Тинка Кин. Внук. гл. 1

  Это продолжение трилогии о Тинке и Тирке Пентах, опубликованных ранее.
Их вы можете читать на моей странице.         

  Тинка Кин. Внук.
                Часть первая.
Глава 1.
...Ну, и куда теперь? – человек в длинном, до пят, плаще и с надвинутым на глаза капюшоном, обращался к высокому эльфу, одетому примерно также. Костюм его отличался только наличием широкого кожаного пояса, расшитого затейливой вязью эльфийских узоров.
- А тебе, не всё ли равно, - весело ответил эльф, - ты всё одно ни хрена не видишь из-под своего капюшона!
-Ну-ну… - угрюмо буркнул его спутник, - Ты хоть найди какой-нибудь указатель, что ли…
-Ох, мне эти ваши указатели, - саркастически сказал эльф, - одни  повёрнуты шалопаями, которые их устанавливали, куда угодно, только не в правильном направлении, другие, перевёрнутые насмешниками, уводят тебя прямо из города к чёртовой матери. Какими из них ты предлагаешь руководствоваться?
- Ну, мне-то всё равно, - в тон эльфу язвительно ответил его спутник, - я ж ни хрена не вижу из-под своего капюшона!
  Эльф хмыкнул.
- Дружище, - продолжал капюшон, - мы в любом случае должны его отыскать, или Пент сделает из нас котлеты.
- Из меня не станет, - в том же ключе ответил эльф, - я старый, котлеты выйдут жесткими.
- Ничего,- ухмыльнулись из-под капюшона, - если мясо перед этим хорошенько отбить чем-нибудь тяжёлым…ещё при жизни этого мяса…
- Кстати о жратве, - вновь хмыкнул эльф, - дорогой брат, не скажу «по разуму», вследствии совершеннейшего у тебя его отсутствия, я вижу вывеску харчевни, на которой изображена…
- Я вижу, что на ней нарисовано, - перебил эльфа его спутник.
- Да ладно?! – изумлённо воскликнул высокий эльф, нагибаясь и стараясь заглянуть под капюшон своего товарища, - ты видишь? А как? У тебя проделаны в капюшоне дырочки?
- Хренирочки, – фыркнули из-под капюшона, - ты давай, заходи в харчевню.
  Над заведением покачивалась на ветру жестянка, на которой была довольно правдоподобно изображена русалка с большими грудями. В руках она держала пузатую бутылку с вином, а хвост её лежал на громадной сковородке.
  Складывалось впечатление, что в этом заведении можно неплохо поразвлечься с женщиной, одновременно выпивая и закусывая жареной рыбкой. Хотя возможно, подразумевалось и что-нибудь другое. Скажем, что хозяйкой тут была настоящая русалка-извращенка, которая наливала клиентам, лежа на горячей сковородке…
   Приятели спустились в полуподвальное помещение харчевни. В полутёмном зале, освещаемом только тусклым светом, еле пробивающимся с улицы, сквозь мутные стёкла небольших оконцев под самым потолком, да несколькими свечами за барной стойкой. 
  Кроме свечей, за стойкой, выстроившись на стеллаже, наличествовали многочисленные бутылки, разнообразнейших форм и размеров и двое, таких же разных форм и размеров, человека, явно скучающих, в разных концах стойки. Один – щуплый и жилистый, полулежал на середине стойки, положив подбородок на сложенные друг на друга  руки и грустно наблюдал, за здоровенным тараканом, еле-еле ползущим по стойке, прямо перед его носом. Таракан, судя по его неуверенным движениям, был либо болен, либо сильно пьян. Хотя одно другого не исключало.
  Второй, расположился за стойкой в дальнем её конце. Был он огромен и судя по выпирающей из под неброской одежонки мускулатуре, очень силён. Он сидел абсолютно неподвижно, закрыв глаза и, казалось, даже и не дышал. Можно было даже предположить, что он давно помер, да никому не было до этого никакого дела.
   Больше в харчевне никого не было.
