя хата з краю».
Господь 22.03 урівняв всіх, і бандюка з ВР на лексусі, який накрав мільярди, і лікаря на тойоті, який нажився на поборах, і дідуся на горбатому, який збирав по копійці все життя.
А ви, застряглі в корках, не питали себе «А чому так сталося?». А ви самі виконали свій обов’язок перед країною, сплативши всі податки, щоб на них була придбана техніка, найняті прибиральники? Чи ви ховали податки, думаючи, що кожен сам за себе, я запакуюсь зеленню і мені все по фіг. А ні, виявляється, що всі ми пов’язані один з одним, і кожен сам по собі може не вижити. Тому ж «безлошадні» і рекомендують вам користуватись метро, бо переважна більшість з вас придбала своїх «коней» на вкрадені з бюджету, хабарі і побори, сховані від оподаткування, кошти. Європейське суспільство улаштоване так, що 99% його громадян виконують обов’язки перед державою, а держава – перед громадянами. Це час вже зрозуміти» [Oleksander Matvienko, blogs.pravda.com.ua].
У цього шендрика ще, – а чи то вже, – повна каша в голові, ілюзії на рахунок Заходу, держави, податків, але перші паростки класової свідомості вже пробиваються крізь асфальт обивательства та тупості.
***
Жил – был такой немецкий ученый – минералог Моос. Он предложил твердость существующих на земле минералов, известную как «шкала Мооса». №1 – тальк. Он самый мягкий. Его царапает любой другой минерал. №2 – гипс. Он тверже талька, но мягче всех остальных. № 3 – кальцит. Тверже гипса и талька, но мягче остальных. Далее, по возрастанию твердости, идут: флюорит, апатит, ортоклаз, кварц, топаз, корунд. Самый твердый, естественно, алмаз. Интересно же.
***
«У нас не пьют только те, кто уже все выпил» [народная мудрость].
***
«Религия – для Бога, Родина – для всех» [к-н Халед, Сирия].
***
Жизнь показывает: от «патриота по профессии» до «киприота» по профессии – всего один шаг.
***
Человек. Чело и век. Высокое чело и век высокий.
***
Человек и челядь.
***
Человечество и овечество. Стадо баранов, поголовье. Объект для воздействия. Объект манипулирования. Одноразовый народ (электорат).
***
Конформист – единичная форма бытия редуцированного к объекту человека.
***
Корпорация – общая форма бытия редуцированного к объекту коллектива (мира, общины, артели).
***
Овечество – всеобщая форма бытия редуцированного к объекту человечества (общества).
***
«…Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах Михаил Самуэлевич не мог, потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому он умер. Все!» [Илья Ильф и Евгений Петров, " Золотой теленок"].
***
Береза врезал дуба.
«Его в могилу провожал насмешек шквал,
Иные хохотали просто бешено.
И только я, лишь я один рыдал.
Я так мечтал узреть его повешенным» [Хилер Беллок].
***
Он не самоубился. Его убили. Если быть точным – задушили. Причина? Такие мерзавцы слишком себя, – и никого кроме себя, – любят, чтобы закончить суицидом. Полагаю, ответом есть его «письмо Путину». Полагаю, он готов был о многом (Литвиненко, Чечня, «майдан», много чего) и откровенно рассказать. Рассказал…
***
БАБ: «Способный, очень способный. Способный на все». Был.
***
Угрюмые маски – шоу пришли с обысками в «Мемориал» и еще в две сотни НКО. Патриоты с восторгом наблюдали всю неделю, как отплясывают на раскаленной сковородке «новорусские киприоты». Официально закрыто т.н. «дело Магнитского». Нормально случился государственный визит в Россию (первый в его карьере первого лица Китая) председателя КНР. Без преувеличения – триумфальный (я уж молчу о знаковости его) визит. Бьют, как гамонов, контру в Сирии регулярная армия, ополчение и пр. вооруженные силы. В России (в результате поглощения ТНК-БП) образовалась компания Роснефть, заметьте: самая большая в мире. Эксон мобил – отдыхает… Откинул копыта (не исключено – МИ-6 помогла), ну, т.е. врезал дуба «береза».
Ну, нормальная такая неделя.
То ли еще будет. Ибо: расклад на поле боя определяется раскладом на поле истории. Аминь.
***
Либерастические россиянские писаки, прожившие всю свою поганую жизнь в «этой» стране, – давшей им все, – во «внутренней эмиграции», однозначно связывают «слабость русской либеральной традиции» с «неоформленностью русского правового сознания» (некто А.Тесля). О, ужо если бы они дорвались до возможности «оформлять» это право… Не дорвались. И фиг дорвутся.
