Летучий голландец

Раньше,лет 15 назад в нашем Балтийском море, водилось много разной рыбы.Начиная от обычной кильки и салаки до нежной трески, деликатесного угря и благородного лосося.

И следовательно, маленькие рыбацкие траулеры (тюлькин флот, их еще называют ) из эстонского городка Усть-Нарвы, после рыбалки стояли в нашем Северном порту.
А моряки, конечно же, отдыхают в ближайшем баре. Наш бар и был самым ближайшим, 100 м от проходной. Именно поэтому они у нас частые гости. Пьют рыбаки, скажу Вам, серьезно.
И предпочитают, в основном, водку с пивом.
 Такой жесткий, морской коктейль.

И вот команда одного такого суденышка под красивым названием "Антариус" на несколько часов засели у нас в баре. Выпили так много "Кровавой Мэри", что столы постепенно окрасились в красный цвет от томатного сока, так как нетвердые мужские руки уже устали поднимать стаканы. Самих рыбаков довольно сильно штормило, когда они, сложившись домиком, держась друг за друга, взяв с собой еще литра 2 водки, вышли из бара.
 
Я была очень удивлена такой безрасудностью и усиленно их отговаривала, когда рыбаки объяснили, что спешат на судно и им пора выходить  в море, ставить сети.
А через пару часов по радио объявляют, что судно "Антариус" село на мель недалеко от Палдиского Северного порта.

Потом нам рассказали все подробнее, уже во всех деталях. Пьяные рыбачки все же вышли в море.
А в это время одна веселая, шумная, молодежная компания разожгла большой костер на берегу, чтобы погреться после ночного купания, Балтийское море ведь не теплое, Черное.
Вот горе - морячки и пошли на свет от костра, перепутав его с огнями нашего старого Петровского маяка Пакри. И застряли обоими бортами между гранитных валунов, да так прочно, что ни вперед ни назад. А тут еще отлив. Вобщем, занесло их посудину наполовину песком. Никто вытащить не смог. Команда до берега вплавь добралась.
 Так и стоит этот "Летучий Голландец" теперь на мелководье напротив городского пляжа, как памятник "Пьянству" среди камней.

 Ушлые металлисты срезали с него все медные детали, дети привязали тарзанку и прыгают с палубы в море, влюбленные парочки любуются романтическим силуэтом корабля на фоне ночного неба.
Только вот капитана все таки сняли с занимаемой должности без восстановления.

Мораль: Не все огни, освещающие нам путь, огни маяков.

 


Рецензии
И ещё мораль, русская: пить надо меньше:))

Спекулянтка Ру   15.09.2013 18:14     Заявить о нарушении
"Килькин флот" пить меньше не умеет.)))

Галина Садко   16.09.2013 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.