- Кус, - обратился эльф к своему капюшонообразному спутнику, - я закажу чего-нибудь, а ты займи нам где-нибудь место на двоих.
  Капюшон качнулся, и, названный Кусом, оглядел абсолютно пустое помещение.
- Полагаешь, - с напускной озабоченностью спросил он у эльфа, - следует записаться у распорядителя в книге и занять очередь на столик?
- Пожалуй. - в тон ему ответил эльф,- Я вообще подозреваю, что нужно было забронировать место заранее. Скажем за неделю…
- Ага, за месяц, - язвительно встрял  в их диалог один из скучающих за стойкой, тот, что наблюдал за тараканом, - что будете заказывать, хохмачи?
- Да фиг его знает…- протянул эльф, задумчиво разглядывая ряды бутылок за спиной бармена, - налей какой-нибудь своей хренотени.
- Во-во, - одобрительно сказал Кус, - и мне – то же самое! – и, поглядев на недвижного здоровяка в дальнем конце стойки,  добавил, - Только не того, что пил он, я еще жить хочу.
 - Да он живее всех живых, - сказал бармен, даже не поглядев на здоровяка, - заказывайте что-нибудь, а то выгоню, - зевнув, лениво пообещал он им.
- Ты, по-ходу, в этом здорово преуспел, - констатировал эльф, вновь оглядывая пустой зал харчевни.
- Не…- так же лениво проговорил бармен, - Народу была прорва, - он вновь зевнул и пожал плечами, - но все пытались глупо шутить. Пришлось их всех убить и съесть. Ещё осталось немного жареной эльфятины и котёл жаркого из человечины. Желаете откушать?
  Эльф хмыкнул и повернулся к Кусу.
- Наш человек, - сказал он ему и, повернувшись вновь к бармену кивнул, - ладно хозяин, выпить и закусить на десятый столик!
- У нас их всего восемь, - спокойно заметил бармен, - но если вы пожелаете, мы поставим девятый и, соответственно – десятый. Но, так как здесь места нет, они расположатся на заднем дворе, около помойки и сортира.
- Точно, наш человек, - сказал Кус, - тогда на восьмой. - он указал на самый дальний стол в углу, - И…Эндориан…спроси про Кина, может, кто видел…
  Эльф кивнул и повернулся к хозяину:
-  Значит так, тёмного эля, кружек…ммм…- он раздумчиво возвёл глаза к закопченному потолку.
- Очень несколько… - закончил за него бармен и достав  из-под стойки блокнотик, записал.
- Да! – удовлетворённо подтвердил эльф, - затем перекусить чего-нибудь, по-лёгкому, ну, так – червячка заморить…
- Котёл жаркого. – понимающе кивнув, записал в свой блокнот хозяин и  усмехнулся,- Червячка заморить. Сказал бы прямо – хочу избавиться от глистов.
   Эндориан не обратил на его слова никакого внимания.
-  Правильно, котёл, - вновь подтвердил он и его губы тронула лёгкая улыбка, - А дальше?
- Две комнаты наверху и две девки на ночь в комнату к вашему спутнику. Господин эльф распорядится своим досугом сам, – столь же бесстрастно сказал хозяин.
- Хм-м… - протянул эльф, - при таком глубоком знании потребностей клиентуры, - заметил он, - удивляет её совершеннейшее отсутствие!
- Моя клиентура отсыпается днём, - бармен ткнул пальцем в потолок, имея в виду комнаты, расположенные на верхних этажах, - а вот к ночи…
- Надеюсь, - вполне серьёзно спросил Эндориан, - они днём отсыпаются не в гробах?
- Не все. – так же равнодушно сказал хозяин харчевни и пошёл к двери на кухню.
- М-да…- пробурчал эльф себе под нос и направился, было, к столу в углу, где вольготно развалившись, расположился Кус, - вот вампиров нам только и не хватало…- тут он резко остановился, вспомнив, - Хозяин! Тут вот ещё что…
- Да-да…- не поворачиваясь, откликнулся бармен уже из дверей в кухню, - Разузнать про человека по имени Кин. Я слышал.
- Хм-м…- вновь, задумчиво протянул эльф, - замечательный у нас нынче бармен!