***
Есть человек. Люди. Человечество. Если он нормальный – т.е. гений (гений – это персонифицированное творчество), то общество имеет бесконечный потенциал развития и перманентно актуализирует его. Такой, – нормальный, – человек, человек – творец есть то, что он не есть. Т.е. находится в непрерывном становлении, трансгрессии, распределении самодеятельности (самодеятельном распределении). Такой человек, повторяю, есть творцом, такие люди – творцами, такое общество – обществом действительного гуманизма, сущего в форме практической всеобщности. Если больше нравится – называйте его обществом действительного коммунизма. Это – одно и то же. Способом бытия общества действительного гуманизма (действительного коммунизма) есть творчество. Это – общество творцов. Творящих(ся).
Есть общество, в котором начат переход от предыстории (реальной истории) к истории действительной. В котором пишутся первые ее страницы. Это – начало коммунистической формации, переходный (транзитивный) период развития действительной истории. Социализм. Это – общество трудящихся.
Формирование творца, трансформация деятельности в творчество здесь еще только задача. Проект. Это – начало трансформации деятельности в творчество, трудящегося – в творца, предыстории – в действительную историю.
…Предыстория и ее субъект – разорванное, – антагонистическое, – противоречие: буржуа – пролетарий. Здесь: то, что во всей «красе» своей вытворяет мир уходящий. Использование человека как средства во всеобщей форме (вспомните: «пролетарий и буржуа представляют собой одинаковое отчуждение» [К.Маркс], есть его, отчуждения, субъектами, а, вернее сказать – объектами. Есть средством, есть «определенным образом выдрессированной силой природы».
***
Пока можно безнаказанно, – либо же относительно безнаказанно, – вытягивать все жизненные соки из других людей (стран и народов), существуя в режиме установленного и «узаконенного» т.н. традиционного колониализма – можно «косить» под «респект», «демократию», «либерализм» и напяливать на себя прочую социальную мишуру. Ну, чего бы Великобритании было не стать страной «кичливых бриттов», «надменных джентльменов» и пр., если еще в 1930 г. «солнце не заходило над Британской империей». Еще бы. Территория метрополии – 244 893 квадратных километра. Население – порядка 50 млн. чел.
А теперь: колонии «гордых и надменных», «кичливых» и пр. Территория – свыше 41 200 000 кв. км. (примерно, территория 2-х СССР). Население – 480 млн. чел. Четверть населения планеты! Австралия, Канада, Индия, не говоря уж об иной африканской, латиноамериканской и азиатской «мелочевке» – тучные закрома и кладовки людских, минеральных, интеллектуальных etc. ха-ляв-ных ресурсов. Можно стать «гордым бриттом»? Даже, если ты последний клошар, мусорщик, либо же безработный, но: коренной бритт, населец метрополии etc. Можно. И – были. И даже нынче, – по инерции, – стараются быть. Надувают щеки. Неистово и истово навязывая миру неоколониализм (как бы они его не обзывали, в какие бы геополитические одежки, – "глобализация", "золотой миллиард", "однополярный мир" etc.) – не рядили.
К слову, может напомнить, кому и чему благодаря, в 60-е гг. ХХ столетия «гыкнула», накрылась мантильей колониальная система т.с. классическая?! Вот потому-то им, начиная с октября 1917-го года и неймется. Вот почему кипит такая злость и ненависть неуемная, вот почему перманентной чередой следуют «перестройки» для начавшей писать первые страницы действительной истории Советской России («гражданка» и интервенция 14-ти двунадесятиязыках), Советского Союза (Великая Отечественная война), СССР и мировой системы социализма (перестройка с фиолетовым пятном во лбу)…
Ну, и чем это заканчивалось? И закончится чем?!! А то вы не догадываетесь. Предыстория уже давно, а в последнее время – в особенности, строит всю свою жизнь в режиме и в качестве превращенных форм. Ну, то есть – объективированной видимости. Еще не понятно? Ну, тогда «на пальцах». И, для вящей наглядности, на примерах, т.с. еще не остывших, еще которые – с пылу, с жару и на глазах всего как прогрессивного, так и не очень прогрессивного, а также очень непрогрессивного человечества, происходящих.
Здесь я позволю себе сослаться (привести в полном объеме) материал, автором которого является один из тех, чьи мысли, чувства и практики не рассогласовываются (таких людей, разумеется, большинство подавляющее, однако же доступа до СМИ (СМДИ) у них нет: отсекают решительно «хозяева» жизни. У Николая Старикова такой доступ есть: им же и созданный блог.
Статья (25.03.13г.) называется: «Кипр – что происходит на самом деле». Итак.
«Внимание всего мира приковано к небольшому острову в Средиземном море. Кипрские законодатели по совету друзей и партнеров из Евросоюза сначала решили отобрать часть вкладов в кипрских банках, потом передумали. Не только банковская система Кипра, но и вся экономика страны повисла на волоске.
