фантазии дождя

  Солнце    зашло   за   горизонт.  В    мягкие,   теплые    ночные   объятия  погружается   и   моя   душа,   вместе   с  бренным   телом. С   окна  тянет    живительной    ночной   прохладой. Впрочем,  день  не  был  особо  знойным. От  опустошенной   креманки    долетает  до  обонятельного   органа    аромат  свежесъеденной   земляники,  а   с   кухни   летят   вдогонку   ароматы   лесной   клубнки:  это   делаются   запасы  на  зиму, чтоб  сидя   у  камина   в   долгий  зимний   вечер  за   чашечкой   чая   с    клубничным   вареньем  вспомнить очарование   лета  и  всех  его  безумств, и  то  состояние нирваны, в  котором   на  данный  момент  нахожусь. Вышла   на  улицу   перед   царствием  Морфея, вдохнула  всеми  легкими   щемящий  пряный   запах     трав.  Болтаю   с тобой   по  телефону, а  в  голове    шальные  фантазии   сменяют   одна  другую, со  скоростью   света.  Хочется   совсем   не говорить,  просто  не  говорить... просто   почувствовать   тебя... почти  не   сопротивляться, если  только  совсем   чуть-чуть... томно   шепнуть... утонуть  в    наваждении...  хватит  одного   жадного  жеста.  Сводят  с  ума   летающие  флюиды   и  всякие  там   феромоны, прозрачно  висящие  в   воздухе, окутавшие   всю   комнату  паутинкой  желания. Хочу  выбраться   из   все   дальше  заплетающей  меня   в  свои  сети   паутинки, но   к  чему?  Сейчас   все   так  гармонично! Мгновение...  Его  просто  надо  запомнить, отложить в    закоулках  памяти   как  драгоценный   подарок. Хочется    залезть   тебе  в  голову, легким  перышком,  пролететь  над мыслями, волнующими   эмоциями... Хотя,   зачем? Все   итак   чувствую.  Интуиция  меня   не   подводит.  Ну,  даже  если  и  ошибаюсь, какая  разница! Ты  и  я...  В  уютной  эйфории  чувств. Хочется   поддаться   наваждению и перестать  на  мгновение  быть   сильной. Стать    по – женски  слабой. И   наложить   табу   на   комплексы  и   стеснения. Ведь   никакие   предрассудки    ни  к   месту  и  ни   ко  времени. Все  то,   что   мысленно   ты   проделываешь   со  мной- перенести  из   картинок  в  твоей  голове   в  реальность. Но  ледяной   ушат  реальности   освежит,   взбодрит   мой  распалившийся  рассудок. А ведь   сейчас  хорошо, несмотря  на  то,   что  просто  мило  болтаем    о   каких-то  глупых   несуразных предметах.   Тебе  это  собственно    важно? Вопрос, бесспорно,   риторический.   И  все же... просто  бесформенное   блаженство... Словами   почти  не  выразить, только  нужно  прочувствовать кожей.   Может,  я  все   придумала   своим  недетским   инфантильно- розовым   воображением? ну же,   никто   не  запретил   еще     человечеству  фантазировать  и    нет   такой     статьи  уголовного  кодекса.  Поэтому   прости, я  буду  это  делать. И   ты   тоже. Грезы    и   нескромные   фантазии- альтернатива  холодной    равнодушной    действительности. И  если   приносит    тепло,     не   только мягко  растекающееся  по  низу   живота,  ну   и  душевную   гармонию, так    что   в  этом   запретного ? Сливаясь  с  ночью  воедино, уснула   с    ощущением    требовательного   нежного   поцелуя  на   губах   и  прикосновения   всего  тебя.О  боже! Ммоя   душа  -эрогенная   зона... А   под   утро  проснулась   все  с  теми  же мыслями…    От   раската  грома  в  ночном    обезумевшем   небе, как  будто   демон   решил   всплакнуть... Яростное рокотание   неба сводило   с   ума,  вводило в исступление.   Немного  страшновато, но   как  величественно, красиво!  Вот  так  встряхнуть  все    сумасшедшее   мироздание.  Или наоборот,- сверху   с   небес, с  города   ангелов   пролились    слезы  радости   за  нас, всех  живущих   на   земле. И   все-  таки, как я    обожаю до п    жженья     летнюю   грозу. А ночью     она  более   романтична   и    острее  восприятие.  Вышла    почти    голышом   под  теплый   летний   ливень, сижу   под   крышей   шатра, думаю    о    тебе и   вообще  о  всяких   глупостях... наслаждаюсь   запахом  мокрой    зелени...   свежестью    наступающего    утра... Вокруг    сыро, вопреки    этому   внутри   меня   комфортно  и    уютно.  На    столе   опрокинутая   кружка… моя   любимая…. видимо,   от  порыва   ветра листочек   мяты   выполз  из   кружки.  Пейзаж,  как   на  картине   Левитана  «после  дождя», -такой  же  скромный  и    очаровательно-прелестный.  Вчера   моя   душа    порхала невесомой  бабочкой  по   огородным   прелестям, пестрым   маргариткам  и   петуньям, а   сегодня        каплями   по   новоиспеченной   крыше  накрапывает    меланхоличную    мелодии  дождя . Ты   когда-нибудь   прислушивался  к  мелодии  дождя?!  