                *          *         *
               
    Утро застало Куса в постели с двумя миловидными девчонками, сопящими у него на груди. Глухие шторы в комнате были задёрнуты, но даже в полумраке Кус оценил обеих на твёрдую четвёрку по пятибалльной шкале.
  Стройные, где надо – тонкие, где надо – фигуристые. Единственно что – очень бледные.
  Кус осторожно, двумя пальцами, оттянул верхнюю губу сначала одной, затем другой девчонке. Клыки впечатлили бы менее умудренного человека, но Кус видал и побольше и пострашнее.
  Молоденькие вампиряшки сопели во сне и причмокивали пухлыми губками. Кус ласково погладил их по роскошным волосам, у правой поправил упавший на личико белокурый локон.
  Совсем ещё юные, только-только обращённые. Кус с сочувствием вздохнул.  Им ещё снятся сны, они ещё, по привычке, дышат, хотя вполне могут этого и не делать. Вампиры, как известно, народ в этом смысле, непритязательный – хотят дышат, не хотят не дышат.
  Как, собственно и всё остальное.
  Хозяин, подумал Кус, особенно поисками «девочек на ночь» для Куса не заморачивался – предложил подзаработать квартирующим у него же постоялицам.
  Интересно, что он им пообещал: что Кус расплатится деньгами, или же что они возьмут плату сами – кровью?
  Кус прислушался к себе – чувствовал он себя отдохнувшим и бодрым, никакого намёка на , даже на лёгкую анемию не наблюдалось. Значит кусать они его даже и не пытались. Ну и умнички. Сохранили себе жизнь. Или что там у вампиров.
 
 Кус аккуратно выполз из-под девчонок и соскользнул с постели.
Он сладко потянулся до хруста в суставах и пошлёпал босыми ногами в угол комнаты, за небольшую раздвижную, деревянную ширму, где, в каждом сдаваемом номере, мало-мальски уважающего себя, постоялого двора, обычно находился умывальник, а в не уважающих себя – здоровенный ночной горшок, вонючий и заляпанный по бокам понятно чем, не выносившийся по нескольку дней. Глядя на него возникала крамольная мысль наделать в него как можно больше, да потом в нём же и утопится.
  Здесь умывальник нашёлся. А ещё здесь нашлась небольшая жестяная ванна – вещь редкая на постоялых дворах такого пошиба. Чувствовалась рука богемной интеллигенции – вампиров.

  Очень немногие знают, что вампиры, существа, в общем-то, бессмертные и безусловно опасные, на самом деле ведут образ жизни спокойный. Или правильнее, применительно к ним, сказать – покойный. Занимаются искусствами, в частности живописью и ваянием, а особо древние сидят себе по заброшенным замковым подвалам и развлекаются плетением на пяльцах, вязанием и вышиванием гладью…
   …Ладно-ладно – шучу! Кровь жрут у смертных поголовно все, от мала до велика и нет от них этим самым смертным, спасенья. Обладая огромной силой, ошеломительной быстротой и собственной, вампирской магией, вампиры были, есть и будут наводящим панический ужас, проклятьем на человеческий род…
  …Ну хорошо, опять шучу!
  Выберите из двух представленных вариантов нечто среднее – и получите верное представление о вампирах.
  Кстати, насчёт богемной интеллигенции я не шутил.

  Так вот, кроме умывальника, с висящими рядом махровыми полотенцами, из умывальных принадлежностей были представлены: полочка с разнообразными шампунями, мазями, скрабами и притираниями, большое зеркало, полочка с пудрами, помадами, кремами и лаками, в том числе и для ногтей и, как уже было сказано – жестяная ванна. А в ванне лежал бомжацкого вида старикашка.
 Видимо при жизни он сильно пил. Иначе его вампиры бы и не купили.
 
  Дело в том, что вампиры никогда не хмелеют ни от какого алкоголя, поэтому – о обыватель! – не садись пить с вампирами!                Перепьют, обнесут, а особо горячие и молодые ещё и тебя самого высосут.
 Вампиры хмелеют лишь от отравленной алкоголем живой крови, причём желательно, чтобы кровь эту травили этим самым алкоголем на протяжении нескольких лет.
 Поэтому многие обнищавшие в конец пропойцы, дабы оставить своим отпрыскам хоть что-нибудь в наследство, продают себя вампирам. А платят вампиры всегда много и честно.
 