Что же происходит на самом деле?
Давайте разбираться.
Странами, объединениями стран и международными организациями управляют не дураки и не наивные младенцы. Если поступки политиков кажутся вам странными, вы просто неправильно оцениваете их конечную цель. Если способом тушения пожара кто-то предлагает плеснуть в пламя бензин, то он вовсе не является дураком. Ему просто нужен еще больший пожар, вот и все.
В чем проблема кипрской банковской системы? Она не уникальна. Вся западная экономика, вся западная система финансов больна одним и тем же – жизнью в долг, жизнью не по средствам. Они все банкроты – только в разной степени. И среди них есть банкроты, которые обладают главным – в руках этих банкиров есть «печатная машинка», создающая деньги из воздуха. Поэтому постоянный приток новых кредитов, созданных из этого воздуха, и поддерживает жизнеспособность системы.
И есть маленькие страны, маленькие банки – у которых «печатной машинки» нет.
Но это всего лишь предисловие. Теперь о сути. Одним из главных столпов нынешнего финансово-ориентированного мира является неприкосновенность частной собственности во всех ее формах. В том числе – неприкосновенность и гарантированность денежных средств в банках.
И вот кипрская финансовая система и весь Кипр ощутили трудности, присущие всей системе. Греции Европа помогла. Готова она помочь и Кипру. Но одним из условий выделения примерно 10 млрд. евро является, по сути, экспроприация (национализация) некоторой части вкладов в кипрских банках.
1. Очевидно, что такие действия подорвут не только финансовую систему Кипра, но приведут и к подрыву доверия ко всей финансовой системе.
2. Очевидно, что сумма, ради которой, якобы, Кипр должен взять на вооружение методы большевиков, ничтожна. Это примерно 6 млрд. евро. Чтобы легче понять ничтожность этой суммы, уточню, что столько стоят две яхты Абрамовича или один тоннель, который сегодня строится в Нью-Йорке. Это не деньги, это пустяки. Конечно, по меркам государства или мировой финансовой системы.
3. И вот ради такого пустяка, Евросоюз, МВФ и весь «цивилизованный мир» предлагает киприотам нарушить право неприкосновенности частной собственности.
Странно? Очень. Если считать, что целью является «стабилизация финансовой системы». Если правильно понимать цели, все станет на свои места.
Я уже давно пишу и говорю о том, что – войны и революции призваны спасти доллар. То есть – нынешнюю финансовую систему. Ей нужны катаклизмы и катастрофы, для плавного опускания уровня потребления по всему миру. Золотой миллиард не прокормить. Поэтому нужны «серебряные» 500 млн., и еще миллионов 500 «бронзовых».
Самоубийственное «предложение» Кипру отобрать деньги у вкладчиков есть ничто иное, как желание запустить новый мировой кризис. Помните, нам рассказывали, что кризис 2008 года начался из-за одного безработного негра, который не оплатил ипотеку? Что будет если рухнет финансовая система целого острова? А что рухнет ясно заранее – деньги побегут с Кипра, затем с Греции, затем из Европы.
1. США нужен новый мировой кризис. Поскольку военными методами его никак организовать не удается (завязли в Сирии, никто другой также воевать не хочет) приходится, как сказал бы Владимир Ильич Ленин – «идти другим путем». В результате крушения финансовой системы Кипра, США планируют ослабить Евросоюз, дестабилизировать мировые финансы. А это всегда приводит к увеличению спроса на американские долговые бумаги. Любая нестабильность – это благо для долговой пирамиды госдолга США, это приток новых вкладчиков. Будет не только бегство от евро, будет и бегство денег в банки США. Ведь это остров стабильности – только там деньги никто не будет забирать.
2. Евросоюзу (Германии) нужен кризис, чтобы с одной стороны – обвинить мирового гегемона в неспособности «править миром», а с другой – чтобы перезагрузить принципы работы Евросоюза. Маленькие страны своим эгоизмом довели ситуацию до крайности – сколько можно это терпеть? Пора навести порядок. Пусть решения принимают в Брюсселе, а не в Никосии или Таллине. Нужен новый, жестко регламентированный Евросоюз. Соединенные Штаты Европы. В итоге – с большей независимостью от Соединенных Штатов Америки.
3. Кипр прекрасно понимает, к чему идет дело, и что его благополучие стало пешкой в большой игре. Потому и упирается. И ищет спасения. А кто его предлагает?
Кроме России – никто. Только одна Россия выступила с резким осуждением того, что по идее должны яростно обличать все мировые демократы. Но демократы молчат, словно воды в рот набрали. Молчат США, Евросоюз предлагает чистый большевизм, который поддерживают все финансовые институты мирового уровня во главе с МВФ.
