Капли и камни 41

Если чувство слова подменяется болезненным тщеславием, то и афоризмы выглядят неумелыми имитациями.


Когда границы условны - между чужим и своим почти нет разницы.


Скорость распространения глупости вполне сравнима с эпидемией, а интернет - её идеальный переносчик.


В отличие от спортивных чемпионов, те, кто взбираются на жизненный  пьедестал, считают, что заслуживают пожизненного чемпионства.


Выпячивая свои недостатки, мы пытаемся представить их своими достоинствами.


Не делая долгов - не будешь ждать расплаты.


В правдивой лжи - не меньше половины правды.


Миллионы чаще воруют, чем выигрывают в лотерею.


Именно тогда, когда мы полагаемся на Бога, Бог полагается на наше благоразумие.


Некоторые путают пренебрежение к себе с самопожертвованием.


В последнее время наши большие начальники, общаясь с людьми, опять очень полюбили читать по бумажке. Наверное, возрастает чувство чувство ответственности.


Только осмысленный опыт чего-то стоит.


Если ты не исполнил одно обещание - в следующий раз придется исполнять два.


Бездарности пишут свои "шедевры" на денежных купюрах.


Запретные плоды - любимое блюдо в злачных местах.


Истинное бессилие медицины - в равнодушии врачей.


Милыми глупости женщин  нравится называть больше всего тем, кто их и совершает.


Есть вещи, которые не столько дорого стоят, сколько дорого потом обходятся.


Сквернословие - это воззвания к аду.


Шизофрения - это всего лишь очень человеческая беда всеобщего непонимания.


Сиюминутная правда - отблеск вечной истины.


Не зарься - кругом, узри - в себе.


Мозги, глаза и сердце - должны оставаться у человека на своих местах.


Невозможно вырвать из сердца. Возможно вырвать только с сердцем.


После смерти - сплошные "может быть".


Разобрались по закону, отпустили, голышом при этом не оставили... Сказка про современное правосудие.


Прорицатели, хоть и предсказывают будущее, и видят прошлое, но заслуживают доверия только в настоящем.


Народ - сам болезнь себе и сам - доктор.


Время, как неопытный вор, обязательно оставляет следы.


Отказываясь от своего прошлого, мы теряем связь с духами наших предков, которые оберегают нашу жизнь.


Страсти - маски души.


В жизни мы ещё и прыгуны. Кто-то в длину, кто-то в высоту, а кто-то - в сторону.


Хвастовство - подвиг неудачника.


Абсурд - бессмысленный диалог правды с непониманием.


Между нарушением и преступлением, нередко - всего несколько букв закона.


Причина жизненных перемен - желания и обстоятельства, но основа их - поступки.


Любимые должны оставаться и единственными - тогда меньше поводов для расставания.


Постылая скука со временем может стать любимым времяпровождением.


Объекты вожделения не выдерживают круглосуточной доступности.


Подкупающая искренность бывает иногда лицемерной.


Правдолюбие - это то, о чем чаще всего говорят чиновники, но больше всего избегают в действительности.


Революционные научные открытия нередко известны и ожидаемы задолго до того, как бывают совершены.


 Отгараживаясь - редко становишься сильнее. Железные занавесы создают лишь иллюзию благополучия.


Добро - зачтется, но с пользою добро - вдвойне.


Созидается новое, но способно совершенствоваться - только уже созданное.


Любимый некоторыми врачами медицинский препарат - банкомат.


Фортуна - это требующий ухода цветок.


Исчезающий страх - обнаруживает смелость.


Насыщенное настоящее обедняет восприятие прошлого.


Получив по заслугам, легко остаться без заслуг.


Даже не осознавая всю отвратительность преступления, преступники должны знать о неотвратимости наказания.


Поверишь в способности - проснутся таланты.


Нет науки, способной заставить быть человеком.


Если твоё чувство не проникает в того, на кого  направлено - тогда оно отражается и замыкается на тебе самом.


Механизм семейной жизни при правильной эксплуатации работает практически без поломок.


Публичное признание собственной слабости  - обычно лишь хитрая уловка.


Для веры в себя - мне достаточно собственной веры в себя.


Между золотом и позолотой - глубина среза.


Мысли, как и чувства, можно воспитать.


Одним - чужая боль пронзает сердце, другим - и шкуру не пробьет. И дело здесь не только в разной степени чувствительности.


Как не всё вкусно, что полезно, так и не всякая записанная мысль афоризмом стать может.


Сайт наш должен быть как хороший дом для большой семьи.


Бывает, заставить любой ценой - никаких денег не хватит.


Иногда, хотят показать кое-что, а устраивают - стриптиз.


Есть люди - свет, и люди - шторы!


Хоть наглецы и извиняются иногда за наглость, им абсолютно безразлично, что вы думаете по этому поводу.


Рецидивисты без особого труда находят себе новых сообщников. И множится зло.


Дети иногда задают простые и наивные вопросы, на которые у взрослых не находится ответов.


Лежащее на глубине само по себе никогда не поднимается на поверхность.


Исключительные обстоятельства делят людей на смельчаков и трусов, героев и предателей.


Двое друзей, влюбившись в одну девушку, независимо от выбора самой девушки, должны будут выбирать между дружбой и любовью.


В закрытой тишине мы начинаем слышать голоса своих мыслей.


Рецензии
Научными открытиями сначала удивляют фантасты, а их правоту следом, или через время доказывают ученые!

Любой преступник экстримал, он знает об ответственности, но о ней не думает! Во избежание провала!

Федор Радецкий   21.04.2016 07:03     Заявить о нарушении