Это   небо    ведет   с  нами     философские  беседы  о   бытие    и смывает   все   наши      взлохмаченные    мысли! Чтоб  с  новой   силой   омытая   теплым    летним    ливнем   та  субстанция,   что  около  восьми  грамм   по      данным  ученых, вновь  взлохматила   саму   же   себя..  Ну   как  в  песне: »сердце, тебе  не  хочется   покоя! Спасибо  сердце, что   ты  умеешь   так  любить!».  А  с  окна   кухни   повеяло    запахами   жареных  оладушек. Мой   ангел  хранитель  в   миру, переведу   по  русски-   моя   любимая   мамулька,   научилась   чувствовать     мои  скромные,  а  иногда  и  не  очень,  желания.      Вот  сейчас   горяченькие,   пышные   оладьи,    да   со  сметаной!  Да   чай    со  свежими    ароматными   ягодками  клубники.  Ах,   как  она  божественна   и   легка   атмосфера   лета! Хочется  бесконечно   вдыхать   беззастенчиво  ароматы    изумрудных   лугов, этот   особенный  запах  дождя, летнего   оживленного   леса   с    рокотом    сосен   и   щебетанием  на  все   лады    пернатых, нежные   поцелуи     радостного    солнышка, кваканье   лягушки  на    пруду, жужжание   пчел и   всяких   там   насекомых, даже    играющие   в  догонялки    мухи -так  экзотично.  Или    только  для   меня?! И   сорока  вполне  себе  романтична.  Закрыла   глаза   и представила    себе  серую   или  большую  голубую    цаплю,  как   она  коротко,    хрипло   вопрошающе,   издает    «крянк».   …  Болотце, сосновый  бор…   Главное,    чтоб    воображение     разыгралось.  И  дальше  тормозов   совсем   нет! А    нужно  ли?!  Разве   не   премило  так     строить-пусть   не   планы,  просто  иллюзии, просто   воздушные  замки?
 И    ведь   что   ни   говори, а  безраздельно  растворяясь,  оставляю    почти   невинный   след.
 Совсем   пушинка! И   давай   поплыли   на   наш  островок   ласки   и   нежности, где    всего  лишь  вдвоем     будем    колдовать   над    песчаными   замками.  Это  же    просто    миражи   детства   из  той    странички   беззаботности  и   дурачества. Разве   ты    не   возвращаешься        мысленно  и  довольно   часто  в  ту   страну   чудес!?  Где    было   так   живо  и  весело! Просто   и  по-озорному…   Где   был  журнал   "Мурзилка",  футбольный    мяч,  ракетка   и   воланчик   с  камешком  от   ветра,   сладкая   вата, тающая   колкими  иголочками    во   рту,   и   мыльные   пузыри... Лимонад   за   три   копейки  из   автомата, или  за копейку  без    сиропа,  велик   "салют"  и   вечно    облезлые    коленки...   Можно   бесконечно   тянуть    за   ту    веревочку, что    будет  вызывать  щемящую  ностальгию  и  будоражить  память.
  Почему  же   сейчас   мы   стали   такими  надменными   взрослыми,     не  умеющие  радоваться  простым  банальностям?!  Миль  пардон за  тавтологию,   почему  же    разучились  получать максимум  удовольствий  от  самого простого     незатейливого.. К   чему   все  эти  сложности и несусветная  жажда  только   денежно- материальных потребностей? Не   удержусь  и  скажу   строчками    очень   хорошей  современной   поэтессы  Анастасии   Загодиной:
Цените каждый вдох, момент и час,
Ведь в этом мире, пусть не безупречном,
Есть тот, кто молит небо лишь о вас!
На что мы тратим жизнь?
На мелочные ссоры,
На глупые слова, пустые разговоры,
На суету обид, на злобу - вновь и вновь.
На что мы тратим жизнь...
А надо б на любовь...
Сжигаем жизнь дотла всё на пустое что-то --
На нудные дела, ненужные заботы...
В угоду обществу придумываем маски...
На что мы тратим жизнь!
А надо бы на ласки...
Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку,
На <<имидж>> и <<престиж>>, ненужную науку,
На ложь и хвастовство, на дармовую службу.
На что мы тратим жизнь?...
А нужно бы на дружбу...
Куда-то всё спешим, чего-то добываем.
Чего-то ищем все - а более теряем;
Всё копим - золото, тряпьё и серебро...
На что мы тратим жизнь!
А надо б на добро...
Волнуемся, кричим, по пустякам страдаем;
С серьёзностью смешной вещички выбираем.
Но сколько не гадай - всё выберешь не ту.
На что мы тратим жизнь...
А надо б на мечту...
Боимся радости, боимся верить в сказки,
Боимся и мечты, и нежности, и ласки;
Боимся полюбить, чтоб после не тужить...
На что мы тратим жизнь?!
А надо просто жить.
 
В   таких   простых и  понятных  всем  строчках  заключается   вся  истина   нашей   жизни.  Несколько  строк, а   как  много сказано, и  как   значимо,  и  так   правильно уместно. Что  еще   можно   сказать  после   таких  прекрасных   истин?! Давайте   просто  жить  и    каждый  миг  ценить!  Это   уже   мои  мысли, мои  скакуны, пристрелить  не  поднялась  рука!  Впрочем,   я  как  никогда, вполне  серьезна!


Рецензии