  Кус поглядел на мёртвого бомжа и понял сразу три вещи:
он находится не в своём номере,
его не пытались укусить, потому, что выпили этого старикашку,
ему не мешало бы умыться, как он и собирался.
  Кус вдосталь наплескался у умывальника, вытерся насухо одним из махровых полотенец и посвежевший и улыбаясь, вышел из-за ширмы.
  Обе вампиряшки сидели на кровати, умудрившись вдвоём замотаться в одну простыню, и, с интересом смотрели на Куса.
  Одна – склонив голову налево, другая – точно так же – направо. Мало того, они ещё оказались близняшками.
- Доброе утро! Весело сказал Кус.
-Утро добрым не бывает, - кисло отозвалась правая и бросила недовольный взгляд на тонкий лучик солнца, пробивающийся сквозь глухие шторы и медленно-медленно ползущий по потолку.
-Ну, для вас-то оно так, - согласно кивнул Кус и вдруг, с притворным энтузиазмом, воскликнул, -  но день-то какой занимается! А давайте раздёрнем шторы, вдохнём свежий воздух полной грудью, - он указал на солидные выпуклости девичьих, но и правда – полных, грудей, - понежимся в лучах восходящего солнца!
  Обе вампиряшки, как по команде, укрылись одеялом с головами.
- Ты, дядя, совсем дурак, - раздался глухой голос из-под одеяла, - или притворяешься?
  Кус от души рассмеялся.
- Притворяюсь, притворяюсь, - примирительно сказал он, - сидите пока под одеялом.
 Он подошёл к окну, отодвинул одну половину глухой шторы и открыв дребезжащее стеклом окно, выглянул наружу.
  Светило только что взошедшее солнышко. Воздух действительно был восхитительный – его пить хотелось.
 Из какого-то окна по соседству, с шумом выплеснули здоровенный ночной горшок с дерьмом и впечатление от чарующего утра несколько померкло.
  С первого этажа донеслось:
-Нет, ну какие свиньи!
Из окна с другой стороны от Куса, донеслось:
-Ой, как мне хреново! – и кто-то, басовито хрипя, начал протяжно блевать на улицу.
-Нет, ну что за хрень!! – донеслось с первого этажа.
 Кус кивнул сам себе, прошлёпал за ширму, легко поднял мёртвого бомжа и прошлёпав обратно, выбросил труп в окно. Внизу раздался смачный шлепок.
- Нет, - послышалось с первого этажа, - ну это уж ни в какие ворота не лезет!!! Изольда, милочка, мы съезжаем отсюда немедленно к чёртовой матери… Изольда! Изольда! Для этого же есть горшок! Ну почему на пол?!!
  Кус закрыл окно и задёрнул плотную штору. Настроение у него не только не испортилось, а даже скорее поднялось.
- Ну, видишь, - сказала одна из близняшек, скидывая с них обоих одеяло, - я же говорила, что он не собирается нас сжигать солнцем!
- Просто после его выступлений по поводу встречи нового дня, - проворчала вторая, - я было решила, что он законченный придурок.
  Кус подошёл к постели, ухватил обеих за загривки, легко выдернув из кровати, поднял их в воздух и, развернув к себе лицами, посмотрел попеременно на одну и на вторую. Сломать им шеи он не боялся – вампиру сломать шею очень и очень нелегко!
- Ну, вы, - беззлобно, но притворно нахмурясь, проговорил он, - я всё еще здесь! А обсуждать индивидуума в его же присутствии – некультурно. Особенно в таких выражениях.
 Вампиряшки одновременно сверкнули глазами, одновременно схватили, каждая за запястье кусовой руки , которая их держала и прилагая вампирскую, ох немалую, силушку, попытались эти самые запястья ему сломать. Ничего, естественно, у них не вышло.
  Кус по-отечески улыбнулся им, как следует встряхнул, отчего обе громко клацнули зубами и бережно опустил их на кровать.
