Черная бабочка

 Пылал огонь. Он стоял рядом с ним и выпускал на него бабочек из железной заржавевшей клетки. Они сгорали. Был слышен их крик. Пронзительный крик в этой темноте с дьявольским огнем. в своих длинных темных одеждах он смотрел на это и смеялся. Безумец.
 Он уничтожал чьи-то мечты. Оставшиеся бабочки трепетали и ещё не знали своей участи. Все они были цветными, сияющими, постоянно парящими.У них была надежда. Так глупо..
 Бесконечность. Казалось, что эта ночь никогда не закончится. Хотя так он и было. Здесь не было солнца, не было жизни, время застыло.
 Он почти закончил свою работу. Осталась лишь одна бабочка. Она не была похожа на остальных. Чудное создание сидело на полу клетки и, казалось, поглощало темноту. Бабочка была абсолютно черная и ко всему безразличная. Безумец осторожно положил её к себе на руку. Она не двигалась.
 - Может быть уже мертва? Но если бы это оказалось так, ты бы не была здесь. Хмм..
 Безумец отдал её огню. Он не видел ничего прекраснее. Её легкий, полный надежды полет. В ней было столько мечты, что Безумец застыл от изумления. Она спокойно вошла в огонь и молчала. Языки пламени жгли её крылья, убивая тихое создание. Безумец был восхищен.
 - Великолепно, - прошептал он, как вдруг огонь, добравшись до её сердцевины, зашипел и стал голубым.
 - Что это? - встревоженно воскликнул убийца, - Что происходит?
 - Спасибо.. спасибо.. Свобода.. Я так давно мечтала умереть.. Вы помогли мне.. Благодарю..- тонко, мягко пропела бабочка.
 Безумец совершил ошибку. Он исполнил чью-то мечту. Он и не думал, что  об этом можно мечтать. Этот образ навсегда остался в его памяти. Мечта о смерти.

 У всех разные мечты, но всё же, люди, не мечтайте о бабочках с темными крыльями. Не думайте о смерти. Ведь жизнь - это нечто прекрасное.
10.09.10


Рецензии
А ещё хорошо когда здоров.

Алексей Курганов   30.03.2013 15:29     Заявить о нарушении