Информация как источник энергии или владения миром

Кто владеет информацией, тот владеет миром. В Сети больше всего информации, но владеет ли она миром. В некотором смысле да. Но она владеет не всем миром, а только мыслящим миром, способным поглощать информацию и преобразовывать её в энергию действий. И выходит, что если эта информация не упорядочена, хаотична и, так сказать, свободна и саморегулируема, то есть временами она может носить резонансный характер, опять же только в мыслящем мире. Может ли информация сама по себе заставить двигаться камни – нет. Только если разум воспримет это как необходимость и передвинет камни мышечной или какой-нибудь другой энергией. То есть свободно блуждающая информация не востребована до тех пор, пока она не осознаётся как необходимость. Необходимость приложить резонансное усилие мыслящих приемников воспринявших и осознавших как жизненную важность эту необходимость. И выходит достаточно сделать небольшое искажение в понимании жизненно необходимой информации, чтобы ввергнуть мыслящий мир в пучину и в бездну хаоса самоуничтожения, так как мир не единообразно мыслит( воспринимает и перерабатывает в действия полученную информацию) даже на почве религиозных убеждений. То есть каждый религиозный фанатик или демократ видит только  свой сектор, как ему кажется, жизненно важной информации.   И если эта информация не жизненно важная, она просто-напросто не замечается – игнорируется, или даже считается вредоносной для жизни. Сейчас уже дошли до того, что весь мир это одна информационная система, так не пришла ли пора воспринимать правильно её сигналы и равномерно распределять её плоды для всех слоев общества. Хотя вряд ли это произойдет. Кто-то более продвинутый в информационном смысле раньше воспринимает-видит необходимую информацию, перерабатывает её под свои нужды и пользуется её плодами. Вот в этом и заключается владение миром, но только временное. Информация в продвинутом мире воспринимается почти что одновременно, вот только некоторые запаздывают с её преобразованием в инфраструктуру или в энергию действия…


Рецензии