  Обе сидели рядком и часто-часто хлопали длиннющими ресницами, будто собирались таким образом взлететь. Глаза у них были расширены от изумления.
- Из железа он, что ли..? – промямлила наконец левая.
- Он не вампир, - вторая задумчиво прикусила губку, - не эльф, не тролль. А больше с вампиром справиться нникто не может.
- С двумя, - вновь промямлила левая, - с двумя вампирами.
- Вы повторяете предыдущую ошибку, - все так же беззлобно сказал Кус, - говорите обо мне, как будто меня здесь нет.
  Правая быстро соскочила с кровати. Стройная фигурка, взлетевшие светлые волосы – Кус невольно залюбовался.
  Вторая столь же стремительно последовала за первой.
- А давай его укусим, - прошептала она в спину первой, - и посмотрим, что у него за кровь.
- Заткнись, дура, - прошипела первая через плечо, - как бы он нам бошки сейчас не поотрывал, за такие разговоры. Прости её, господин, - это уже Кусу, - но ты добр, силён и хотя природа твоей Силы нам не понятна…
- Качался я много, - хохотнул Кус и обнял обоих, лишь маненьнко сжав. Обе задавленно охнули.
- Штанги там, - продолжал Кус, - гири, гантели всякие…
- Да ну конечно! – обиженно воскликнули обе в унисон.
- А то как же! – вновь хохотнул Кус и поцеловал в пухлые губы сначала одну, а затем и другую, - Ну, давайте знакомиться.
- Я – Аманда, - сказала одна.
- А я – Ариадна, сказала другая и медленно провела рукой по мускулистой груди Куса сверху вниз, затем ещё ниже по животу, ещё ниже, где и встретилась с рукой сестры.
- А я – Кус, - сказал Кус.
-  Ничего себе, какой Кус, - восхищённо пробормотала Ариадна, нащупав ещё кое-что, кроме сестриной руки.
- Ну, вот и познакомились! – третий раз хохотнул Кус и бросив обеих на постель, прыгнул сверху…
                *           *          *
   День эльфа Эндориана начинался совсем по-другому.
  В своей комнате, в харчевне, он не ночевал. С вечера он ушёл в город. Найдя и пообщавшись с соплеменниками, он выяснил пару заслуживающих внимания фактов, которые стоило бы проверить, и двинулся в указанном направлении. На окраине города, в районе лачуг, где ютилась городская нищета, всевозможное ворьё и иже с ними, в узком, вонючем, захламленном переулке на него напали два саблезубых тигра.
  Тут бы и эльфу. Со всей его магией, Силой и мудростью, пришёл бы конец. Любому эльфу. Только  Эндориан был не простым эльфом. К большому сожалению двух саблезубых тигров.
  Эндориан поймал обоих полутонных зверей за загривки и долго, монотонно бил их об землю, потом затащил в тень, скрыв от прямого света Луны и тем лишив их, частично, Силы, и бил об стену  общественной каменной бани, сложенной из громадных гранитных блоков, выбивая из этих блоков при каждом ударе каменную крошку. Делалось это всё в полнейшей тишине. Эльф при этом ни разу не изменился в лице, сохраняя свойственную эльфам безэмоциональность.  Со стороны картина выглядела и вправду жутко: ночь, полная Луна, чёрные тени, ютящиеся по закоулкам и равнодушный эльф, неистово молотящий двух здоровенных зверей о каменную стену. Только гулкие шлепки звериной плоти о камень.
   Тигры и в начале-то не особенно рычали. А когда начали при каждом ударе тонко вскрикивать от уже нестерпимой боли, из глубокой темноты соседнего проулка вышел и вовсе громадный, старый зверь. Не доходя до места схватки, или лучше сказать – до места избиения, метров десяти, он остановился.
  Эндориан бросил обоих измочаленных тигров на землю. Они упали как мокрые тряпки. Лежали тигры тяжело, с надрывом дыша и плача человеческими голосами.
  Эндориан медленно развернулся к старому зверю и скрестил руки на груди. Лицо его по-прежнему оставалось непроницаемым.