Чтобы понять абсурдность такого решения, представьте себе, что в 1998 году Россия решила бы помочь себе избежать дефолта таким способом. Что бы сказал МВФ и правозащитники? Поддержали?
Россия – не единственная сила, которой невыгоден кризис. Россия единственная, кто может играть на этом поле. Китаю небольшой кризис даже будет на руку и, кроме всего прочего, Китай играет в Африке и Азии. Европа – наша зона ответственности.
России кризис не выгоден: это падение цены на нефть, это обесценивание около 45% наших золотовалютных резервов, в момент перевооружения армии. Нам нужен покой и стабильность. И мы против кризиса. И поэтому только Кремль в этот момент предлагает помощь Кипру. Киприоты за нее ухватываются – это дает им возможность маневра и возможность отложить страшное решение на несколько дней. Что мы предлагаем? Дать 6 млрд. в обмен на право добывать газ. Реакция Европы очень мягкая – Меркель лишь «просит» не обсуждать решение проблем с Россией.
Американцы вообще молчат, пораженные наглостью действий России. Демарш Кремля означает движение поперек всего плана сильных мира сего. Всего за 6 млрд. Россия может «купить» Кипр. В Вашингтоне уже видят русскую базу на острове, рядом с базой «британских коллег».
Отказать русским без альтернативного решения нельзя. Не скажешь ведь – не берите русские деньги, просто обворуйте своих вкладчиков, потеряйте их доверие и уничтожьте свою страну. Придется искать решение мягкое – в той или иной форме дать денег Кипру, только, чтобы они не связались с русскими.
Нам важно запомнить: Россия не дает запускать мировой кризис.
А что с разговорами о «русских деньгах» на Кипре? Какую роль эти деньги сыграли для принятия стратегии поведения нашей страны?
1. Запад выбрал Кипр по двум причинам – во-первых, он маленький и периферийный, во-вторых – вклады там и вправду во многом не европейские. А, значит, внутри Запада пострадавших (и недовольных) будет немного.
2. Наличие «русских денег» на Кипре дало возможность Путину консолидировать элиту. Патриоты и так все понимают. Либералы понимают только через кошелек. Вы когда нибудь видели, чтобы либералы правительства клеймили Запад с таким остервенением? Но не будь денег на Кипре – Кремль все равно сделал бы такой красивый ход.
Будем реалистами – Кипр нам никто не отдаст. Но что-то существенное мы все равно в этой игре получим. Что – узнаем, увидим.
И последнее, что хотелось сказать. Мировая элита расколота, раскол этот только растет. Вот только два сигнала, которые одна часть послала другой (проамериканской) во время «кипрского кризиса».
1. Новость первая.
«Французская полиция провела обыск в парижском доме главы Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард. Напомним, она подозревается в том, что, будучи в 2008г. министром экономики и финансов Франции, оказала давление на суд, разбиравший тяжбу между подконтрольным государству банком Credit Lyonnais и миллиардером Бернаром Тапи. Последний утверждал, что банк, одолживший ему деньги на покупку крупного пакета акций компании Adidas, обманом вынудил продать бумаги, в результате чего Б.Тапи якобы понес крупные убытки. По версии следствия, именно К.Лагард добилась передачи тяжбы в специальный арбитраж и принятия решения о выплате Б.Тапи компенсации в 405 млн., евро. Позднее эта сумма была урезана кассационной инстанцией до 285 млн., евро. В 2011г. Высокий суд Франции санкционировал расследование в отношении К.Лагард по подозрению в превышении должностных полномочий».
Мой комментарий: Удивительное дело, но на высший пост в МВФ берут одних уголовников. Жуликов, воров и насильников. И обыск именно в момент острого кризиса на Кипре в доме главы МВФ случайностью быть не может.
Проходят одни сутки...
2. Новость вторая.
«Николя Саркози официально стал обвиняемым по уголовному делу. Экс-президента Франции подозревают в нелегальном получении денег на его предвыборную кампанию от наследницы косметической империи L’Огеа1 Лилиан Бетанкур. Для самого Саркози решение правоохранительных органов стало полной неожиданностью... «Это несправедливое и непоследовательное с юридической точки зрения решение», – приводит ИТАР-ТАСС слова адвоката, уже пообещавшего обжаловать это решение».
Решение о возбуждении дела было принято ночью, в спешке.
Вот так: два удара по двум проамериканским фигурам почти в один день.
И по каким фигурам.
А причина – Кипр. Вернее говоря – мировой кризис, который в этот раз не удалось запустить из-за красивой игры России» [Николай Стариков, "Кипр – что происходит на самом деле", nstarikov.ru].
Свидетельство о публикации №213032900991