  Старый монстр тяжело вздохнул и глядя на двух измочаленных эльфом зверей, скорбно покачал головой.
- Ну, - первый раз за всё это время подал голос эльф, не проронивший до этого момента ни слова, - Схватка?
- С тобой? – изумлённо пророкотал  гигант, - Я старый, а не сумасшедший!- Бывает, одно другому не мешает, - заметил эльф, - скорее одно другому сопутствует.
 Зверь покачал головой.
- Я обращусь и будет разговор. Ты согласен?
  Эльф медленно, с достоинством, кивнул.
- Будь осторожен, воин, - пророкотал ещё раз монстр, - у древних этот процесс опасен для окружающих.
- Я знаю. Подожди минуту. – ответил спокойно эльф, зверь понимающе кивнул.
  Эльф подошёл к двум избитым тиграм и без труда подхватил себе в подмышки сначала одного, а затем и другого. Выглядело это скорее комично, нежели нереально – тонкий, стройный эльф, держащий подмышками двух полутонных зверей, каждый из которых был вдвое больше самого эльфа. Хвосты и лапы их свешивались не землю, в широко открытых, кошачьих глазах светился ужас.
  Старый тяжело вздохнул, на мгновение зажмурился. Сверкнула ослепительная вспышка, бухнул гулкий удар грома. С четверенек поднялся человек. Он и в человеческом облике был гигантом. Ростом с высоченного эльфа, но только шире его вдвое. Весь он бугрился пререкатывающимися под смуглой кожей мускулами. Глаза на благородном лице светились жёлтым светом. Седые волосы гривой падали ему на спину и плечи.
  Поглядев на опадающую голубую сферу защитного поля вокруг Эндориана, он кивнул сам  себе.
- Ты спас их.  Ты из Нового Пантеона, - сказал он уверенно.
- А ты – из Старого, -  усмехнулся эльф и лицо его словно ожило, изменив выражение впервые за всё время., - говорим, как равный с равным – Почту за честь, - слегка удивился седовласый оборотень и уважительно поклонился.
  Эльф приподнял руки и два тигра выпали у него из подмышек и с глухим стуком упали на землю, жалобно всхлипнув.
  Старый оборотень посмотрел на них абсолютно равнодушно. Он и Эндориан неспеша направились в проулок и растворились во тьме.
  Один из зверей подвигал сначала передними, потом задними лапами. Ещё немного полежав, он пихнул лежавшего рядом второго тигра.
- Добрая охота, да? – язвительно прорычал он, Задерем одинокого эльфа и принесём Учителю, да?
   Второй тигр, а вернее – тигрица, как и первая, только тонко застонала.
- Ты хоть сможешь обернуться? – примирительным тоном спросила первая, - Сил хватит?
- Не знаю, - простонала вторая, - постараюсь…
- Да уж постарайся, - вновь язвительно произнесла первая, с трудом вставая на четвереньки.
  Медленно, с трудом, она начала видоизменяться. Осыпалась, или ушла внутрь шерсть, огромные клыки втянулись в изменяющуюся вместе с черепной коробкой, челюстью, скелет менялся трудно от недостатка сил.
  К тому моменту, когда начала видоизменяться другая тигрица, первая, уже в облике красивой, стройной девушки, стояла рядом, скрестив руки на груди и смотрела на подругу.
  Второй обращение далось гораздо тяжелее. В конце концов, когда она встала рядом со своей подругой, пот застилал ей глаза и сбегал ручейками по всему телу.
  Первая обняла её за талию, поддерживая, и она буквально повисла на подруге, дрожа мелкой дрожью.
- Ну-ну, - ласково проговорила первая, - всё хорошо, всё хорошо, успокойся.
- Я всё еще вижу его лицо! – дрожащим голосом ответила вторая, - У него не лицо, а маска…маска смерти! Он… он как неживой…безжалостный…холодный…но…но…
- Ну-ну – вновь, успокаивающе проговорила первая, - ты всегда была такой впечатлительной, всё принимала так близко к сердцу… - она на секунду умолкла и отстраненно посмотрела в сторону, - …если, конечно, оно у тебя есть, это сердце…
  Вторая вскинула на неё изумлённый взгляд.
- Да-да, подруга, - продолжала первая, - ведь это ты предложила разорвать в тёмном переулке одинокого эльфа!
- Мне так жаль… - горестно простонала вторая, уронив голову и из светящихся тигриных глаз у неё закапали крокодиловые слёзы. Крупные и тяжёлые.
- Сердце есть, - немного понаблюдав за ней, изрекла первая, - мозгов нет.
- А он… - сквозь рыдания, запинаясь протянула вторая, - он… этот эльф… не смотря ни на что…такой краси-и-и-ивы-ы-ы-й!!! – и она зарыдала пуще прежнего, с подвываниями.
- О, святые звёзды! – воскликнула первая, - Ну совсем нет мозгов!
   При этом она всплеснула руками. Вторая вывалилась из её хватки и шлёпнулась симпатичной мордочкой в грязную лужу, где и продолжала реветь.
  Первая потянулась, было, её поднять, но в этот момент раздался негромкий хлопок и в метре от них их воздуха возникли седой старый оборотень и Эндориан. Они, спокойно беседуя, неспешно прошли прямо между девушками.
- Этот способ перемещения менее энергозатратен, - говорил оборотень, - но и гораздо менее эффектен, согласись.
-Да, но и гораздо более незаметен, - улыбнулся очаровательной, белозубой улыбкой эльф.
- Ах, да! – вспомнил седой, остановился и повернувшись к девушкам, но глядя мимо них, с неприязнью сказал, - За непростительные ошибки вы обе изгнаны из Ордена.
- Ошибки, Ваша Светлость? – слабым голосом промямлила первая.
- Не учуять ауру бога, Дарси, - раздражённо бросил седой, сверкнув на неё горящим взглядом, - мог только круглый идиот!
- Н-н-н-о… - дрожащим голоском проблеяла первая, названная оборотнем Дарси, - но когда изгоняют…положена…положена…с…см…смерть… - совсем тихо закончила она.
- Совершенно верно. – жёстко сказал седой.
  Дарси упала на колени, разбрызгав жидкую грязь.
Вторая девушка-тигрица, привставшая, было, из своей лужи, взвыла раненой белугой и шлёпнулась обратно.
- Но, уважаемый Эндориан, - продолжал седой, - не пожелал вашей смерти. Итак. Из ордена вы изгоняетесь, а жизни ваши отныне принадлежат ему. Вы обязаны служить ему до самой смерти, если, конечно, вы, своей непроходимой глупостью не вынудите уважаемого эльфа принести её вам досрочно, в чём я, лично, не сомневаюсь.
  Вторая тигрица, при этих словах, вообще забилась от рыданий в своей луже умирающей рыбой, разбрызгивая грязь.
- И, ради всего святого! – раздражённо добавил седой, - сделай что-нибудь со своей подругой-идиоткой!
  Рыдания и подвывания усилились.
- Можешь её убить. – бросил седой напоследок, уже удаляясь.
  Рыдания и подвывания мгновенно прекратились.
- Ну, ты видела? – садясь в луже, шмыгая и вытирая грязь с лица, прогундосила  в распухший носик, вторая.
- Что я должна была видеть, припадочная?
- Какой он красавец! – мечтательно проговорила вторая, - А когда он улыбается!.. Я смотрела бы на его улыбку всю жизнь!
- Идиотка и есть, - грустно сказала Дарси, вновь поглядев вслед уходящим Верховному Магистру Ордена оборотней, бывшему члену Старого Пантеона богов и Эндориану, члену Пантеона Нового, - именно этим тебе теперь придётся заниматься до конца сврих дней, Вивиан…
  Вторая, она же Вивиан, когда до неё дошёл смысл сказанного Дарси, радостно взвизгнула и захлопала в ладоши.
  Дарси, поглядев на неё, с чувством плюнула в лужу.
  Эндориан и Магистр-оборотень с лёгким хлопком исчезли в воздухе.

                *             *            *

  Итак, когда улыбающийся Кус спустился, в обнимку с двумя, светившимися счастьем вампиряшками в зал харчевни, эльф уже сидел за стойкой, задумчиво разглядывая хруствльный бокал с затейливой огранкой, в которой, отражаясь, играло всеми цветами радуги, пламя свечи.
- ты опять не ложился. – укоризненно заметил Кус.
- Ты же знаешь, мы, эльфы…
- Да, да, знаю, - перебил его Кус, - можете не спать неделями! Но впереди у нас, подозреваю, дальняя дорога и силы нам – ох, как понадобятся!
- Правильно подозреваешь, - кивнул эльф, - хозяин сего гостеприимного заведения навёл для нас по своим каналам справки. Выяснилось, что некий Кин, по имени Тин, был в городе неделю назад. Ночевал в одной из харчевен, а наутро уехал через южные ворота.
- Почему ты думаешь, что это наш, горячо любимый внучек? – спросил Кус.
- Его никто б и не запомнил. Но вот когда обычный с виду парень бьёт морду трёхметровому троллю, а потом просто вышвыривает того из пивной… Согласись – это запоминается.
- троллю? – переспросил Кус, - Тогда это наш мальчик. Нужно двигать на юг.
  В этот момент от дверей послышался шум, быстро переросший в звуки нешуточной схватки, с криками, рычанием и вознёй.
  Оба приятеля удивлённо переглянулись и поспешили к выходу.
   На улице творилось форменное безобразие. Два здоровенных саблезубых тигра, сплелись в клинче с не менее страшными вампирами, в густой тени раскидистых деревьев, росших перед харчевней.
  Время от времени либо один из вампиров вырывался из клинча, расправлял кожистые, перепончатые крылья, взлетал и вновь бросался на противника отчаянно шипя, либо один из тигров отскакивал в сторону, издавая леденящий душу рык и вновь, длинным прыжком оказывался в мясорубке из клыков и когтей.
- Да сто же это такое?! – возмутился Кус и поймал за холку одного из тигров, когда тот в очередной раз прыгнул.
  Эльф в этот момент слёту поймал за крыло одного из вампиров и сунув другую руку в борющуюся кучу, вытащил второго.
  Кус прямо с земли подхватил второго тигра и всё кончилось.
  Эндориан поудобнее перехватил свои трофеи и теперь держал обоих брыкающихся вампиров за шеи. Кус держал двух саблезубых тигров за загривки, как нашкодивших котят.
- Обернуться! – громовым голосом сказал он и встряхнул их. Они басовито мяукнули и послушно стали видоизменяться прямо у него в руках.
- вас это тоже касается! – сказал висящим у него в руках вампирам, Эндориан, - Не город,а просто зоопарк какой-то!
  Вампиры тоже начали превращение.
- Эй, - воскликнул через минуту, изумлённо глядя на висящих в эльфовых руках Аманду и Ариадну, Кус. – Это же мои девочки!
- А это, по-ходу – мои… - констатировал эльф, глядя на висящих в руках Куса, Дарси и Вивиан.
- Хм-м… - пробормотал Кус, - Да вы, батенька, времечка, я смотрю, даром-то не теряли! Ты девочек-то моих не тряси, не тряси, не делай из девчонок потенциальных пациентов. Мало ли что поломаешь им.
- А ты моих не тряси. И перед ними ничем там своим не тряси, а то ты им жизнь поломаешь, козёл блудливый, - не остался в долгу эльф, - они существа глупые и хрупкие…Давай, меняемся…
  Они одновременно перебросили четырёх девушек друг другу. Теперь вампиряшки висели над землёй в руках у Куса, а оборотни – у Эндориана. Какое-то мгновение оба внимательно смотрели на своих девушек. А затем оба же, не сговариваясь, неистово затрясли, каждый своих.
  Только эльф при этом шипел: «Что это вы тут устроили?!», а Кус рычал:»Какого хрена тут происходит?!»
  Затем, сначала Кус, а потом и Эндориан опустили их на землю.
-Марш в харчевню! – гаркнул Кус.
- Там разберёмся! – добавил Эльф.
  Кус только теперь оглянулся по сторонам.
- Да-а… - тихо протянул он, - вот так и рождаются легенды.
  Эгдориан тоже оглянулся. Вокруг, разинув рты, стояла толпа добропорядочных, сострадательных жителей города, завсегда охочих посмотреть на всякие кровавые ужасы, а то и принять в них посильное участие.
- Ну, им по крайней мере будет о чём порассказать друг другу долгими вечерами, - так же тихо сказал эльф Кусу.
- Нд-а… - протянул тот, а если учесть, что зимы тут никогда и не бывает, они займутся этим уже прямо сейчас. Нудно отсюда сваливать.
-Согласен, - кивнул эльф.
- Эй, - крикнул Кус толпе, - рты закройте – тепло уходит! – и повернувшись,  двинулся вслед за семенящими впереди четырьмя девчонками, широкими, размашистыми шагами хозяина жизни. На первом шаге у него треснул ремень, на втором поотскакивали пуговицы с гульфика, на третьем треснули штаны на заднице…
                *            *            *


Рецензии
До конца не читал, потому что не люблю сам жанр.
Но написано неплохо - образы, сравнения.
С диалогами хуже. Все-таки эльф и слово "хрен" со всеми производными - не красит ни героя, ни автора. Понятно, что это иронизирование над штампами жанра, но смотрится диковато.

Лев Рыжков   30.03.2013 14:33     Заявить о нарушении
Хорошо, что вы это поняли! А ведь некоторые дают свои оценки даже не вдумываясь в суть.

Николай Карелин   31.03.2013 20:21   Заявить о нарушении
Проработать диалоги, и хороший продукт будет для ценителей жанра.

Лев Рыжков   31.03.2013 23:42   Заявить о нарушении
Продукт, возможно будет и стоящий, да напечатать все одно не напечатают - сейчас все за деньги и за большие, так что - в стол.

Николай Карелин   18.04.2015 19:32   Заявить о нарушении